ГЖИ: для проникновения в квартиру, где случилась коммунальная авария, нужно обращаться в полицию

TIA, 14 Ноября 2017, 13:55
, 8

7 ноября на сайте ТИА была опубликована народная новость «Коммунальная авария, или Как в Твери один алкоголик оставил без воды многоквартирный дом», которую прокомментировало Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Ответ:

Заявлений (обращений, жалоб) от жителей дома 71 по ул. Дачная в г. Твери на действия (бездействие) сотрудников Управляющей компании ООО «ЗАСТАВА-ПЛЮС» по поводу отключения вышеназванного дома от водоснабжения в адрес Главного управления не поступало.

Согласно информации, предоставленной ООО «ЗАСТАВА-ПЛЮС» в адрес Главного управления, в кв.6 указанного дома неисправность сифона под раковиной на кухне устранена 09.11.2017, иных течей общедомового имущества не установлено. В настоящее время водоснабжение восстановлено.

Согласно приложению 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) устраняются немедленно.

Ответственность управляющей организации должна быть предусмотрена в договоре управления многоквартирным домом.

По вопросу проникновения в жилое помещение для предотвращения последствий аварии в присутствии сотрудников правоохранительных органов необходимо обращаться в полицию.

Комментарии (8)


  • NPC
    14:09 14 Ноября 2017
    1 0
    Ну как должно быть в принципе понятно. А как в реальности действовать? Ну когда сотрудник просто отказывается или не знает как вскрыть дверь и какие бумаги для этого надо заполнить? А коммент верный - это не наше, это вы в полицию идите.

  • 15:41 14 Ноября 2017
    5 0
    А вот теперь представьте ситуацию: приходит участковый, и каким-то волшебным образом вскрывает дверь, работники устраняют течь, соседи снизу довольны и счастливы, а дальше? Этот несчастный бедолага-КОП сидит у двери и караулит, дабы добрые соседи имущество не растаскали, час сидит, два, пять, сутки….И приходит наш добрый знакомый, даже не приходит, а приезжает, из Турции, например, да через неделю, и что он видит? Ничего хорошего, и куда он идет? Все правильно – в полицию! Потому что жилище в нашей стране по конституции – НЕПРИКОСНОВЕННО, и проникнуть туда по решению суда только можно, и кто виноват? Кого будут драть и в хвост и в гриву? Возвращаемся к началу эпоса – бедолага-КОП, который потом сядет, так как все мы знаем, что бывает с простыми смертными, которые долг исполняют, гайцы проверку тонировки тоже на законных, как им казалось, основаниях проверяли.

  • 18:42 14 Ноября 2017
    3 0
    Такое ощущение, что ГЖИ не слышало о Ст. 25 Конституции Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Пусть бы рассказали сколько раз они по такому случаю обращались в полицию и сколько из этих обращений имело положительный результат.

    • 13:36 18 Ноября 2017
      0 0
      Такое ощущение, что Вы в другой стране живете! )) (без обид) Исключений сделано уже немалое количество. К примеру сотрудник полиции имеет право вскрыть дверь никого не спрашивая для предотвращения противоправного деяния. Ему достаточно отчитаться, что "послышалось", что кто-то звал на помощь. Иначе было бы весело : украл - спрятался в квартире.

  • 19:53 14 Ноября 2017
    2 0
    У нас такое в доме было 2 раза. Первый раз в квартире никто не проживал, краны при этом не были закрыты, сорвало гайку у подводящего шланга. Вызвали МЧС для вскрытия квартиры. Все перекрыли, все соседи, которых заливали, сбежались, собрали всю воду, составили акт о ситуации. МЧСник квартиру снова закрыл. Хозяйка появилась через месяц, прислала адвоката, что подаст в суд. На что ей пообещали 12 исков от всех залитых. Отстала. А еще одну квартиру вскрывали с участковым и опять из службы вскрытия замков. Течь устранили, купили новый замок, вставили, квартиру закрыли, оставили записку куда обращаться. Т.к. квартира была только куплена и стояла пустая, эксцессов не было.

    • 12:47 15 Ноября 2017
      0 0
      Можно поинтересоваться: где конкретно у вас? куда конкретно обращались? Участковый с какого района и участка?

  • 00:18 17 Ноября 2017
    0 0
    С какой целью интересуетесь? У нас, это в доме, где я работаю. Участковый тоже нашего участка.

    • 13:22 18 Ноября 2017
      0 0
      А вдруг попадешь в такую ситуацию.... Хоть знать в какую дверь стучать. Чтоб за этой дверью оказались такие отзывчивые участковые из службы вскрытия замков....

Оставить комментарий