https://tvernews.ru/news/227290

Проблему с собачьей стаей на бульваре Ногина решили тверские зоозащитники

TIA, 27 Ноября 2017, 14:56
, 9
<p></p>

На днях по соцсетям разлетелся «крик души» тверичанки, которая испугалась стаи бродячих собак на бульваре Ногина. Она рассказала, как пошла с ребёнком гулять на детскую площадку, из-за мусорки вышли две собаки и «начали прыгать на них». Женщина отмахивалась от собак лопатой. Администрация Пролетарского района, куда позвонила мать, проблему решить не смогла и посоветовала не выходить из дома, пока стая не уйдет. Проблему решили волонтёры Инициативной группы по защите животных.

Стая собак на бульваре Ногина обитала около двух недель, по словам местных жителей. «Виновница торжества» - самка в течке, собравшая вокруг себя несколько кобелей, в том числе домашних, судя по надетым ошейникам.

Утром в воскресенье 26 ноября волонтёры Инициативной группы по защите животных отловили суку, в этот же день животное было стерилизовано.

Как объясняет ветеринар, подобная «собачья свадьба» – временная гонная стая, образованная самцами вокруг самки в эструсе. С изъятием самки свадьба распадается сама собой, к тому же это решает проблему одного из основных видов зооагрессии – полового.

Николай Морозов, руководитель движения, рассказал, что после реабилитационного периода, собаку отпустят на волю:

- К сожалению, ресурсы нашей группы практически исчерпаны, муниципального приюта в городе нет, равно как и пункта передержки. Поэтому забрать отловленное животное нам просто-напросто некуда. Практика показывает, что при изъятии из стаи течной суки, стая распадается.

Напомним, аналогичную проблему тверские зоозащитники из Инициативной группы решили на Спортивном переулке после публикации народной новости на сайте ТИА. После того, как течную самку изъяли из стаи, «свадьба» распалась сама по себе. Животное так же было стерилизовано и пристроено в добрые руки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:57 27 Ноября 2017
    5 1
    Нет ли какой-нибудь "Инициативной группы" которая бы избавила жильцов близлежащих домов от стаи бульварных торгашей ?

    • 17:05 27 Ноября 2017
      4 0
      Для этого в тимохинско-уголькоффской администрации, у которой семь пятниц на неделе, нужно прекратить течку взаимопротиворечащих постановлений. Тогда все вернется в цивилизованное русло, и все рассосется.

    • 14:58 28 Ноября 2017
      0 0
      Выявили суку и стерилизовали?

  • 18:02 27 Ноября 2017
    7 0
    Мораль: если правильно выявить суку, проблема распадается!

  • 20:29 27 Ноября 2017
    3 1
    Молодцы зоозащитники! Спасибо!!!

  • 20:58 27 Ноября 2017
    1 1
    Бродячие собаки, как правило, все суки независимо от пола. Потому что необоснованно нападают.

    • 21:36 27 Ноября 2017
      0 1
      Доброго человека собака не тронет, а злого и не жаль, конбуришка трусоватый.

  • 11:48 28 Ноября 2017
    1 0
    Собаки нападали на детей, т.к. взрослые могли отбиться. Мы их из своего двора выгоняли, а вот в школе №1 они напали на школьников, которые шли через школьный двор.

    • 12:46 28 Ноября 2017
      0 0
      А Кроту не жаль. Очень хочу, чтобы собаки загрызли этого мерзавца или кого-нибудь, близкого ему. Детей-то у него наверняка нет.

вверх