https://tvernews.ru/news/230021

Тверь начнёт зарабатывать миллионы, продавая долги коллекторам

TIA, 01 Марта 2018, 18:29
, 25
pixabay.com

Так депутатам предложили пополнять городскую казну на заседании Тверской горДумы 1 марта. По разработанной схеме уже в ближайшем будущем город может получить 20 миллионов рублей. Примерная прибыль в будущем – сотни миллионов.

Предложенная схема предусматривает уступку прав требований по платежам в городскую казну. По сути – продажу дебиторской задолженности. 

Представители администрации рассказали, что в некоторых регионах России разработаны нормативно-правовые акты, которые регламентируют продажу долгов, и они работают. Например, в Пермском крае, где долги продаются на аукционах.

Объем дебиторской задолженности перед муниципалитетом на сегодня превышает один миллиард рублей. Большая часть таких долгов вряд ли будет возвращена, потому что организации-должники прекратили свое существование. Но на 200-300 миллионов рассчитывать можно.

- В самой ближайшей перспективе город может получить около 20 миллионов назад. Уже есть заинтересованные лица, - намекнул докладчик.

Начальник правового управления администрации  Ирина Вуймина добавила, что проект был доработан – никаких скидок и дисконтов покупателям долгов. Дебиторская задолженность может быть продана либо по номинальной стоимости, либо выше. КСП и профильный комитет инициативу одобрили. 

Депутатов проект устроил, большинство думцев предложение поддержали.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 19:04 01 Марта 2018
    11 1
    ""никаких скидок и дисконтов покупателям долгов. Дебиторская задолженность может быт продана либо по номинальной стоимости, либо выше.""
    Ща все коллекторы кинуться долги скупать, по цене выше их стоимости, ага.

  • 19:05 01 Марта 2018
    11 0
    А какой смысл покупать дебиторскую задолженность по номиналу или тем-более выше? А потом придти к должнику и требовать еще и пени? Или просто наехать - счетчик включить? Типа плати двойную сумму, время пошло. Это решение ТГД провоцирует возвращении к побуждению возврата долга, как в 90-х.

  • 19:05 01 Марта 2018
    4 0
    Про Вуймину в СМИ пишут и что ее категорически нельзя допускать к бизнесу, и что гнать ее надо из администрации, и что хотят удалить от жизненно важных для Твери сфер с помощью перевода в областное правительство на контролируемую должность. То есть хорошего про нее не пишут ничего, а помои льют на нее ведрами и бочками. Вот и про продажу долгов коллекторам спустя время начнут писать что-нибудь типа "вчера в Твери благодаря Вуйминой был добит последний бизнес, а позавчера - предпоследний". Или "...продажа долгов Вуйминой повлекла социальную катастрофу - число самоубийств выросло в 40 раз, количество разводов увеличилось в 50 раз" и т.д.

    • 19:28 01 Марта 2018
      7 0
      коммент удален

      • 19:38 01 Марта 2018
        4 0
        Нет она со статями, даже парализовала волю Огонькова, при ней он становится недееспособным.

        • 19:42 01 Марта 2018
          4 0
          коммент удален

          • 19:50 01 Марта 2018
            4 0
            Чиновники жалуются, что нет на площади Ленина твердой руки, вертикаль неустойчивая, город не развивается, а бразды правления захватывают бабы, особенно Вуймина и Спажева. Поневоле вспоминается Дунька Толстопятая.

            • 19:53 01 Марта 2018
              4 0
              Можно выразиться иначе: На площади Ленина ни у кого не стоит.)

            • 19:55 01 Марта 2018
              5 0
              Что-то в свете последних постов у меня уже вопрос возник - а именно рука ли там твердая нужна?

            • 21:35 01 Марта 2018
              1 0
              Из Дорожного фонда Вуймина поднялась.

          • 19:54 01 Марта 2018
            5 0
            Поговаривают, что слухи про активность баб на площади Ленина дошли до Игорь Михайловича. В ближайшем времени надо ждать столкновения патриархата с матриархатом.

  • 19:36 01 Марта 2018
    6 0
    Главное чтобы долги муниципалитета никому не продали

  • 19:40 01 Марта 2018
    7 0
    Дебиторка даже по номиналу нафиг никому не нужна, ибо ее покупают с большим дисконтом, чтобы на этом заработать.
    И продать ниже номинала они не могут - прокуратура тут же возбудится с криками про ущерб, причиненный бюджету.
    Вот и сидят на Советской на умных щах, бурную деятельность изображают.

  • 23:13 01 Марта 2018
    7 0
    Я правильно понял, что чем больше долгов, тем наша жизнь станет лучше, потому, что мы продадим эти долги и вылезем из долгов?

    • 08:50 02 Марта 2018
      3 0
      В старое время говаривали: - Это очень хорошо, что сейчас нам плохо!

  • 00:07 02 Марта 2018
    4 0
    Продавая долги, получить прибыль - шикарный оборот. Почему никто не даёт в долг, чтобы потом его продать, если это так выгодно!?

    • 08:59 02 Марта 2018
      0 0
      Монетизация административного ресурса - всегда выгодно...

  • 08:54 02 Марта 2018
    6 0
    А где на таких экономистов учат? По моей логике обычного инженера долги сторонним структурам как раз нужно продавать со скидкой, руководствуясь давним принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Ибо если они не платят городу, то с какой стати они будут платить какому-то левому дяде? Опять же, какой резон этому самому дяде покупать чужие долги, если он с этого не будет иметь свой процент? Или дядя будет вешать пени и с них иметь свою копеечку малую?

  • 10:13 02 Марта 2018
    1 0
    Очередная хохма... стрем...

  • 10:20 02 Марта 2018
    4 0
    Хм, а перепродавать перепроданные проданные долги можно?
    А то тут у меня схемка вырисовывается интересная.

    • 11:09 02 Марта 2018
      0 0
      Можно. Схемка, кстати, действительно интересная.

  • 12:18 02 Марта 2018
    2 0
    теоретически продавать долги (переуступать право требования) по номиналу или выше можно, если условия договора, по которому обязательство возникло, предусматривают серьезные пени или штрафные санкции.

    Но вот практически представить это сложно. Если дебитор реально рабочий, и с него есть что взять, то иди в суд и тряси с него все что причитается, тем более что и без суда у городской власти есть инструменты, чтобы заставить должника платить. А коллекторы в основном работают с проблемными долгами, покупая долги с очень большим дисконтом.

    гордума видать под эффектом вчерашней презентации царя находится, видать подумали, раз президент сказки рассказывает о летающих чернобылях, лазере и подводных беспилотниках, то значит и нам можно хрень пороть - главное форма, а не содержание...

  • 22:21 02 Марта 2018
    0 0
    Я частично согласен с BARBAdosом, но тем не менее, прикиньте, всяких чертей, которые добросовестно банкротят свои ОООшки, хоть немножко, слегка, заставят задуматься... Вот например, если бы по всей Тверской области подобную "фишку" одобрили бы, сразу выскакивают фирмы, которые вроде бы за Тверь и регион, а на самом деле - кидалы! ООО "Тверьнефтегаз", ООО "Тверская топливно-газовая компания", ООО "Ржевнефтегаз". За этими десятирублевыми компаниями стоит один чел - Потапкин Вячеслав Станиславович.

  • 22:23 02 Марта 2018
    0 1
    В дополнение совершенно случайно про Потапкина Вячеслава Станиславовича нашел целую серию статей на сайте "Другая Тверь"! Ничего личного,просто подтверждает,что Потапкин Вячеслав Это все, что останется, после меня Рейтинг: / 10 Худшая Лучшая Написал Воислав Шешель 21.09.2015 Еще один "младобизнесмен" из команды экс-заместителя Губернатора Ирины Блем, пытается "навострить лыжи" из многострадальной Тверской области. Как нам стало известно из неофициальных источников, некто Вячеслав Потапкин, поработавший (с легкой руки гражданки Блем) заместителем генерального директора областного предприятия "Тверьреставрация" срочно оговаривается с крупными организациями соседних регионах о предоставлении ему должности в различных коммерческих проектах. И бог бы с ним, "скатертью дорога" и "флаг в руки" казалось бы. Но известно, что Вячеслав Станиславович, до сих пор имея некие связи с областным Правительством (об этом свидетельствует, что его множество существующих на бумаге компаний снимают один кабинет под офис в здании областной типографии), уверенно "кидает" своих деловых партнеров по всей области. Так, его контрагенты, так и не дождавшись оплаты за выполненные работы были вынуждены "реквизировать" определенное имущество в г. Ржев. В их защиту послужит то, что, в ответ на многочисленные просьбы об оплате, они слышали лишь угрозы в свой адрес в стиле 90-х гг. Также, Вячеслав Потапкин, благодаря своей неуемно наглой деятельности уже заработал статью за незаконное предпринимательство, что не смутило "властьпридержавших", да и его самого... Сейчас ему грозит очередная! Постоянные запои, которые прерывают пройденные кодировки окончательно "снесли крышу" и заставили уверовать в собственную безнаказанность. Мы же обещаем, что продолжим наблюдать, как "раскручивается клубок" по действиям этого маргинала. P.S. Вроде бы хорошая русская фамилия Потапкин. А гражданин уже очень хочет ее поменять, в связи с уголовным делом. Видимо на Каталкин. Б Л Е М - М - М -М как это имя между нами отзовется... Рейтинг: / 12 Худшая Лучшая Написал Воислав Шешель 29.09.2015 А отзовется оно подручными. Подручными, типа Вячеслава Потапкина, про которого мы уже написали и обещали продолжить! Г-н Потапкин известен в Тверской области, как очень интересный предприниматель, фактически прародитель рынка светлых нефтепродуктов в нашем регионе. Действительно так. Мы "снимаем шляпу"! Но наш герой - Вячеслав Станиславович Потапкин, сынок упомянутого выше Человека, гордится тем, что бьет лежащего под капельницами отца, что он на него публично плюет, и, якобы, горазд достичь намного больших высот в бизнесе, чем его батя! Слава, это вряд ли! Совершенно недавно Вячеслав Потапкин "прозвездел" в правоохранительных органах тем, что он снял для своей девушки у своего же товарища принадлежащую ему квартиру. Молодец, вроде бы достойный человек! Ан, нет! Девушка его послала, ну а отличный парень Слава устроил практически "Вальпургиеву ночь" на квартире товарища, а напоследок вынес оттуда все мало-мальски ценные вещи, а само жилье постарался крайне испоганить... Вот так он и в бизнесе себя отпозиционировал. "Кидки"и уход от налогов везде, где только возможно, сомнительные разрешения на ведение бизнеса, и, как следствие, отвратительная репутация во всем регионе, заставляют принимать меры к оставлению Тверской области. Мы же считаем своим долгом предупредить: Внимание! В регионе действует мошенник! А ты записался в маргиналы? Рейтинг: / 16 Худшая Лучшая Написал Воислав Шешель 07.10.2015 Тверская область экспортирует мошенников и маргиналов "Герой" ряда наших публикаций Вячеслав Станиславович Потапкин, по слухам, недавно начал трудиться в российско-финской компании "Еврогаз". Компания занимается поставками газа автотранспортом в Мурманскую область из Санкт-Петербурга. Бедные финские парни... Неужели в такой, вроде бы серьезной компании, нет элементарной службы безопасности? Понятно, что никто этой службе безопасности не расскажет, как Вячеслав "хватал белку" и рассказывал, что ему поручили устранить беременную женщину, или же, бегал как безумный с выпученными глазами и орал: "всем отомстим, всем!!!". Но совершенно не ясно, почему пользуясь определенными базами данных, которыми, как правило, умеет пользоваться любая СБ, не установить, что бизнес Вячеслава Потапкина в Тверской области в топливной сфере зачастую велся с нарушениями требований Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О лицензировании отдельных видов деятельности", т. е., такие опасные объекты, как, в частности, АГЗС не регистрировались в госреестре, а их эксплуатация проводилась без специального разрешения - лицензии. То бишь, незаконно! Были и другие грехи. В результате Вячеславу Станиславовичу вполне заслуженно "впаяли" "Незаконное предпринимательство", получилось у него и "присесть" ненадолго. Также легко устанавливается, что Вячеслав Станиславович Потапкин, будучи и.о. генерального директора ОАО "Тверьреставрация" покусился практически на святое! В отношении него было возбуждено административное дело по статье "нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, включенных в Государственный реестр объектов культурного наследия, их территорий, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны". По сути, как минимум при его попустительстве, на территории несомненно важной для многих жителей Твери Борисоглебской церкви функционировал производственный участок ОАО "Тверьреставрация" с гастарбайтерами. Напоследок, хочется пожелать "горячим финским парням", - будьте осторожней при работе с пройдохами, ну а если вам вдруг предложат посотрудничать с такими компаниями, как: ООО "Тверьнефтегаз", ООО "Тверская топливно-газовая компания", ООО "Ржевнефтегаз" и т. п. - бегите как черт от ладана!

  • 16:04 03 Марта 2018
    0 0
    Похоронные конторы тоже заработают миллионы, когда коллекторов начнут отстреливать!

вверх