https://tvernews.ru/news/228568

Продолжение ржевской истории: зоозащитники забрали последнюю собаку из квартиры-помойки "Иры-голодомор"

TIA, 10 Января 2018, 13:32
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Истощенного пса забирали с полицией, разгневанными соседями и Скорой. То, что увидели волонтёры, квартирой не назвать.  Грязь, вонь, горы старых вещей и мусор, по которым ходит хозяйка, верёвки для собак и закопанные в куче хлама тухлые тушки цыплят.

Напомним, на новогодних каникулах в Ржеве случился скандал: местные зоозащитники забрали из квартиры 19 собак – страшно истощенных, с перевязанными скотчем мордами, которые были уже не в состоянии самостоятельно есть и передвигаться. У двоих щенков были одинаково отрублены задние левые лапки. Один погиб на следующий день. Собачий «освенцим» в своей квартире устроила местная жительница, которую в городе прозвали «Ира-голодомор». Женщина, как рассказывают зоозащитники, собирает животных с улиц и запирает у себя дома без еды и воды, заклеивая морды, чтобы не скулили и не раздражали соседей. Ирина считает, что так спасает животных от жестокого обращения.

На фото зоозащитникам Ирина позировала:

Подобной зоозащитной деятельностью Ирина занимается уже больше 10 лет. Ни закон, ни мольбы прекратить издеваться над собаками не в силах запретить ей «спасать».

На окнах квартиры Ирины – решетки, а стекла заклеены газетами. На лестнице в подъезде – запах гнили и разложения. 

Видео и фото снимала участница тверской Инициативной группы по защите животных Елена Степина.

- По всей прихожей в высоту около полуметра навалены вещи, в квартиру протиснуться можно было лишь боком. Свободное от вещей место в квартире есть только около батарей, где привязывали несчастных собак, весь остальной пол покрывает хлам, причём таким слоем, что можно было не увидеть закопанных там животных. А запах... некоторые даже около квартиры стояли в шарфиках, намотанных на лицо, или медицинских масках. Было очень страшно обнаружить труп собаки или даже нескольких. Возможно он там и был.

Уже на выходе, около самой двери, я запнулась об пакет, из которого выкатились четыре тухлых тушки цыплят. 

 

Соседи, уставшие жаловаться на Ирину во все возможные инстанции и получать традиционные отписки, стараются обходить соседку стороной, а мимо её квартиры пробегают. Говорят, может выйти с топором, а на замечания реагирует неадекватно.

Волонтёры забирают последнюю (возможно) собаку из дома Ирины. 

Приехавшие по вызову врачи скорой помощи поставили диагноз «психически здорова» и госпитализировать Ирину отказались. Да и некуда, как признались потом – во Ржеве нет психдиспансера. И посоветовали волонтерам и соседям писать в СЭС.

Полиция – ППС и участковый – поговорив с врачом, улыбнулись, состава ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) в действиях Ирины не усмотрели и посоветовали писать в администрацию.  

- Мы спросили – как это поможет решить ситуацию? Полицейский ответил, что её могут выселить. Никто не понимал, что проблема не в том, что она живёт именно в этом доме, а в том, что она делает с животными. 

Ржевские зоозащитники рассказывают, что бывали случаи, когда Ирина похищала домашних собак, ходила с верёвками даже за людьми, гуляющими с собакой. 

В надежде хоть как-то привлечь внимание властей зоозащитники просят подписать петицию.

Комментарии (17)


  • 14:05 10 Января 2018
    11 0
    А Ира-голодомор хитра, при такой защитной позиции-"а я считаю что наоборот спасаю собак от жестокого обращения" с действующей диспозицией статьи 245 в нынешней редакции УК. Никогда ни один следователь, прокурор или дознаватель не возбудит уголовного дела, ибо по статье: " Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -..." Основное Цель-мотив -причинение боли или страданий и т.д." А у нее то ЦЕЛЬ В ЕЁ БОЛЬНОМ МОЗГЕ - другая она считает, что спасает собак.

  • 14:27 10 Января 2018
    8 2
    Кошмар в кубе. Отрубленные лапки и пр. теперь называется "психически здорова". Пи..ец, граждане. Приплымши.((( Тётка явно заслуживает кирпича в репу. Для всех будет только лучше. Можа найдётся волонтёр какой? Надеюсь...

  • 14:34 10 Января 2018
    3 2
    Из двух проблем: психическое здоровье и бездомные животные акцент сделан именно на животных. По мне так важнее решить первую.

    • 14:38 10 Января 2018
      1 2
      Женщина явно психически нездорова. Хотя, этот момент в статье, действительно, зоозащитников мало интересует.

      • 14:44 10 Января 2018
        7 1
        Причём здесь зоозащитники и вероятная психопатология этого убожества в обличье человека, любезная? Они спасают несчастных животных, за что им огромное спасибо. Здоровье тётки должно интересовать не их, а тех, кто призван защищать окружающих от подобных тел. Однако всем пофиг. С топором не бегает и ладно.

        • 15:35 10 Января 2018
          2 0
          Ну забрали они животных, молодцы. Только эта особь женского пола натащит новых. Не зря же с данной теткой ведут борьбу уже 10 лет. Надо причину устранять, а не последствия. А зоозащитники, в купе с остальными сознательными гражданами, наблюдающими за происходящим, так же должны будоражить общественность и соответствующие органы, дабы эту живодерку оправили на лечение.

      • 21:09 10 Января 2018
        0 0
        Врачи сказали, что здорова.
        "Доктор сказал "в морг" -- значит, в морг". Здесь случай обратный, но доктора настолько же правы. И ни шиша не сделаешь.

  • 14:49 10 Января 2018
    5 0
    Даже если более высокая и компетентная учёная комиссия впоследствии признает эту голодоморшу психически здоровой, останусь при своём неизменном мнении, что "человек", отрубивший лапки живому существу не может быть психически здоров! Но меня удивляет, а может уже и не удивляет, как соседи и окружающие переносили и жили рядом с этим непотребством 10 лет! Что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения?

  • 15:00 10 Января 2018
    5 0
    Дурдом везде! Врачи говорят, что тётка, отрубающая лапки щенкам, психически здорова, хоть в детсад воспиталкой, справку выдадим! Полицаи, хихикающие над мучениями животных, в голове не укладывается!

  • 15:13 10 Января 2018
    6 0
    Когда я лет 6 назад притащил в ментовку одного 30-летнего ублюдка-аморала, который бил в подъезде собак молотком по головам, то мне в РОВД 2-х метровый полицай с "калашом", висящем на ремне на его шее, тоже сказал: " Не, ну а в чём суть претензий? Ну бил собак и чё? А на кой они?". пришлось ликбез устраивать стражу порядка. И сколько таких...

    • 17:42 10 Января 2018
      7 1
      "Ментовку", "полицая", вы в 41-м году кого-то притащили ? Обращаться к людям надо так , как хочешь чтобы они обращались к тебе ! А с вашим лексиконом я бы вообще вам пня дала и на порог "ментовки" не пустила или оформила бы за мелкое хулиганство, повод всегда найдется.

      • 21:24 10 Января 2018
        1 0
        потому что это именно полицаи, подобные этой, в новости, живодеры и прочие моральные деграданты. ну молодец, насо... наплюсовала себе!

  • 15:36 10 Января 2018
    3 0
    А в Голландии справились, ну, или почти справились с проблемой бездомных животных! Скажут, мол, это маленькая страна, даже меньше нашей Тверской области и им легче, но хоть с чего то надо начинать. Вот и взяли бы на вооружение удачный опыт!
    https://likeni.info/a-vy-znaete-chto-v-gollandii-net-broshennyh-i-bezdomnyh-zhivotnyh-vot-kak-oni-eto-sdelali/

  • 15:42 10 Января 2018
    2 0
    Бомжатник какой то.

  • 19:33 10 Января 2018
    3 0
    Не первый случай на ТИА освящают темы жестокого обращения граждан-"извергов" с домашними животными и что ? прокукарекали, а там хоть не рассветай. Про полицию уже говорить не хочется у них на все один ответ "нет состава преступления" хоть человека убьют хоть животину. А эта тварь шизоидная собак истязает, соседи ее боятся-а врачи не видят в ней никакой патологии.Ждем финала, а финал будет очень жуткий.

  • 11:02 11 Января 2018
    0 0
    Нет на неё нормального соседа, давно бы проблему решил! Вякнуть даже не посмела бы это недоразумение в человеческом обличье... Терпят 10 лет? Странные соседи, Мужики там есть вообще во всем подъезде?

  • 01:02 12 Января 2018
    0 0
    Скорая не может ставить ,, психически здорова,,.