https://tvernews.ru/news/229750

Фотография с сайта ТИА стала причиной расследования на «Первом канале»

TIA, 19 Февраля 2018, 15:02
, 22

Это история о том, как фотографию ТИА очередей в зале МФЦ выдали за начало «каруселей» перед выборами президента. «Первый канал»  в программе "Воскресное время" ссылается на твит Леонида Волкова, который комментирует пост в Фейсбуке о начавшихся в московских МФЦ адских очередях из-за того, что «привезли на автобусах «открепляться» чертей из Метростоя».

«Первый» нашёл оригинал фотографии – на сайте ТИА. И она была совсем не о том, конечно. В конце 2017 года по области закрылись офисы Росреестра, где принимали и выдавали документы на предоставление госуслуг. Вся работа легла на плечи МФЦ, поток граждан увеличился в разы, а вот штат многофункциональных центров – нет. К тому же вероломно ломалась новая программа Росреестра приема и выдачи документов ПК ПВД3.Х.

Итог – страшные очереди, крики и ругань.

«Очередь настоящая, - признаёт подлинность фото «Первый канал» , - Но не в Москве, а в Твери, и не метростроевцев, а просто жителей. Их не сгоняют, а пришли по своим делам, просто новая компьютерная система Росреестра дала сбой», - объясняет канал тверские очереди. И даже берет комментарий у федерального координатора проекта «Национальный общественный мониторинг», которая подтверждает, что никакого отношения к выборам президента, ни к 2018 году фото не имеет. Программа "Воскресное время", 18 февраля , смотреть с 21.18. 

Тем временем в Фейсбуке у автора поста спрашивают, что такое МФЦ, а страница «Мои Документы Москва» угрожает судом.

Съемочная группа ТИА съездила в тверские офисы МФЦ. Сегодня там все спокойно – очередей нет (на Трехсвятской, 6 и в ТЦ «Олимп»).

Напомним, после публикаций о происходящем в многофункциональных центрах Твери, дело на личный контроль взял губернатор.  В Твери открыли новый офис на Петербургском шоссе, а с 18 января для предпринимателей заработал отдельный Центр для юрлиц на Комсомольском проспекте, 4/4.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 15:14 19 Февраля 2018
    9 0
    Это называется - нет худа без добра. Зато все увидели, как работал МФЦ в то время.
    И вот это название новой программы Росреестра по приему и выдаче документов тоже огонь - ПК ПВД3.Х.

    • 15:34 19 Февраля 2018
      4 0
      Нормальное название ))
      Программный комплекс приема-выдачи документов, по сравнению как полностью официально назвается Росреестр: Управление Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области = УФСГРКиК ТО

  • 15:24 19 Февраля 2018
    8 13
    кто-то еще будет говорить, что сторонники навального настоящие?
    ПыСы. в стране не все гладко, но вот это вранье хорошего точно не добавляет

    • 15:47 19 Февраля 2018
      11 6
      я буду говорить. Знаю нескольких настоящих его сторонников, при этом работают за идею, а не за деньги...

    • 15:50 19 Февраля 2018
      13 2
      Я буду говорить. А фейки нынче постят все и информацию надо в наше время проверять с особой тщательностью.

  • 16:02 19 Февраля 2018
    3 0
    ЧИТАЕТ ЛЕОНИД ВОЛКОВ ТИА, ЖЕНА ВЕДЬ ИЗ ТВЕРИ

    • 16:12 19 Февраля 2018
      6 2
      Можа и пишет. Под ником Вектор

  • 16:11 19 Февраля 2018
    11 7
    Очень печально, когда оппозиция в стране еще хуже чем власть.

    • 16:23 19 Февраля 2018
      8 8
      Да ладно, хуже... Куда уж, хуже-то? Про "распятого мальчика в трусиках" в Славянске, показанного по 1-му, забыли уже. Напомню: https://www.youtube.com/watch?v=kgfkWExDrUQ

      • 16:57 19 Февраля 2018
        11 3
        на 1-ом канале в программе время, почти каждая новость или фэйк или манипулирование...

        • 19:03 19 Февраля 2018
          5 1
          Ой, я недавно у родственников по первому такое гонево на Илона Маска и его ракету услышал- это просто жуть. Как люди сейчас наше телевидение смотрят и не плюются - с 2012 года понять не могу.

          Да и остальные госструктуры не уступают...

          • 22:14 19 Февраля 2018
            3 3
            Так и должно быть. Против нас используют фейки, манипулирование. Тысячи людей собирались голосовать за Навального, который двух слов связать не может. Ничем иным кроме как манипулированием и зомбированием, запугиванием коррупцией и властью, назвать это язык не поворачивается. Толпы безмозглых идиотов.

            • 00:27 20 Февраля 2018
              3 2
              Да, зря против вас используют фейки и манипулирование. Это всё без толку. Нужно вас дустом травить, паразитов.

    • 22:10 19 Февраля 2018
      0 1
      Не могу не согласиться.

  • 22:07 19 Февраля 2018
    4 6
    Сейчас много вбросов фейков в соцсетях. А еще больше тех, кто выдавая себя за русского, пишет на наших ресурсах на русском языке о нищенских российских пенсиях, плохом президенте Путине, коррупции и пр. Не могу сказать что это ложь, но эти люди пришли на наши ресурсы разжигать ненависть к себе и своей власти, готовить почву для переворотов, делая акцент на «больных» мозолях.

    К таким «товарищам» зайдешь на страницу, непременно в «понравившихся» найдешь «Слава рiдный Украiны» и все в таком духе. Украинцы и уже начали это делать белорусы. Средний возраст ботов 20-25 лет. Они уже доскакались до хорошей жизни. Теперь хотят, чтобы мы тоже хлебнули..

    Поколение русофобов выросло.

    • 23:17 19 Февраля 2018
      0 4
      Ну так дело не только в ботах-русофобах, но и в том, что ВВП Украины растет быстрее, чем РФ.

      • 01:25 20 Февраля 2018
        3 0
        Для начала нужно посмотреть насколько он упал до этого. Окинуть взглядом общее состояние экономики, промпроизводство, ЗВР. Без привязки к этим не менее любопытным данным это все пустая болтовня. Да и в целом, от того что одни воры сменили других, да еще и в войнушку начали играть, ситуация не может улучшиться по определению.

        Впрочем , вариант все же есть. Причем, по-настоящему европейский. В расчет ВВП можно включить проституцию и наркоторговлю. Что уже успешно сделали в Евросоюзе еще в 2014 году. Вот тут ненька и сможет выдавить из себя еще процентик. На радость революционеров-нуворишей и кураторов.

        • 01:39 20 Февраля 2018
          0 3
          Товарищ, кажется, у Вас уже бомбит. А между тем в Грузии ВВП вырос больше чем на 5%.

          • 10:09 20 Февраля 2018
            2 0
            У нас ничего не бомбит. Потому как мне все равно что там происходит. Меня больше волнует что происходит тут, и конкретно в этом городе. А тут мало чего хорошего происходит.
            Но когда кто то пытается рассказать как замечательно живет страна где идет по сути гражданская война, где даже майнинг биткоинов является крайне опасным делом, потому что приходят люди с автоматами и отжимают все.
            Я с вас смеюся.

    • 01:02 20 Февраля 2018
      3 0
      Вы не можете сказать что это ложь. Так чего вы правды так боитесь? Какая разница, кто нам правду скажет- русский или нерусский? Правда глаза колет?

      Хороша ль, плоха ли весть,--
      Докладай мне все как есть!
      Лучше горькая, но правда,
      Чем приятная, но лесть!

      Только если энта весть
      Снова будет -- не Бог весть,
      Ты за эдакую правду
      Лет на десять можешь сесть!..
      (с)Филатов. Про Федота-стрельца

      • 20:30 22 Февраля 2018
        0 0
        Я не могу сказать, что это ложь. Жизнь не плоская штука. Одновременно происходят тысячи процессов, делая дороги нельзя забывать о медицине, восстанавливая качественное образование, нельзя не думать о рождаемости и соц гарантиях. Коррупция есть, но это не умаляет другие достижения, которые мы сделали за последние 10-15 лет. Но боты делают акцент и разжигают исключительно на негативе.

        Назовите страны в которых нет коррупции? Назовите страны, где в результате переворота и гражданской войны уровень коррупции снизился?

        А также прошу каждого бота ответить, какое место коррупция занимает место в его жизни? Как, где и при каких обстоятельствах приходилось сталкиваться с коррумпированными чиновниками и какие меры были предприняты чтобы эти люди были наказаны? Возможно, боты писали заявление в полицию или не дай Бог УБЭП?

        Интересно послушать и Ваш опыт. Откупались ли когда нибудь пятихаткой за превышение скорости? И вся ли зарплата у Вас белая?

        Коррупция, коррупция...

  • 20:40 20 Февраля 2018
    1 1
    Чего-то я не поняла. У нас сине-желтые на сайте появились? А они с украины пишут или те, что к нам от войны ускакали?

вверх