https://tvernews.ru/news/230061

В Тверской области задержали таксиста, который помогал телефонным мошенникам

TIA, 03 Марта 2018, 09:47
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В полицию обратилась 93-летняя жительница Конаковского района. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой мошенников. Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее родственник  совершил преступление. Для освобождения близкого человека от ответственности злоумышленник потребовал 70 000 рублей.  За деньгами аферист прислал на адрес потерпевшей таксиста.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД установили личность и местонахождение курьера-таксиста. Им оказался 23-летний житель Бежецка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают личность телефонного мошенника, а также его причастность к совершению аналогичных преступлений.

- Полиция в очередной раз призывает быть осторожными и напоминает: если неизвестные позвонят вам по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники. Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям. Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию, - говорится в официальном сообщении  УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:40 03 Марта 2018
    9 6
    Среди таксистов и дальнобоев нет хороших людей. Это, как правило, мразота, которая за бабки леХко переедет собственную мамашу.

    • 13:48 03 Марта 2018
      4 2
      А чем лучше эта старуха? Ведь она, по существу, подрывала устои и скрепы, отмазывая за деньги преступника-родственничка, пусть и на данный момент преступником не являвшимся. То есть, данная ситуация есть модель её поведения в реальной жизни. Бабку надо бы привлечь к уголовному штрафу, кратному раз в 10-15 сумме, переданной таксисту. По существу эта бабка- взяткодательница.

      • 17:48 03 Марта 2018
        0 0
        Не осуждайте 93-летнюю бабушку... )

      • 19:45 03 Марта 2018
        2 2
        Бабки нынче - самая богатая категория электората. Путинские бабки всегда при бабках. Дедов своих они успешно давным-давно свели в могилы, а теперь жируют на пенсии: то фильтры купят водяные в 10 дорогов, то таксистов подогреют на ровном месте. Стране нужно больше Раскольниковых!!! Так победим!

        • M_T
          22:08 06 Марта 2018
          0 0
          просто фу...