https://tvernews.ru/news/228841

Суд приостановил разработку песчаного карьера под Тверью, но грузовики смог остановить только полицейский автомобиль

TIA, 18 Января 2018, 19:19
, 5
<p></p>

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура считает, что песчаный карьер под Тверью у деревни Игнатово разрабатывается с нарушениями. Прокуратура  обратилась в Арбитражный суд Тверской области с просьбой приостановить разработку карьера. 12 января суд поддержал это ходатайство. 18 января дорогу на карьер грузовикам перекрыла полиция.

Об этом карьере и о конфликте между населением и разработчиками ТИА сообщало в ноябре. Разработчик карьера – ГУП «Торжокское ДРСУ». Предприятие заключило контракт на поставку песка для строительства скоростной трассы М-11 с генподрядчиком ООО «Трансстроймеханизация». 

Жители коттеджного посёлка саботировало работу, так как боялись что разработчики оставят после себя пустыню, разрытые дороги и мусор, разработчики обещали благоустроенную территорию, чистое озеро и новый асфальт. 

В социальной сети «ВК» проблема активно обсуждается в группе «Игнатово». После решения суда о приостановлении разработки карьера, работы на карьере не прекратились, а даже наоборот. Недовольное население пишет в соцсети, что груженые КАМАЗы стали работать с удвоенной силой. Люди пытались самостоятельно воспрепятствовать работе, но не вышло.

18 января утром в группе жители выложили видео "усиленной" работы грузовиков.

18 января, во второй половине дня, в группе «Игнатово» появилось сообщение, что дорогу на карьер грузовикам перекрыл полицейский автомобиль. 

31 января Арбитражный суд Тверской области рассмотрит обращение природоохранной прокуратуры по существу. Если суд поддержит решение прокуратуры, то земельный участок площадью более 26 Га, выделенный под карьер, Торжокскому ДРСУ придется вернуть минлесхозу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:58 18 Января 2018
    2 0
    Ужас! Но первый раз хоть что-то удалось добиться. И если АС поддержит прокуратуру, то им придется вернуть 26 Га.. или то, что осталось? Без леса и в ямах

  • 22:32 18 Января 2018
    1 0
    А песок, и самое главное лес, который там рос они тоже вернут???

  • 07:49 19 Января 2018
    0 1
    А если все остановят, то точно не будет ни дорог , ни озера.
    Кстати, а зачем песок? Дорогу то вроде сделали.

  • 08:50 19 Января 2018
    1 0
    В группе Игнатово события изложены с точностью до наоборот

  • 10:21 19 Января 2018
    0 0
    Хороший водоём получится с песчаным дном.

вверх