https://tvernews.ru/news/227878

Транспортная прокуратура возбудила административное дело на АО МТППК по факту происшествия на станции Редкино

TIA, 14 Декабря 2017, 10:28
, 22

19 ноября ТИА написало о происшествии, случившемся на железнодорожной станции Редкино в Тверской области. Люди ждали электричку до Москвы на платформе № 1, но она без предупреждения подошла к платформе № 2. Чтобы успеть на поезд, пассажирам пришлось спрыгивать с платформы на пути и бежать через рельсы перед приближающимся поездом на другую платформу. Особенно тяжко было пожилым и пассажирам с маленькими детьми.

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку и выявила грубые нарушения при организации информирования пассажиров на станции Редкино. 

- Пригородный электропоезд № 6717 АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», осуществляющий перевозку пассажиров сообщением Тверь–Москва, прибыл на станцю Редкино к платформе № 2 вместо платформы № 1. Однако информирование пассажиров об изменении места прибытия поезда не произведено, что противоречит требованиям ст. 8, 10 Федерального закона от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей», - рассказали в ведомстве.

Аналогичный случай произошёл здесь же 18 ноября 2017 года.

В связи с выявленными нарушениями в отношении АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований). Кроме того, генеральному директору общества вынесли  представление об устранении нарушений требований закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии (22)


  • 11:03 14 Декабря 2017
    6 0
    Заторможенная какая то транспортная прокуратура.
    А случай до этого в субботу неделей раньше "забыли" расследовать?

  • 12:12 14 Декабря 2017
    4 1
    А не хочет ли прокуратура наказать МТППК за ликвидацию - полную или частичную, но ощутимую - сообщения на некоторых направлениях? И взыскать с её начальства ущерб в пользу людей?

    • 12:20 14 Декабря 2017
      2 2
      Наказать за то что не хотят работать забесплатно??? Что-то Вы перегибаете...

      • 13:33 14 Декабря 2017
        0 1
        Перевозить людей теперь называется "работать забесплатно"? Не знал...

        • 14:44 14 Декабря 2017
          2 1
          Хорошо, беру Вас на работу дворником, так и быть 100 руб в месяц я заплачу, но двор должен быть идеально чистым. Если откажетесь - обращусь в прокуратуру чтобы жители моего дома взыскали с Вас все убытки от неудобства пользования нашим двором.
          P.S. Если затраты на перевозку выше чем платят люди - вполне нормальное явление, что направление ликвидируется или оптимизируется.

          • 17:11 14 Декабря 2017
            4 1
            Вот и дооптимизировались. Развал экономики и социалки и отток населения в районах - результат такой псевдооптимизации.
            Вообще-то МТППК - государственная компания, поэтому должна, в первую очередь, оказывать социальные функции, а не набивать кошельки своих начальников

            • 17:40 14 Декабря 2017
              3 2
              Вообще-то МТППК имеет форму АО и никому ничего не должно, кроме своих акционеров и задача АО получить прибыль. Если что-то не нравится - можете выкупить ее и делать как считаете нужным.
              P.S. Предложение на вакансию дворника за 100 р остается открытой.. Вы же за социальность? Так войдите в положение... приберитесь в этом дворе хотя бы всю зиму... то домой даже ехать не хочется.

              • 18:06 14 Декабря 2017
                2 1
                Учредителями МТППК являются РЖД - компания со 100%-м участием государства - и правительство Тверской области. Тоже вряд ли частная лавочка. Так что единственным акционером МТППК является государство. Которое выпускает огромные суммы в трубу но про рост качества жизни своих граждан чихать хотело.Знаете, ваша вакансия интересная, но увы, есть у меня пока работа и не одна. Так что если что, буду иметь в виду

                • 18:39 14 Декабря 2017
                  2 2
                  Государство - это не только Вы, но и много других людей. И им Ваши электрички спонсировать совсем не интересно, есть много других мест (и не одно) где дотации нужнее. Не можете оплатить проезд - ходите пешком.

                  • 18:47 14 Декабря 2017
                    2 1
                    Не, электрички важнее, чем вам платить зарплату в трёхзначных числах за просиживание штанов. Кто ещё будет говорить, что у государства есть много других мест (и не одно) где дотации нужнее, кроме тех, кто присосался к государственной кормушке и с удовольствием из неё лакает

                    • 19:26 14 Декабря 2017
                      1 0
                      Наверное тот кто умеет считать деньги, но на государство не работает. Так что тут Вы мимо. Просто я недолюбливаю персонажей которые любят халяву и клянчат ее то у государства, то у бизнеса. Прокуратурой грозятся и прочими карами, а когда самим им предлагаешь поработать за спасибо, так сразу испаряются, оправдываются занятостью и т.д.

                      P.S. Причем иногда руководство идет на встречу и ставит задачу помочь убогим и начинаются приключения... где добыть ресурсы, где найти людей, так как оплаты не будет... помощь же. Вот и сидишь по ночам и в выходные... задачу чужую решаешь, но только вот мне двор никто так бесплатно и не почистил...

                      • 20:18 14 Декабря 2017
                        1 2
                        "Держи вора!" громче всех обычно кричит сам вор. А о пагубности халявы больше всех любят рассуждать те, кто любит, чтобы им всё доставалось по-возможности бесплатно. Если будете рассуждать с высоты своих банковских счетов, что по железной дороге ездят только убогие, вам никто не то, что двор не почистит, здороваться перестанут. И останется вам как Нарциссу - любоваться собой и своими комментариями.
                        Что ж вы сами-то двор не приберёте? Глядишь, 100 рублей сэкономите. А это бутылка пива

                        • 21:11 14 Декабря 2017
                          2 0
                          Сказка на ночь.
                          https://www.miloserdie.ru/news/besplatnuyu-razdachu-hleba-prekratili-iz-za-agressii-poluchatelej/
                          Просто запомните одно. За каждой просьбой что-то получить нахаляву стоит чьи-то деньги время и ресурсы. Бесплатного в этом мире ничего нет. Именно поэтому я ничего просто так ни у кого и не прошу (все стоит своих денег). Не равняйте, меня пожалуйста с собой и своим окружением, если бы Вы хоть раз кому-нибудь бы помогли бесплатно и просто так, то Вы бы меня поняли.
                          P.S. Почему не почищу? Боюсь соседи потом заколебут тем что регулярно не занимаюсь этим действом... уж наученный горьким опытом, потому такие дела надо делать скрытно, чтобы не знали кто делал.

                          • 21:33 14 Декабря 2017
                            1 2
                            Так и скажите, что вам лень, что ждёте доброго дядю, а не соседей боитесь. Лукавить бы хоть научились.
                            И вы запомните: железная дорога должна способом сообщения, а не ржавеющим в запасниках музейным экспонатом. Для многих людей это - единственный способ. И при чём тут халява?

                            • 22:00 14 Декабря 2017
                              2 2
                              Спор бесполезен. Можете жаловаться хоть в Спортлото, в ближайшее время денег лишних ни у кого не будет и никто Вам не поможет, возможно только пошлют... работать. Всего Вам хорошего, не болейте.

                              P.S. И все же хоть раз поработайте на кого-то просто за спасибо... для того чтобы понять что это такое.

              • 21:42 14 Декабря 2017
                2 0
                "Вообще-то МТППК имеет форму АО и никому ничего не должно, кроме своих акционеров и задача АО получить прибыль."
                Такое положение сложилось в ходе антинародной железнодорожной реформы. На самом деле ППК (паскудно-паразитические компании) не имеют права на существование. РЖД должны быть не АО, а ФГУПом. Пригородные перевозки должны быть дешёвыми (не дороже 1 рубля за километр) и дотироваться как путём перекрёстного субсидирования (которое есть почти везде и было у нас, пока его не отменили преступно в ходе реформы), так и из бюджетов всех уровней (главным образом из федерального.
                Даёшь железнодорожную конттреформу!

                • 22:03 14 Декабря 2017
                  1 3
                  А еще квартиры должны бесплатно давать и З/П по миллиону каждому... скучно... В тех же США (на кого можем более-менее равняться по территории) пригородных поездов почти не осталось... Какое перекрестное субсидирование если стоимость перевоза груза РЖД до сих пор проигрывает дальнобоям, Вы что предлагаете дальнобоев ликвидировать или уничтожить сперва грузоперевозки РЖД, а потом и саму РЖД? Или обязать всех жителей области скинуться на электрички до какой-то тьму-таракани, так как у местных денег на проезд нет?

                  • 23:31 14 Декабря 2017
                    1 0
                    Ну это проблемы США. А у нас перекрёстное субсидирование было до ж.д. реформы, и было успешным. "Скидываться" должны жители не области, а всей страны. А вы предлагаете оставить без электричек жителей какого-нибудь Кулицкого Мха, откуда иначе и не выберешься?

                    • 09:43 15 Декабря 2017
                      1 1
                      У нас до Ж/Д реформы и далнобоев как бы особо не много было. Кстати жители страны в курсе что они должны чего-то жителям Кулицкого Мха? А сам Кулицкий Мох не может автобус себе в аренду взять или купить и решить свои проблемы своими средствами?

                      P.S. Скорая, пожарная и продовольствие жителям Кулицкого Мха исключительно по Ж/Д путям доставляют? Или вертолетами?

                      • 20:38 15 Декабря 2017
                        1 0
                        Вы не поверите: туда вообще нет дороги. Та, что была когда-то, рассосалась в болотах. Даже покойников на кладбище доставляют на электричках. А по поводу "должны": по Конституции Россия -- социальное государство. Социум -- это общество. То есть базовые потребности (здравоохранение, образование, общественный транспорт и т. п.) удовлетворяются сообща через госбюджет. Я понимаю, что это смешно -- у нас да к соблюдению Конституции призывать. Но я говорю о том, что должно быть.

  • 13:45 14 Декабря 2017
    1 0
    Октябрятская служба движения и дежурный по станции должны отвечать, помимо МТ ППК ( как де-юро перевозчика).

  • 23:31 15 Декабря 2017
    1 0
    Торопов, не учите прокуроров: они точно знают кто отвечает за надлежащее обслуживание пассажиров.