https://tvernews.ru/news/227883

Дед Мороз за 10 000 рублей, или "Дедушке не наливать"

TIA, 14 Декабря 2017, 12:50
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В преддверии новогодних праздников родители заказывают индивидуальные поздравления от главного зимнего волшебника и его внучки: ряженые Деды Морозы и Снегурочки приезжают на дом, развлекают чад у ёлок, водят хороводы и дарят заранее купленные мамами-папами подарки. Непременный атрибут этого действа – исполнение ребёнком выученного стихотворения или песенки.  Так сколько же стоит это удовольствие? Разброс цен велик, всё зависит от программы, даты посещения, а также солидности фирмы.

Сейчас в Твери наберётся с десяток различных фирм, агентств праздников, творческих студий и т.п., которые предлагают услуги по вызову деда Мороза на дом. Так, фирма «ProМороз», которая уже 10 лет работает на рынке новогодних поздравлений и имеет в арсенале профессиональных актёров, предлагает программы по 15, 30 и 60 минут с разным набором услуг соответственно: от стишков и вручений подарков до конкурсов, игр, хороводов, фотосессии, фокусов и т.п. Цены тоже разнятся: от 1200 рублей за 15 минут до 2500 за час работы Деда и его внучки. Чем ближе к Новому году, тем цены выше. Вызов на дом актёров в ночь с 31 декабря на 1 января вообще обойдётся в немаленькую сумму: от 3500 рублей за 15 минутное поздравление до 7300 за час.  

Творческая мастерская «Фигаро» своих актёров пришлёт в полночь с 31 декабря на 1 января за 8000 рублей. Рекорд по ценовому предложению пока бьёт компания «skazka69», которая обещает клиентам прислать деда Мороза и Снегурочку под бой курантов в новогоднюю ночь за 10 000 рублей. Правда, при этом обещают шоу фокусов. 

Есть в праздничных агентствах услуги и подешевле. Например, «Волшебная мечта» предлагает 2 варианта поздравлений: 15 минут от 1000 рублей и 30 минут от 1500 рублей. Можно вызвать для малышей одну только Снегурочку за 1400 рублей. Правда, в новогоднюю ночь актёры не работают. Набор атрибутов и элементов поздравлений традиционный: игры, стихи, фото, но есть и некое ленто-шоу.

В соцсетях, например, в ВКонтакте, есть предложения по 700 рублей за 20 минут, а на сайте объявлений avito.ru лента пестрит публикациями об услугах Деда Морозы и Снегурочки, и цены в целом варьируются в пределах 700-1000 рублей. 

Заказывать Деда Мороза и Снегурочку можно по телефонам, в соцсетях, на сайтах в режимах он-лайн. Кстати, все фирмы, индивидуальные актёры и аниматоры гарантируют пунктуальность, оригинальные сценарии, отличные костюмы, массу впечатлений и …трезвость. Более того, настоятельно просят родителей Деду Морозу не наливать и не предлагать!   

Тем временем, в Твери есть бесплатный номер телефона для разговора с Дедом Морозом. Это автоответчик, который говорит с паузами, давая возможность ребенку ответить: (4822)39-68-73.

В горсаду с начала декабря заработала почта Деда Мороза. Письма можно опускать в специальные ящики.

Об особенностях работы дедом Морозом можно почитать в интервью ТИА "Тверской Дед Мороз по вызову: как встречают главного сказочного персонажа, о подарках, современных детях и их родителях".  

Комментарии (3)


  • 14:19 14 Декабря 2017
    5 0
    Анекдот: "Взрослые не верят в Деда Мороза. Они верят прогнозам погоды и ходят на выборы..."

    • 18:21 14 Декабря 2017
      0 0
      И таки зря не верят!!! Он существует! Только не стоит у него просить материальные вещи, дедушка мудрый, фигней не разбрасывается (ну например не стоит просить у него денег, стоит просить послать возможность их заработать). И таки да, это работает, правда дедушка занятой и подарочек может задержаться месяца на 3-4)))

  • 16:01 14 Декабря 2017
    0 0
    А будет бесплатный номер для разговора со Снегурочкой?
    Которая говорит с паузами, давая возможность взрослому...