https://tvernews.ru/news/228384

В Смоленске сотрудник ГИББД, которого осудили в Твери за остановку помощника прокурора, теперь остановил следователя

TIA, 31 Декабря 2017, 15:11
, 7

Инспектор ГИБДД  Игорь Садотенков опять попал в историю, напомним, он стал стал «широко известен» после того, как с двумя напарниками остановил помощника прокурора. Инспекторов признали виновными в превышении полномочий,  им назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Они также в ближайшие 2, 5 года не имеют права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Однако накануне Верховный суд РФ аннулировал ранее принятый в Смоленске гражданский иск о признании незаконными действий сотрудников ГИБДД. По словам адвоката одного из гаишников, именно последний документ стал доказательством в Московском районном суде Твери при рассмотрении уголовного дела.

Вердикт Верховного суда будет приложен защитой к апелляции на приговор, которая уже направлена в тверской Облсуд. Дата её рассмотрения пока неизвестна, сообщает https://smoldaily.ru

Теперь лейтенант Игорь Садотенков боится очередного судебного разбирательства. Сюжет о сотруднике ГИБДД показали в эфире программы «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

Игорь Садотенков остановил иномарку, за рулем находился старший следователь Смоленского управления СКР Сергей Хлебников.  На пассажирском сиденье его друг – бывший сотрудник городской прокуратуры.  Водителя попросили пройти текст на алкоголь. Ему не сразу удалось дунуть в трубочку.

- Он дунул одну каплю, но уже в 4 раза превышает установленную норму, — комментирует сотрудник ГИБДД Игорь Садотенков.

На видео говорят, что из салона остановленного автомобиля пахло как из хорошего кабака.

Случаем с сотрудником заинтересовались с Следственном управлении. «По результатам проверки с случае подтверждения факта совершения им проступка, порочащего честь сотрудника СКР , будет принято принципиальное решение об увольнении следователя», — пояснила официальный представить СУСК Наталья Зуева.

Комментарии (7)


  • 16:10 31 Декабря 2017
    8 0
    Интресно у нас в области нет таких принципиальных сотрудников ГИБДД или нет таких "заботливых" о народе (конечно же не о себе) следователей, прокуроров и их помошников?

    • 10:37 01 Января 2018
      0 0
      Был. Отсидел (откинулся)

  • 17:17 31 Декабря 2017
    6 1
    Рожи у обоих крайне неприятные. Лживые.

  • 17:44 31 Декабря 2017
    4 1
    Срочно мерса, ствол и на Кутузовский).

  • 18:55 31 Декабря 2017
    14 0
    Удачи лейтенанту в Новом году, успехов в службе!

  • 10:44 01 Января 2018
    0 0
    За одни такие фото в соц сетях надо увольнять!!! Какая нахер проверка если надул

  • 10:44 01 Января 2018
    0 0
    За одни такие фото в соц сетях надо увольнять!!! Какая нахер проверка если надул