https://tvernews.ru/folk/226060

Автор

TIA

Свалки Калининского района видны из космоса

TIA, 18 Октября 2017, 10:45
, 14
<p></p>

Пишу вам можно сказать от (большинства жителей) ст. Чуприяновка, уверен, что это большинство согласится с написанным в данном письме, а вероятнее еще добавят...

Дело все в том, что наша  администрация муниципального образования "Щербининское сельское поселение", просто осваивает бюджет и ничего больше. Экологическая ситуация Щ.С.П. оставляет желать лучшего. Мусор и не законные свалки просто захлестнули окрестности поселения!  Их видно даже со спутника! 

Свернув с трассы М10 в ст. Чуприяновка, первое что бросается в глаза, это обочины заваленные мусором, а потом понимаешь, что и асфальт по которому едешь, это стиральная доска из шляпок, которые каждый год приляпывают друг к другу. Свернув в первый лесной съезд на право, по пути в ст. Чуприяновка, открывается картина свалки по двум сторонам этой лесной дороги, а выехав на поле мы видим саму свалку..... 

И так по всей территории Щ.С.П. Наиболее яркими примерами являются свалки: 
1. По пути в Чуприяновку,
2. Сама Чуприяновка
3. д. Старый Погост
4. Песчаный карьер за д. Фидосово
 5. Территория "Лыжной Базы" в Чуприяновке, которая в свою очередь является парком.   

На приложенном снимке со спутника, мною отмечены основные свалки. При этом да же в местах отведенных для мусорных баков царит полнейшая антисанитария, а вывоз мусора из этих баков крайне не регулярен. А ведь одно из таких мест, в Чуприяновке, где установлены мусорные контейнеры находится прямо напротив школы, добавьте сюда бродячих собак, которых в Чуприяновке хватает, и получаем бомбу замедленного действия.... Заразу не подхватишь так собаки покусают.

Кроме того, часть этих свалок организованна в местах где копались песчаные карьеры, законность которых весьма сомнительна. Они отмечены на той же карте под номерами.

Отдельно хотелось бы затронуть тему дорог в Щ.С.П. 

Дело в том, что основной ремонт, это "Шляпочный ремонт", который проводится только после жалоб граждан и хватает такого ремонта максимум на пол года.

В этом году после многочисленных жалоб, в  Чуприяновке, на части ул. Заводская положили новый асфальт. Но то насколько качественно это сделали становится понятно даже не эксперту.

Начнем с того, что спустя примерно неделю после укладки, приехали специалисты и сделали четыре сверления в двух разных местах для проверки на качество, а спустя еще пару недель приехали в новь и в этот раз просверлили еще шесть отверстий......   При этом на самом асфальте после непродолжительной стоянки, от автомобилей остаются следы вмятин от колес. Отмечу тот факт, что прошедшее лето нельзя назвать жарким и списать вмятины на высокую температуру дорожного полотна не получится. Совокупность данных моментов наталкивает на вывод, что данный асфальт не соответствует ГОСту или уложен с нарушениями технологии. 

Не знать о вмятинах АДМИНИСТРАЦИЯ просто не может, так как ее глава живет в конце указанной улицы и каждый день ходит по ней на работу. Если администрация подписала АКТ выполненных работ по данному асфальту, то тут явно пахнет "откатом" или как минимум халатным отношением.

По мимо этого при выполнении данных работ, подрядчик, грязью с дороги завалил ливневые канавы, которые и без того никто не чистит, а каждую весну по этой причине дорогу на ул. Заводская попросту затапливает, а теперь этой канавы вовсе нет - ждем весны....

Зимой же проблема с уборкой снега стоит очень остро и жители были несказанно рады прошлой зимой когда к нам приезжала Администрация Твери, дорогу в тот день чистили по настоящему!, а не на бумаге. В одной из отписок на обращения граждан было сказано, что "-01.11.2016г. заключен договор на зимнюю чистку дорог с ТКС "АРАКС" согласно перечню дорог......", но на деле дорогу чистят по своей инициативе и доброте душевной местные жители имеющие свой личный трактор при этом совершенно бесплатно.... Администрации остается только отчитываться....

По результатам жалоб местных жителей в Чуприяновке починили часть уличного освещения, и эта часть касается только центральной улицы, но сверните в сторону и (дай бог здоровья тем жителям, кто осмелился за свой счет фонарь на улице повесить), а администрацией тут и не пахнет! Темень по ночам как в глухом лесу. Зимой темнеет рано, а расцветает поздно, вот и ходят все жители с фонариками.... Но обиднее всего, то что администрация отчиталась о проделанной работе и освоила бюджет! На бумаге все чинно, а на деле только видимость.....

Водопровод

Это больная тема! Один из прорывов находится в 15-ти метрах от дома главы. Запах от воды из крана просто отвратительный! Вероятнее всего это по тому, что сточные воды со всех многоэтажных домов попросту по канаве текут в лес, мимо скважин. Особенно сильно страдает качество воды весной в период когда тает снег. Одно время по Чуприяновке даже были развешены объявления от имени администрации, о том что вода в кране является технической, жаль не сфоткал.... И это на фоне того, что ее отключение для жителей Чуприяновки уже стало нормой жизни, нет ни месяца в году, что бы хоть на на день не отключили. Жители выкручиваются по разному, ктото ездит на колодцы за питьевой водой, кто то установил фильтры. Но это не правильно.

Попытки воздействовать на Администрацию жалобами или через СМИ приводят к тому, что спустя некоторое время вам поступает телефонный звонок от Администрации (с сотового номера) в котором доходчиво объясняют, что так делать не надо, при этом переходят на личности  оскорбления. Законными такие методы не назовешь, вот и помалкивают жители. Знаю троих кто получал такие звонки после попыток призвать Администрацию к выполнению прямых ее обязанностей.
Вся схема работы нашей Администрации сводится к тому, что вы получите отписку на ваше обращение, а если не согласитесь и пойдете дальше то вам позвонят, и попробуй потом получи какую нибудь справку. Да и некомпетентность в вопросах документов и справок, просто возмутительны! Наиболее распространенные ответы: (это не к нам, а к кому не знаю; принеси образец напишем; диктуй сейчас напишем...), а коснись прямых обязанностей так отписка, за воду отвечает ООО "ГидроИнвест", за снег ТКС "АРАКС", и так далее..... 

Вопрос! За что тогда вы отвечаете? За подпись в зарплатной ведомости???? Ожидая в коридоре пока позовут в кабинет, отчетливо слышно как у сотрудников Администрации идут обсуждения соц сетей, поездок по санаториям и чего угодно но только не по работе.

Письмо пришло на почту ТИА

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  9

Комментарии (14)


  • 10:54 18 Октября 2017
    5 2
    Вам надо в эту тему: "Всё новое – это хорошо забытое старое. Или – осторожно, мошенники"!

    Неужели в администрацию идут чтобы не осваивать бюджет и ничего больше?

  • 11:07 18 Октября 2017
    6 0
    да такое в каждом населенном пункте,не стоит печалиться вы в этом мире не одни.

  • 11:19 18 Октября 2017
    6 0
    Наверное, потому и не хотят с нами контачить инопланетяне - припарковаться негде, все зас...ли...

  • 11:28 18 Октября 2017
    5 1
    Скоро будет нам всем счастье. Слышал инфу, что в обмен на ремонт улиц в Твери Урицкий даст место Москве под свалки на территории Тверской области.

    • 11:36 18 Октября 2017
      5 0
      Этой пуле уже несколько месяцев как минимум. Узнавал у компетентных людей - это не так. Правда, от этого ситуация не становится более привлекательной.

    • 17:41 18 Октября 2017
      3 0
      Вполне возможно!Еду седня по бежецкой, подъезжаю к кашинскому повороту: а оттудова на Тверь поворачивает гигантский( с прицепом и 4м высоты) мусоровоз с москальскими номерами(.Кимры уже не вмещают их мусор?, к нам завозить стали?.

  • 11:33 18 Октября 2017
    8 0
    А ведь человек написал о беспределе.
    Местные царьки правят бал.

    • 11:40 18 Октября 2017
      3 1
      Дело было на ст.Кул***ой лет 5-6 назад. Возникла проблема вывоза бытового мусора. Местная администрация бездействовала. Дело было летом, все тухло, воняло, крысы множились. Написала обращение в администрацию Калининского района. Администрация спустила обращение в администрацию Кул***го сп. Так вот знакомая передала (она там работала на воинском учете): делать нечего ей, пишет жалобы. И все. Поржали. Чайку попили. Писульку из администрации в мусорку кинули. Правда нашелся один местный депутат, помог решить эту проблему немного позже. Уж давно там не живу. А бардак так и есть.

  • 11:48 18 Октября 2017
    4 0
    они что там по телефону угрожают что ли? Надо записать разговор по телефону, а потом подать заяву в ментуру. Менты конечно вряд ли будут разбираться особо, но звонки стопудово прекратятся...

  • 12:10 18 Октября 2017
    2 0
    кто хочет - тот найдет куда писать и к кому сходить. да и мусор - а местные прям совсем не при чем?

  • 13:13 18 Октября 2017
    5 0
    Свалки Калининского района видны из космоса! Это выдающееся достижение для всего региона! Ура, товарищи!

    • 23:18 18 Октября 2017
      0 0
      Ага, и Чуприяновка - впереди планеты всей

  • 23:17 18 Октября 2017
    0 0
    Удивил фотками...разве это свалки...). Я понял, чел посмотрел фильм "Салют-7". Кстати, отличный фильмец. И понял...вот я тоже могу... снять "Чуприяновка-7" Начало сюжета...съемки с космоса. Затем драмма на земле с прям закрученным (правда уже замыленным) сюжетом что администрация - плохой герой...он, есс-но главный...всех разоблачить, просверлить везле дырки, понюхать все щели). И боится за свою жизеь ему все угрожают. Драмма, детектив, триллер!

  • 23:26 18 Октября 2017
    0 0
    Радуйся чел, у вас дороги делаются...пол Твери без дорог. Что уж про районы и область...Нет дорог-плохо, есть-плохо) начинаем просверливать дырки и изучением ГОСТОв заниматься

вверх