Администрация Щербинского сельского поселения ответила на народную новость о свалках в Чуприяновке

TIA, 03 Ноября 2017, 13:57
, 9

18 октября ТИА опубликовало народную новость «Свалки Калининского района видны из космоса», в которой речь шла о больших скоплениях мусора возле железнодорожной станции Чуприяновка и о бездействии Администрации муниципального образования «Щербинское сельское поселение».

23 октября редакция отправила в Админстрацию письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. А 2 ноября пришел следующий ответ от Главы Администрации Л.В. Арбузовой:

Администрация муниципального образования «Щербининское сельское поселение» Калининского района Тверской области по данным фактам сообщает следующее:

О несанкционированных местах скопления отходов в населенном пункте ж/д.ст. Чуприяновка администрации известно. Они образуются в двух местах, рядом с установленными контейнерами для твердых коммунальных отходов. Устанавливались запрещающие знаки, проводятся беседы с населением о том, что крупногабаритный строительный мусор, доски, рамы, двери, пластик, мебель, спиленные деревья, колеса автомашин и др. Каждый обязан вывозить самостоятельно, но принимаемые меры по недопущению их образования дают небольшой эффект, т.к. все это привозится в ночное время. Только из несанкционированных свалок в текущем году вывезено 340 куб. м. мусора. Планируется в указанных местах установить видеонаблюдение.

Завалов на обочинах автомобильной дороги с трассы М-10 по направлению к ж/д ст. Чуприяновка не имеется. Указанный участок автомобильной дороги «Москва - С. Петербург» - Чуприяновка - Старый Погост является региональной автомобильной дорогой 2 класса. О складировании мусора «свернув в первый лесной съезд на право» также известно. Это многолетняя проблема, т.к. указанное место относится к землям сельскохозяйственного назначения и является федеральной собственностью (бывший Волжский конный завод). В 2013-2014 г.г. администрацией поселения предпринимались меры по ликвидации данной свалки (был организован вывоз мусора, проводились субботники и был ограничен проезд к данному месту). Информация о данной проблеме доведена до собственника. «Песчаный карьер» в районе д. Федосово также расположен на землях сельскохозяйственного назначения, относящихся к федеральной собственности. Поступало заявление от жителя о свалке в д. Старый Погост, которая в сентябре 2017 года ликвидирована.

На ж/д ст. Чуприяновка имеются две контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, вывоз с которых осуществляется регулярно. 

Дорожное покрытие и сети водоснабжения ж/д ст. Чуприяновка находятся в удовлетворительном состоянии. В 2016 году построена новая асфальтированная дорогая протяженностью более 600 м к построенному детскому саду. В 2017 году при участии поселения в областной программе был проведен капитальный ремонт по восстановлению изношенного асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги по ул. 3-я Мира и части автомобильной дороги по ул. Заводская, за качеством проводимых работ осуществлялся строительный контроль. Готовятся проекты на участие в областной программе в следующем году по ремонту дорог в трех населенных пунктах. Жалоб от граждан относительно качества дорожного покрытия и водоснабжения не поступало, а имеющиеся прорывы устранены.

В состав Щербининского с/п входят 14 населенных пунктов. В наиболее крупных (многочисленных) населенных пунктах: д. Старый Погост, ж/д. ст. Чуприяновка, д. Чуприяново, д. Бакшеево, д. Маслово, д. Труново, д. Федосово в период с 2014-2016 г.г. проведена работа по восстановлению уличного освещения. Оставшиеся населенные пункты также включены в перспективный план по модернизации уличного освещения в рамках программ, принятых в Щербининском сельском поселении. На ж/д ст. Чуприяновка за последние два года проведены работы по улицам: Коммунальная, Рабочая, 1-я Мира, 3-я Мира, построена новая линия уличного освещения к детскому саду. В настоящее время завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение работ по улицам: Луговая, Заводская. Администрацией поселения постоянно проводится работа по замене электрооборудования.

Хочется отметить, что за все годы работы никогда жалоб от жителей на сотрудников администрации о некомпетентности или грубом обращении с людьми не поступало.

Комментарии (9)


  • 14:29 03 Ноября 2017
    2 0
    Арбузова как всегда врет. Конный завод со всеми землями является собственностью Правительства Тверской области, как раз на прошлой неделе с дамой из министерства по имущественным и земельным отношениям говорила, как раз по их землям . Она утверждает, что все имущество и земли бывшего конного завода - их, то есть Правительства Тверской области. Завралась, однако, мадам Арбузова.

    • 15:01 03 Ноября 2017
      0 2
      То есть их то есть чьи?))) Из статьи понятно что федеральные земли. Ну вот, наверное, это все-таки официальный ответ, и понятно что его проверят и та же Арбузова не будет писать некорректную информацию по земле, мое мнение. А вот че где кто сказал, а кто как услышал и потом донес...Из коммента ваще не понятно кто че врет опять. А все остальные, в том числе и жители этого прекрасного поселка конечно же и создатели народных новостей врать не умеют...все преследуют явно какую-то цель...кто благую, а кто чисто потешить свое самолюбие или из за неприязни и т.д.

      • 16:06 03 Ноября 2017
        2 1
        Ну да,чиновники у нас вообще не врут, они только правду говорят. Правду и только правду. А жители сплошные негодяи, все норовят враньем гадости честнейшим чиновникам сделать. Мне кажется, радоваться надо, что кто-то из жителей решил не мириться с помойками и написал новость. Ну хоть кому-то надоело жить в свинарнике. И искать тайный умысел в народной новости - это уже за гранью...

    • 21:20 03 Ноября 2017
      0 1
      Я чет не пойму вы че следите за Арбузовой ...земли Правительства Тверской области я не врублюсь вообще че за коммент был вы хоть это...слышу звон да не знаю где он. Ну дык помойку кто разводит-то, не жители?

  • 17:39 03 Ноября 2017
    3 0
    Какого поселения?! Щербинского? Деревня- то Щербинино вроде? ТИА,что вы несете,мама родная...Причем там где вы копировали ответ нет ошибки,недалекие вы люди

  • 20:32 03 Ноября 2017
    2 1
    Теперь благодаря придурку с ТИА у нас есть Щербинка,о как

    • 21:27 03 Ноября 2017
      0 2
      Теперь мадам Арбузова -глава Щербинского поселения

  • 21:51 03 Ноября 2017
    0 0
    вчера хоничева сегодня арбузова. кто следующий? )

  • 00:02 09 Ноября 2017
    0 0
    Может вместо того чтобы ставить камеры, наладить наконец вывоз мусора? поставить контейнер который будет регулярно вывозиться. от того что натыкают камер, мусора у людей меньше не станет, его всё равно будут куда-то выкидывать, не бросят тут - бросят там

Оставить комментарий