https://tvernews.ru/news/227729

В Тверской области в доме сгорели двое маленьких детей и их мать

TIA, 10 Декабря 2017, 10:38
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ЧП в Тверской области. 10 декабря на пожаре в деревне Федоровское Сонковского района Тверской области погибли три человека. Как сообщает СКР, на пепелище обнаружены тела двух детей 4 и 7 лет, а также женщины 1978 года рождения, их матери.
По данному факту Краснохолмским межрайонным следственным отделом организовано проведение доследственной проверки.

На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники территориального отдела СКР, которые во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции, проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев случившегося, жителей соседних домов. Для определения точной причины смерти женщины и детей, очага и причин возгорания назначены соответствующие экспертные исследования. По указанию руководства следственного управления СК России по Тверской области для тщательного выяснения всех обстоятельств трагедии на место происшествия выехали сотрудники отдела криминалистки регионального следственного управления.

Как сообщает УМЧС по Тверской области, жилой дом загорелся 10 декабря около 8 утра. В 08:25 была объявлена локализация горения, а в 10:25 -  ликвидация пожара. Всего к тушению пожара было привлечено 24 человека и 11 единиц техники. На место выехал руководитель регионального МЧС. 
Стало известно, что в Сонковский район семья переехала в эту пятницу из Вышнего Волочка и только заселилась. 

Подробности трагедии.

Комментарии (15)


  • 11:33 10 Декабря 2017
    8 0
    Из Вышнего Волочка переехала в деревню с населением в 60 человек? В этот дом, что на фото? Что сподвигло? Бедность? Алкоголизм? Проблемы со здоровьем у детей? Или проблемы с родителями? Или опека запугала так, что мать предпочла спрятаться от таких помощников? Ведь не просто так она перебралась в эту тутуевку?

    • 13:43 10 Декабря 2017
      2 1
      Скорее всего риелторы "помогли" переехать.

    • 15:27 10 Декабря 2017
      1 3
      Скорее всего в Вышем Волочке женщина с детьми жила в бесплатном государственном бараке, а тут у нее появилась возможность обзавестись собственным домом, приобретенным на материнский капитал. Вот она и переехала в свой дом, решив сдавать бесплатный государственный барачный отсек в аренду и извлекать из этого прибыль.

      • 16:56 10 Декабря 2017
        4 1
        Ты должно быть с Фурманова или с Бурашева это пишешь.Какая палата?

  • 11:38 10 Декабря 2017
    3 0
    Совсем пожарные за печами не следят,раньше проверяли,а при нынешнем генерале совсем багор забили...

    • 15:25 10 Декабря 2017
      2 9
      Печами только маргиналы пользуются. Приличные люди пользуются газовым/дизельным/электрическим отоплением. Да и в дома у всех приличных людей стоят пожарные извещатели. Дома у всех застрахованы. И если вдруг случается пожар, то все не спеша покидают дом. Страховка возмещает убытки, причиненные огнем.
      Почему эта семья отказалась покинуть дом остается загадкой.

      • 20:30 10 Декабря 2017
        5 0
        Это вы написали для самоуспокоения, чтобы не так жалко было погибшую семью? Дескать, люди не моего круга?

        • 20:36 10 Декабря 2017
          3 0
          god007 под Бертрана косит, изредка получается, но не сейчас. В любом случае, не мешайте развитию.

          • 21:04 10 Декабря 2017
            4 0
            Но у него явно с головушкой что-то не то.

            • 23:29 10 Декабря 2017
              0 0
              Обычно затухание происходит под действием сил сопротивления среды, наиболее часто выражаемых линейной зависимостью от скорости колебаний {\displaystyle \scriptstyle u'_{t}} {\displaystyle \scriptstyle u'_{t}} или её квадрата.

          • 21:30 10 Декабря 2017
            2 0
            ПРОЛЕТАРИЮ по поводу того, что "god007 под Бертрана косит..." и мол, не мешайте развитию.
            " Светлова попросили написать стихи для агитплаката.
            — Думаю, что у меня не получится, — уклонился Михаил Аркадьевич и рассказал об одной встрече с Маяковским, которая на всю жизнь отбила у него охоту писать агитстихи.
            — Маяковского я любил восторженно, — сказал Светлов, — и, несмотря на его ласковое ко мне, молодому поэту, отношение, всегда понимал разницу между нами и испытывал в его обществе чувство смущения. Именно поэтому я старался не попадаться ему на глаза.
            Однажды по заказу газеты «Известия» я написал несколько рифмованных лозунгов.
            На следующий день, направляясь к Дому писателей, я увидел идущего навстречу Маяковского. Я тут же повернулся и быстро пошел в обратном направлении. Но Маяковский заметил меня и громко, на весь бульвар, крикнул:
            — Светлов! Куда вы бежите?! Я вас разыскиваю!
            Деваться было некуда. Я подошел к Маяковскому.
            Он сухо со мной поздоровался, вынул из кармана газету и сказал:
            — Читал «Известия». Вот что, Светлов: Я УМЕЮ АГИТКИ ПИСАТЬ, Я И ПИШУ. А ВЫ НЕ УМЕЕТЕ, И НЕ ПИШИТЕ!
            Помолчав немного, Михаил Аркадьевич добавил:
            — Очень жаль, что Маяковскому не попался навстречу кое-кто из нынешних поэтов «агитплаката»."
            http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A1/svetlov-mihail-arkadjevich/ulibka-svetlova

      • 20:40 10 Декабря 2017
        2 0
        "Печами только маргиналы пользуются."
        Это откуда такие сведения, элитарный вы наш? Или не в курсе, что в необъятной Рассеюшке есть много территорий, куда газ не проведён, а электрическое отопление слишком дорого, потому пользуются печным.Те, кто им пользуются для вас маргиналы?

        • 12:59 11 Декабря 2017
          0 3
          Электрическое отопление обходится дешевле, чем печное.
          Вот только не везде есть мощности для отопления электричеством, поэтому приличные люди используют отопление дизельными котлами. Дизельное топливо доступно везде. Дровами топят маргиналы, у которых нет денег на то, чтобы купить дизельное топливо, заплатить за электричество или за газ. А денег у них нет потому, что они нигде не работают и работать не собираются. А те, кто работает, у того есть все. Такие люди живут в человеческих условиях, а не уподобляются животным. Животное в человеческом обличье в народе принято называть быдлом. Быдло не соблюдает законы, правила и нормы поведения, присущие в обществе. Приличные люди заботятся о собственной безопасности. У них в домах установлены пожарные извещатели. В случае задымления, вы покидаете помещение и тем самым спасаете жизнь себе и своим детям. Вот и в этом доме люди погибли потому, что не было у них извещателей и они не были вовремя оповещены и задымлении. А в доме в этом было газовое отопление, но жители этого почему-то предпочли воспользоваться печью, которую давно никто не использовал для обогрева помещения. Печь эта оказалась неисправной. Это и привело к пожару.

  • 18:51 10 Декабря 2017
    4 0
    Почти ежедневно на пожарах погибают старики,матери с детьми. И войны не надо. Так как судьба их никого не волнует. "Порасследуют" да и забудут. Опека и прочие службы женщину рожать не просили, значит виновата сама.

  • 10:06 11 Декабря 2017
    0 0
    А сожитель оказывается спасся!