https://tvernews.ru/news/230252

На форуме муниципалитетов Тверской области спикер Госдумы спел гимн вместе с хором мальчиков из Конакова

TIA, 12 Марта 2018, 18:15
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Три с половиной тысячи руководителей органов местного самоуправления, депутатов всех уровней и общественников съехались 12 марта на форум муниципалитетов «Верхневолжье, устремлённое в будущее». СК «Юбилейный» был заполнен до отказа, даже с учетом застланного и использованного катка. На двух этажах развернулась выставка товаров тверских производителей, гости из районов угощались пряниками и мармеладом, фотографировались с пекарями, рассматривали «Тверь сити» и погружались в виртуальные миры.  По громкой связи участников форума предупредили о скором начале форума. Лица посерьёзнели, гости расселись в зале, форум начался.

Важность мероприятия подчеркивало присутствие высокого гостя – председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Главный вопрос – реализация послания президента Федеральному Собранию на местах.

Открывая форум, губернатор Игорь Руденя поблагодарил депутатов Госдумы за поддержку тверских проектов, в том числе строительства новой детской областной клинической больницы вместо сгоревшей. И перешёл к приоритетам в работе региона в общем и каждого муниципалитета, в частности. Самое главное – это улучшение демографической ситуации, рост экономики и создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, увеличение доходов муниципальных бюджетов. Лучшие районы, добившиеся успехов в этих областях, правительство будет поощрять. Размер поощрения – 10 миллионов рублей ежегодно.  

Среди других важных задач – развитие агропромышленного комплекса, социальной сферы, повышение качества работы ЖКХ, реализацию региональных программ дорожного строительства, газификации и модернизации электросетевого хозяйства, проектов формирования комфортной городской среды. Определенных успехов добиться удалось – напомним, 5 миллиардов рублей выделено на развитие электросетевого комплекса – многое ещё нужно успеть сделать.

- Для этого у нас есть возможности, есть ресурсы, а главное – желание, – сказал Игорь Руденя. – Мы хотим оставить для наших детей современный регион, где хочется жить и работать.

Передавая слово главам районов, губернатор напомнил, что «в своём послании Федеральному Собранию Владимир Путин говорил о России, устремлённой в будущее. А одним из основных условий динамичного развития всей страны глава государства назвал укрепление институтов местного самоуправления».

Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» и глава Андреапольского района Николай Баранник рассказал о важности ремонта дорожной сети в развитии территорий. По словам спикера, местным дорогам в последнее время стали больше уделять и внимания, и денег. В финале выступления Баранник предложил выделить ремонт городских дорог в отдельный проект госпрограммы.

Из-зала послышались редкие аплодисменты – идея явно нашла сочувствующих.

Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого района, рассказала о проблемах здравоохранения в районах:

- С одной стороны отношение людей к нему непростое: не хватает кадров, оборудования, с другой – люди видят позитивные изменения – ФАПы, поддержка врачей на селе, строительство новой детской больницы.

Вячеслав Володин начал с благодарности в адрес организаторов форума и высказал надежду, что другие регионы России последуют тверскому примеру и проведут аналогичные мероприятия у себя. К тому же проведен форум очень вовремя – практически сразу после послания президента. А послание реализуется, как всем известно, на местах:

 «Сегодня мы с вами обсуждаем вопросы, которые не только крайне актуальны, но они развивают и помогают найти решения тех задач, которые озвучил Президент в своем Послании. Послание не на один год, Послание не на шесть и не на десять лет. Послание Президента носит стратегический характер, и оно закладывает развитие нашей страны на будущее. Но от того, как оно будет реализовано, зависит судьба нашей страны, зависит судьба России», - сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы провел для участников форума краткий экскурс в историю современной России:

- В 90-е годы Россия потеряла 20 % населения и взвалила на себя, как правопреемница, долги СССР в несколько годовых бюджетов. И если тогда доходы от нефти и газа составляли 65 % бюджета, то сейчас всего 35%.

Санкции повлияли на экономику страны. От США не ожидали, что они пойдут против своей же идее экономики – свободной торговли. Результат импортозамещения – в первую очередь, оборонки, позволяет говорить о том, что мы можем жить в мире и развиваться ради мира.

В прошлом году Россия вышла из рецессии, возникшей в результате санкций. Сейчас же экономика прирастает. Робко – по 1 % - но прирастает. Урожай зерновых выше, чем был в СССР, и объем введенного жилья – тоже.

А ещё сейчас зарплаты муниципальных служащих ниже, чем зарплаты врачей и учителей.

На этих словах Вячеслава Володина зал взорвался аплодисментами.

Это экскурс. Что касается конкретно послания, Вячеслав Володин сказал, что Тверская область не только готова к реализации, но и уже опережает время.

«Регион уже налаживает производство быстровозводимых конструкций ФАПов, это возможность реализовать программу за счёт своих ресурсов. Подход показывает свою эффективность. Поступят федеральные средства, тогда задачу можно будет решать ещё более эффективно», - и добавил, что у области есть перспективы поставки модульных ФАПов собственного производства в другие регионы.

Если про деньги, то в 2018 году регион получит порядка 196 млн рублей из федерального бюджета на расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности и приобретение мобильных медицинских комплексов. Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ.

«Правительство Российской Федерации выделило Тверской области на приобретение ФАПов для сельской местности более 60 миллионов рублей. Это третье место по объёму государственной поддержки в стране. Также нашему региону выделено более 135 миллионов рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов. Наша задача — быстро начать качественную и масштабную реализацию Послания Президента», — сказал Игорь Руденя.

В Тверской области проект по установке в сельской местности современных фельдшерско-акушерских пунктов стартовал в прошлом году по инициативе главы региона. 16 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов уже начали свою работу. В ряде из них предусмотрен жилой блок для медиков.В 2018 году в сельских населённых пунктах Тверской области планируется установить еще 36 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

В финале Форума на импровизированную сцену в Юбилейном вышел хор мальчиков и юношей из Конакова и вместе с залом спел Гимн России.

Комментарии (12)


  • 18:24 12 Марта 2018
    7 1
    какое то позорище. да ещё приехал защитник маньяка слуцкого. мрак. сборище дегенератов.

    • 21:27 12 Марта 2018
      4 0
      А главное представляете сколько стоят такие мероприятия и из чьего кармана...

  • 18:25 12 Марта 2018
    6 1
    да уж нет слов один мат

  • 18:39 12 Марта 2018
    6 0
    ТИА, умеете же, когда захотите...)))

    « Из-зала послышались редкие аплодисменты – идея явно нашла сочувствующих»...

    «А ещё сейчас зарплаты муниципальных служащих ниже, чем зарплаты врачей и учителей». На этих словах Вячеслава Володина зал взорвался аплодисментами»...

  • 18:51 12 Марта 2018
    7 0
    Только мальчиков и слышно. Интересно, как бы они спели гимн без хора мальчиков?
    Мне до сих пор, когда слышу гимн, то на ум приходит прежний текст. Два года в армии сделали свое дело, каждое утро в 6-00 вынужден был слушать, а теперь забыть не могу.

    • 19:49 12 Марта 2018
      2 0
      Я вот тоже удивлён.У нас целый союз композиторов,а музыку для нового гимна придумать не смогли.Чем занимаются?А деньги получают хорошие.

  • 19:26 12 Марта 2018
    3 0
    Только мальчики из "КонаковА". ;-)

  • 20:16 12 Марта 2018
    5 0
    Довольно!
    Дурачить народ обещаниями! Пора взяться за дело! Предстоит большая работа! Мы воздвигнем институт высшей математики! В стране откроются бесплатные душевые!
    Каждый житель Анчурии будет иметь собственный граммофон!

    Хор мальчиков:
    Вперед, Анчурия, сквозь бури и удары!
    Вперед, Анчурия, дорогой Оливары.
    Вперед, Анчурия, наш край родной,
    где мы живем единою семьёй!...

    (с)х-ф "Короли и капуста" 1978г.

  • 21:13 12 Марта 2018
    4 0
    На двух этажах развернулась выставка товаров тверских производителей, гости из районов угощались пряниками и мармеладом, фотографировались с пекарями, рассматривали «Тверь сити» и погружались в виртуальные миры.
    Остается погружаться в виртуальные миры, рассматривая "Тверь сити" очередной проект очередного губернатора, жаль не написали, а не видели ли они башню для причаливания дирижаблей в Нью Твери?

  • 21:37 12 Марта 2018
    5 0
    Очень правильное мероприятие. Главное - своевременное! Если всю неделю подобные сборища будут устраиваться, глядишь - 19 марта проснёмся, а у нас новый президент

  • 09:37 13 Марта 2018
    0 1
    "Сейчас же экономика прирастает. Робко – по 1 % - но прирастает. Урожай зерновых выше, чем был в СССР, и объем введенного жилья – тоже". Мы стали лучше одеваться и сеять больше овощей.