https://tvernews.ru/news/228475

Жительница Ржева устроила в своей квартире настоящий Освенцим для собак

TIA, 06 Января 2018, 15:41
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Десятки собак, привязанных к батареям без еды и воды, перемотанные скотчем скулящие морды, половина - живые трупы, обтянутые кожей. Самый настоящий Освенцим для собак устроила в своей квартире в Ржеве местная жительница Ирина. Под благовидным предлогом  - "спасти" - женщина собирает животных с улиц, часто домашних, и запирает в своей квартире. Волонтёры выносят собак на руках - от истощения практически  живые трупы не могут передвигаться сами.

У многих животных морды замотаны скотчем. "Это чтобы не скулили", - объясняет "зоозащитница" волонтёрам.

"Ира-голодомор" - так называют в Ржеве "спасительницу". Подобной "зоозащитной деятельностью" женщина занимается уже больше 10 лет. В последнее время - особенно серьезно.

Квартиру Ирины волонтёры брали буквально штурмом - под окнами собрались десятки неравнодушных людей с просьбами отдать замученных собак. За сутки из собачьего "освенцима" удалось вытащить десять животных. Вот в таком состоянии:

- Сколько осталось ещё мы не знаем, можем лишь предположить,но они остались, - говорит Светлана Романова, руководитель ржевской зоозащитной группы. - Мы её долго уговаривали и умоляли отдать этих собак. Отдаст остальных или нет - неизвестно.

Сейчас животным оказывают необходимую медицинскую помощь. Волонтёры обратились в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными. Результаты проверки на данный момент не известны.

Чтобы привлечь внимание власти и правоохранительных органов к проблеме с живодёркой волонтеры опубликовали петицию на сайте change.org.

ТИА будет следить за развитием ситуации.

Комментарии (20)


  • 16:38 06 Января 2018
    5 4
    "Подобной "зоозащитной деятельностью" женщина занимается уже больше 10 лет..."
    Как это??? То есть Все знали?!

  • 16:39 06 Января 2018
    10 2
    дефективным теперь все права дали. раньше в дурке держали в казанской а теперь на самопрокорме

  • 16:53 06 Января 2018
    8 3
    Мерзкая тётка! Дефективность не оправдывает жестокости. Вот, если бы её кто по .бальнику ногой въехал, то наша полиция сразу бы возбудилась. А тут щенки какие-то измученные, они ведь не Путина. Так и живём-с... Спасибо волонтёрам! Ещё бы тётку эту втихую придушили для счастливого хэппи энду...

  • 16:54 06 Января 2018
    8 6
    Собак и единорастов не жалко

  • 17:29 06 Января 2018
    2 3
    Как можно это помещение сравнивать с Освенцимом! В Освенциме был плавательный бассейн для заключенных.На ютубе же есть ролик.

  • 17:44 06 Января 2018
    2 0
    Соседей всё устраивает? Или на жалобы ноль реакции?

    • 18:56 06 Января 2018
      2 2
      Судя по всему не устраивает и реакция есть, раз скотчем морды замотала, чтобы не скулили.

      • 20:24 06 Января 2018
        2 1
        О, вас то мне и надо.) Раз уж тут такой наглядный пример нарисовался, вы бы пояснили, куда в подобных ситуациях соседям обращаться – в полицию, администрацию, жилинспекцию, Роспотребнадзор, в суд, наконец, или сразу в психдиспансер? Если за 10 лет проблема не решилась, значит, реакция не так чтобы очень.

        • 02:10 07 Января 2018
          0 0
          В психдиспансер точно не сто́ит. Тётка, конечно, учётная, но пока она не носится с топором за прохожими, недобровольная госпитализация ей не грозит.
          У нас ведь всегда из крайности в крайность: либо каждого-всякого легко можно в дурдом закрыть, либо откровенного обострившегося психа трогать не моги, потому как после замучаешься от прокурорских отписываться. Не бывает у нас "золотой середины".

          • 13:43 07 Января 2018
            3 1
            Психдиспансер вычёркиваем.)
            Когда только начинал читать ТИА, здорово удивлялся. Мол, как же так, существует целое городское сообщество, а выхлоп от этого сообщества нулевой. Казалось бы, каждый где-то работает, в чём-то разбирается лучше других. Т. е. в случае возникновения какой-то проблемы всегда (ну, за редким исключением) найдутся люди, которые могут помочь её решить. Не сами возьмутся, нет, просто подскажут какие-то вещи, возможно даже кажущиеся им элементарными в силу профессии.
            В общем, наивный дурак, по-другому и не скажешь. Правда, потом оказалось, что не единственный, но не в этом суть. За последние 5-6 лет на ТИА предпринималось несколько попыток организовать что-нибудь эдакое (с похожим посылом), ни одна не взлетела. Так что мой коммент выше – это всего лишь очередной приступ "наивняка", ребячество. Со временем пройдёт.))
            P.S. Звиняйте, "плюсы" и "минусы" ставлю мысленно если только.

            • 20:58 07 Января 2018
              1 0
              Законных рычагов воздействия на таких "зоозащитников" практически нет. (извиняюсь, что кратко - пишу с телефона, три раза вылетал инет, возможно позже напишу подробнее).

              • 23:11 07 Января 2018
                0 0
                Слово "практически" всё-таки вселяет надежду.)

                • 12:35 08 Января 2018
                  2 0
                  на практике можно:
                  - судиться при наличии ущерба имуществу соседей;
                  - пытаться привлекать к административной ответственности за нарушение прав других собственников помещений (с поправкой на особенности нашего адм. кодекса, когда наказывают не виноватого, а ответственного - например при нарушении санитарных норм, пожарных норм и т.п. в многовартирном доме таковой является управляющая организация). На этом этапе можно пытаться привлекать участкового;
                  - если "зоозащитник" является нанимателем жилого помещения, то можно обратиться к собственнику с просьбой выселить жильца за нарушение договора найма (муницип. образование, ведомство);
                  - взывать к совести путем общественного порицания.

                  Следует понимать, что по закону - имущество "зоозащитника" неприкосновенно и ограничить право пользования им можно только по суду. Т.е. докапываться можно только до внешних проявлений ненадлежащего содержания животных. Ситуация усложняется тем, что такие люди в основном социально неблагополучны и терять им в общем-то нечего.

  • 18:31 06 Января 2018
    9 1
    Спасительнице самой нужна помощь врачей определённой спецификации. Не понятно чем она руководствовалась -добрыми побуждениями- тогда получается не рассчитала своих возможностей. Или просто обострение вяло текущей шизофрении. Безумно жалко этих несчастных собак, как всегда от уродов и дураков страдают невинные. Сердечное спасибо волонтёрам !

  • 18:56 06 Января 2018
    1 5
    Насколько понял из текста новости, единственное отличие между "зоозащитниками" и зоозащитниками в том насколько хорошо кормят животных. Лицемерие...

  • 20:16 06 Января 2018
    4 0
    Хочешь быть обласкан в нашей стране - будь или дебилом, или алкашом. Оближут с ног до головы. И защитят. Поэтому с подобными личностями нужно разбираться втихую, без привлечения официальных структур, или делать так, чтобы те сами все сделали-это лучший вариант. Не поверю, что нельзя было урезонить соседку с глубокими нарушениями психики.

  • 21:33 06 Января 2018
    1 1
    Наверное таких правозащитниц надо проверять сначала на вменяемость перед тем, как их ими обзывать?
    А может надо было с самого начала человеку помогать в её благотворительности, чтобы от без зысходности у неё уже крыша не съехала со временем...

  • 21:40 06 Января 2018
    4 2
    Люди! Да будьте вы сами милосердными ко всем и жалостливыми к нашим братьям младшим. Если бы соседи, люди рядом проявили понимание и сострадание к её спасенным животным и помогло ей вовремя с ними, то у бедной женщине "крыша" не поехала от безысходности...
    У меня самой спасённые котята из подвала, А НУЖНЫ ОНИ КОМУ-НИБУДЬ ИЗ ВАС?
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 21:54 06 Января 2018
    5 3
    Наш народ такой, господа- в огне не сгорят, так в дерьме утонут. За всем пригляд нужен, потому и госуправленцев много. Иначе, край.

    • 02:14 07 Января 2018
      4 0
      Госуправленцы, чай, не в инкубаторах вылупляются. Из того же "народа" берутся. Со всеми вытекающими...