https://tvernews.ru/news/230278

В Тверской области подумают, как повысить зарплаты муниципальным служащим

TIA, 13 Марта 2018, 15:48
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Предложение озвучил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на форуме муниципальных образований «Верхневолжье, устремлённое в будущее». 13 марта поручение проработать вопрос в течение одного месяца дал губернатор Игорь Руденя кабмину на заседании правительства.

Напомним, форум муниципальных образований, посвящённый реализации послания президента Федеральному Собранию на местах и собравший 3,5 тысячи муниципальных управленцев, депутатов и лидеров общественного мнения, проходил в Твери 12 марта.

Говоря о повышении зарплат учителям и врачам во исполнение майских указов, Вячеслав Володин отметил и необходимость усилить мотивацию муниципальных управленцев, в том числе через обеспечение достойного уровня оплаты труда.

Игорь Руденя и Вячеслав Володин

 «Для того чтобы решить все задачи, должны быть концентрация, опора на знания, профессионализм, новые технологии. Есть проблема заработной платы на поселенческом уровне муниципального звена. Нам тоже об этом нужно помнить и об этом говорить. Качество управления дорогого стоит. Необходимо, чтобы в эту сферу приходили управленцы высокого уровня», - отметил на форуме Вячеслав Володин.

«Если сотрудник неэффективно работает, то и качество администрирования территории ухудшается. Все, что мы делаем сегодня – выделяем деньги на ремонт дорог, размещаем фельдшерско-акушерские пункты, боремся за развитие сельского хозяйства, стараемся навести порядок в лесопользовании – руководители муниципалитетов должны быть нам помощниками, поэтому в данной ситуации лучше посмотреть, что можно сделать для повышения эффективности их работы», - сказал Игорь Руденя на заседании правительства.

В то же время глава региона подчеркнул, что увеличение заработной платы должно сопровождаться повышением требований к качеству исполнения служебных обязанностей. Кроме того, оплата труда должна быть увязана с объективными показателями работы муниципалитетов по решению ключевых задач, стоящих перед территориями.

Напомним, главными темами обсуждения на форуме стали вопросы реализации послания президента Федеральному Собранию, в частности касающиеся развития в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Открывая форум, губернатор обозначил приоритеты работы в развитии области в целом, и каждого муниципального образования в частности – это улучшение демографической ситуации, рост экономики и создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, увеличение доходов муниципальных бюджетов. Лучшие районы, добившиеся успехов в этих областях, правительство будет поощрять 10 миллионами рублей ежегодно. Для развития, по мнению губернатора, у нас есть все – возможности, ресурсы, а главное, желание.

Никакое развитие территорий невозможно без хороших дорог, продолжил выступление губернатора Николай Баранник, председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» и глава Андреапольского района, и предложил выделить ремонт городских дорог в отдельную программу. Наталья Рощина, Глава Вышневолоцкого района, остановилась на доступности здравоохранения. Она откровенно сказала, что региону есть куда стремиться, но идет он по верному пути – правительство поддерживает врачей на селе, развернута масштабная программа установки ФАПов и закупки оборудования в районные больницы.

Наталья Рощина и Николай Баранник справа налево

К слову, вчера Игорь Руденя рассказал, что Верхневолжье в 2018 году получит порядка 196 млн рублей из федерального бюджета на расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности и приобретение мобильных медицинских комплексов. Еще порядка 108 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на укрепление материально-технической базы детских поликлиник.

Вячеслав Володин оценил подготовку региона к реализации послания и даже отметил, что в работе ФАПов, например, область идет на шаг вперед. Кроме этого спикер Госдумы выразил надежду, что другие регионы России последуют тверскому примеру и проведут аналогичные мероприятия у себя. К тому же проведен форум очень вовремя – практически сразу после послания президента:

- Такой форум как нельзя кстати, это действительно правильный подход, надеюсь, что ваш пример будет взят на вооружение другими регионами и будут проводиться такого рода форумы на других территориях для того, чтобы обсуждать Послание Президента и принимать непосредственное участие в его реализации.

Комментарии (18)


  • 16:24 13 Марта 2018
    3 0
    А чего тут думать? В газете пропечатал и шабаш!

  • 16:29 13 Марта 2018
    6 0
    Официально разрешат брать взятки, не? Предлагаю оправдательную фразу:"Ну а почему бы и нет? В конце концов на Руси существовало понятие "кормление", надо чтить свою историю и своих предков!".

    • 16:37 13 Марта 2018
      5 0
      Так это понятие и сейчас еще существует. Взять хотя бы администрации твери и прочих районов - кормушки в которых можно ничего не делать и получать з/п

  • 16:32 13 Марта 2018
    5 0
    Ради интереса - залезла посмотреть зарплаты в первый попавшийся район. Оленинский. Как интересно... Там муж, например - Начальник отдела ГО и ЧС - Разумовский. А в подчинённых у него - любимая супруга - Разумовская, специалист по ГО и ЧС (ой, держите меня....специалист(((). И чинно-благородно зарплаты показывают. Я прям аффигела от такой неприкрытой семейственнойсти! Там чо, совсем прокуратура мух не ловит???

    • 16:49 13 Марта 2018
      4 0
      В прокуратуре тоже родственники)) Скажут что простое совпадение.

      • 16:54 13 Марта 2018
        4 0
        Нифига. Там цифирки - тютелька в тютельку совпадают и по квартирам/земле/ детям. Так что прикрыть - типо, совпадение...................... Не знаю. А что, сидят на пару, бумажки из одной стопки в другую перекладывают (какие у них там ГО и ЧС... если только лесные пожары. Да и то - чисто статистические данные подают. Да еще , наверное, олени бегают)).

        • 16:59 13 Марта 2018
          4 0
          Разве законом запрещено директору иметь секретаршу? А тут директор еще и честный - обещал и женился. Так что плюс ему.

  • 16:33 13 Марта 2018
    7 0
    А вообще - восхитительно.
    Ухайдакать хренову тучу бюджетных денег на изучение вопроса, где взять денег на повышение зарплат.

  • 17:06 13 Марта 2018
    4 0
    ... поднимем зарплаты, а там и космодром построим!
    Ща, вот только еще пару тяг сделаю!

  • 17:11 13 Марта 2018
    1 0
    Симпатявая аббравиатура у лидеров общественного мнения - ЛОМ! А вообще - богат наш народ фантазейкой, неистощимы мозговые недра его...:

    molbiol.ru›Coffee break›01_14.html

    Журнал Прикладной Спектроскопии - ЖПС. На слух - ЖеПеэС. Переименовали во Всесоюзный. Получился В ЖеПеЭс.
    / Гость /

    А как вам "Единые Башкирские авиалинии" (ЕБаЛ)?:)
    / Гость /

    ЗАМКОМ ПО МОРДЕ - ЗАМеститель КОМитета ПО МОРским ДЕлам.
    / Гость /

    И как это до сих пор тут никто не вспомнил про МУДО (муниципальное учреждение дополнительного образования)?
    / Helene /

    Я работал как-то давно музыкальным руководителем в доме творчества в г. Покров. Там на огромной синей вывеске красуются золотые буквы МУДО (Муниципальное учреждение дошкольного образование). Сейчас вроде переименовали на просто МУ.
    / Гость /

    У меня одна знакомая работает педагогом-организатором, так ей еще повезло, она всего-лишь ПЕДОРГ (так и в дипломе написано), а вот ее другу повезло меньше - он педагог дополнительного образования, а работал в муниципальном учреждении дополнительного образования. Здравствуйте, Я ПЕДОБРАЗ ИЗ МУДО...
    / tkachev victor /

    Сейчас у этого названия "продвинутый" вариант: МУДОД -муниципальное учреждение дошкольного образования детей..
    ЗАСРАКУЛЬ ЗАСлуженный Работник КУЛЬтуры
    / Ирочка из Брянска /

    Хесронское Мясо-молочноe Обединениe = ХЕРМЯСО

    Это еще совковый анекдот. Одессит жалуется: "В Москве - Мосмолоко, мосмясо, в Ленинграде - ленмолоко, ленмясо. А у нас... Оде молоко? Оде мясо? И я уж не говорю о Херсоне."
    / Гость /
    ООО Первая Управляющая Компания - ПУК
    / Гость /
    ОЯБиН - отдел ядерной безопасности и надёжности (на АЭС).

    • 17:39 13 Марта 2018
      3 0
      Самая длинная аббревиатура, которая попадалась - Удмуртминмясомолпром.

  • 19:39 13 Марта 2018
    4 0
    Поднимут, губеру и его команде!

  • 19:47 13 Марта 2018
    2 0
    сколько ублюдков и мразей собралось

  • 20:18 13 Марта 2018
    2 2
    Известно, что в тверской горадминистрации одни из самых больших зарплат мунслужащих в стране (Москва не в счет). Известно, что тверские федеральные чиновники трудоустраивают своих детей не к себе и даже не в обл. правительство, а именно в ГОРадминистрацию. Но по 150 тыс. им уже мало. Просят по 300 тыс. А воще чем они хуже депутатов госдумы, те по миллиону зарплату получают, надо и всем мунслужащим на всех просторах необъятной по миллиону дать. Для этого во всеобщем порядке уменьшить доходы всех овец (бюджетников, пенсионеров, малый бизнес) на 50%. Ввести новые виды налогов на овец- на дыхание воздухом и на содержание мунслужащих и крупнейшего бизнеса. Малому бизнесу все налоги увеличить на 50%. Крупному уменьшить все налоги на 50%. С крупнейшего бизнеса налогов не взимать, раздел прибыли осуществлять в неофициальных встречах наличными, никаких банков. Так вроде мунслужащим можно будет выкроить по миллиону. Все на выборы в следующее воскресенье. Надо дать 90% явки. Есть слух, что не пришедших на эти выборы перепишут и поставят на учет. Закон о статусе поставленных на учет будет писать сын юриста.