https://tvernews.ru/news/230907

В Твери пройдёт благотворительный музыкальный фестиваль в честь Пасхи

TIA, 03 Апреля 2018, 19:39
, 0
<p></p>

8 апреля, в 18 в большом концертном зале Дворца культуры «Пролетарка», в соавторстве с Фондом поддержки гражданских инициатив «Архангел», состоится первый благотворительный музыкальный фестиваль «Пасхальный кролик», приуроченный ко Всемирному Дню мецената и Пасхе. 

Вы спросите, а причем тут кролик? У Пасхи великое множество символов … Куличи и маленькие сладкие булочки в виде птичек-жаворонков, крестный ход и колокольный звон. У нас, в России, – это крашеные яйца и курица, как прообраз матери, семьи и любви, оберегающей своих детей-птенцов. А вот в Германии, по одной из легенд, не курица, а именно кролик и заяц несут шоколадные яйца, как бы искупая свою вину перед людьми за свои весенние набеги насады и огороды. Однако, какими бы ни были традиции разных стран и народов, неизменным остается одно: Пасха - самый светлый праздник.

Двадцать ярких профессиональных вокалистов Москвы и Твери наполнят в этот день творческую программу праздника самым разнообразным репертуаром – от каверов до авторской песни. Среди них заявилась Московская группа «Аттракцион Воронова», хорошо известная не только своей музыкой, но и большой благотворительной деятельностью. Организованный ими фонд «Соратники» уже длительное время занимается арт-терапией или уникальной практикой реабилитации психоневрологических больных через музыку. 

Кроме того, на концерте выступят: обладательница Гран-при Всероссийского молодежного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия» Ксения Лебедева, московская вокалистка Анна Савва, тверские артисты - арт-группа «Мелодия» Дворца культуры «Пролетарка» , дуэт «Deja Vu» и другие.

Руководители Фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел» уверены , что у благотворительности не может быть размеров и границ, поэтому цену входного билета зритель определяет самостоятельно собственными добровольными пожертвованиями . В рамках программы «Десятилетие детства» собранные средства будут переданы нескольким детским
социальным объектам Тверской области. Один из них - ансамбль «Радуга» Тверской школы № 1 для детей с нарушением слуха, который будет представлен гостям вечера в рамках концертной программы. Второй объект – Кашаровский детский дом-интернат Вышневолоцкого района.

Также каждый желающий перед началом благотворительного концерта на мастер–классе сможет и сам
потренироваться в изготовлении пасхального яйца, кролика или открытки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх