https://tvernews.ru/news/226992

Сторона обвинения просит для убийцы 19 лет лишения свободы

TIA, 17 Ноября 2017, 14:31
, 0

24 ноября 2017 года Тверской областной суд в Кашине вынесет приговор по уголовному делу Вадима Горбачева, обвиняемого по статьям "Убийство, сопряженного с разбоем" и "Кража с причинением значительного ущерба, похищение паспорта, кража с незаконным проникновением в жилище".

Горбачев полностью признал вину по всем статьям предъявленного обвинения. В прениях представитель прокуратуры просил назначить подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей.

Вечером 10 января 2017 года Горбачев после употреблением одурманивающего вещества (газа), пришел к дому 75-летней соседке, вызвал ее на крыльцо и попросил одолжить 100 рублей.  Женщина вынесла кошелек, в котором было 2620 рублей,  Горбачев накинулся на нее с ножом, клинком которого нанес 13 ударов.

Женщина выронила из рук кошелек, упала на землю, продолжая подавать признаки жизни. Горбачев поднял кошелек, положил его в карман, сходил домой за топором, которым нанес соседке еще 7 ударов.

Убедившись в том, что та мертва, Горбачев ушел, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Кроме того, Горбачев обвиняется в том, что в сентябре – октябре 2016 года у соседей по общежитию выкрал ноутбук, паспорт, банковскую карту с находившимися на ней денежными средствами в сумме 10700 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх