https://tvernews.ru/news/226469

Долгострои в Мигалово так и не достроили из-за канализации

TIA, 31 Октября 2017, 14:10
, 9
<p></p>

На почту ТИА пришло письмо от жительницы Твери, которой обещали квартиру в Мигаловских долгостроях, но обещанного дождаться так и не получилось.

- Вы писали, что в октябре первый дом будет сдан, но его не сдали и заселять не собираются. Нам (тем, кому обещали здесь квартиры) ничего не говорят. Непонятная тишина, что происходит с домом, никто не знает.

Напомним, 16 августа генеральный подрядчик стройки АО «Главное управление обустройства войск» рассказало ТИА о судьбе долгостроев. Тогда нам сказали: «В октябре будет сдан и готов к заселению первый дом – корпус №3 на 337 квартир. Остальные дома поэтапно будут сдаваться друг за другом. Всего будет сдано 4 дома – 1303 квартиры, здесь будет и служебное жилье, и постоянное для военнослужащих. После того, как первый дом в октябре будет сдан, Министерство обороны проведет его заселение – распределит квартиры».

31 октября руководитель пресс-службы АО «Главное управление обустройства войск» Максим Николаевич Пастухов рассказал, почему мигаловские долгострои до сих пор так и не достроили:

- Стройка в Твери на проспекте 50-лет Октября готова на 95 %. Корпус №3 на 337 квартир готов, подключен ко всем коммуникациям, кроме водоотведения. Именно с канализацией и возникла проблема. Проектные документы по прокладке двух трубопроводов для водоотведения согласованы с тверским водоканалом. Очень долго получали разрешение на строительство у муниципальной власти, без этого разрешения начинать работу было нельзя, так как трубы прокладывались именно на городской земле. Первая нить водоотведения готова на 98%. Ее будет достаточно для подключения первого и третьего корпусов стройки. Для того, чтобы завершить работы по прокладке второй трубы, нужно получить теперь разрешение у Росавтодора, так как вторая труба пройдет под трассой М-10.

Подводя итог, в АО «Главное управление обустройства войск» ТИА пообещали, что 1 и 3 корпусы  будут готовы в декабре 2017. Другие два дома планируется сдать в первом квартале 2018 года. Далее дома должны быть переданы на обслуживание эксплуатирующей организации от Министерства Обороны, а затем заселены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:21 31 Октября 2017
    13 0
    ближний к волге дом вообще хотят под снос отдавать
    гидрологические исследования данного участка были куплены в переходе у Белорусского вокзала

    • 15:04 31 Октября 2017
      10 0
      Сразу сносить невыгодно.
      Их сперва заселят (и попеаряццо),
      потом экстренно эвакуируют (и попеаряццо)
      потом будут как тот Речной обмерять и планировать реставрацию (опять же и попеаряццо, и попилят всласть).

  • 14:38 31 Октября 2017
    7 1
    так там дом уплывет в волгу быстрее чем путин опять не слезет с трона
    по этому и с канализацией там "проблемы"))
    кому очень интересно, могут обратить внимание на геометрию данного сооружения

  • 14:48 31 Октября 2017
    6 0
    Знаю по своему опыту, что если говорят сдача декабрь 2017 значит ориентироваться надо на февраль 2019

  • NPC
    14:59 31 Октября 2017
    5 2
    Обожаю этих бравых любителей отрапортовать. Конечно город не разрешал проводить работы по прокладке сетей. Вот прям и вижу картину, что из списка обязательных бумаг всегда не хватало то одной, то другой, то опять кто-то пару приложений из пакета потерял.
    Городу по сути по боку на прокладку сетей по своей земле если оно будет проведено по всем стандартам. Тем более когда сверху идет давление сделать все побыстрее.
    Документы надо готовить качественно, а не как будто все должны согласовать по чертежу от руки на газете.

  • 15:58 31 Октября 2017
    7 0
    Чуть дальше, на Рябеевском шоссе, дома строятся и подключаются к сетям без проблем. Говорят, у "военных" фундаменты просели...

  • 17:10 31 Октября 2017
    4 0
    Хорошие дома,жаль рухнут как тот сортир не первом плане! Символично!

  • 23:05 31 Октября 2017
    2 0
    Год не уточнили, а так да, в октябре

вверх