https://tvernews.ru/news/226462

Чиновники ответили на народную новость "Забытая местной властью деревня на границе с городом Тверь"

TIA, 31 Октября 2017, 11:55
, 11
<p></p>

26 октября на сайте ТИА читательница Марта опубликовала народную новость "Забытая местной властью деревня на границе с городом Тверь", где рассказала о проблемах и бедах жителей деревни Дмитровское Заволжского сельского поселения Калининского района: разбитая дорога, кучи мусора, неухоженное кладбище, заросшие поля, отсутствие освещения и др. Администрация Заволжского сельского поселения Калининского района прокомментировала публикацию читательницы по всем пунктам "обвинения".

Ответ:

1. В 2015-2016 г.г. Администрацией Заволжского с/п был организован ямочный ремонт автомобильной дороги в д. Дмитровское. Однако в результате реконструкции трассы М-10 «Москва- Санкт-Петербург» и образования дорожных «пробок» поток транспортных средств на дороге в д. Дмитровское (в том числе грузовых фур) вырос в несколько раз, что, безусловно, оказало негативное влияние на состояние дорожного покрытия.

В Заволжском сельском поселении утвердили программу по благоустройству территории на 2017 год, в рамках которой выполнили работы по ремонту дорог местного значения в д. Большие Борки, п. Дмитрово- Черкассы, на ул. Лесная в д. Дмитровское; ремонт дороги местного значения в д. Дмитровское по направлению в д. Отмичи не предусматривался.

В связи с большим объемом работ и финансовых вложений, вышеназванный объект дорожного хозяйства планируется включить в государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного, хозяйства Тверской области» на 2016 - 2021 годы» в 2018 году. Однако из-за большого количества жалоб населения принято решение о выделении «депутатских денежных средств» на ямочный ремонт указанной автомобильной дороги. По состоянию на текущую дату подготовлена сметная документация и организовано заключение договора. Ориентировочный срок выполнения работ - до 06.11.2017 с учетом рисков, связанных с погодными условиями.

2. По информации, имеющейся в распоряжении органов местного самоуправления Заволжского с/п, в районе д. Дмитровское имеются две несанкционированные свалки мусора, расположенные на: земельном участке с кадастровым номером 69:10:0000021:757 (земли сельскохозяйственного назначения) площадью 83 548 кв.м., находящемся в частной собственности, и земельном участке с кадастровым номером 69:10:0000021:1391 (земли лесного фонда) площадью 14 262 018 кв.м., находящемся в федеральной собственности.

Очистить участок лесного фонда обязано Министерство лесного хозяйства Тверской области. Что касается первого участка, то в адрес собственника администрация направила требование ликвидировать свалку.

В настоящее время сбор и вывоз бытовых отходов и мусора в д. Дмитровское осуществляется в емкости, установленные ЗАО «Калининское». Вопрос об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в д. Дмитровское, в т.ч. выбора способа сбора и вывоза бытовых отходов и мусора (установка контейнерной площадки либо с использованием специализированной техники  от домовладения) неоднократно выносился на обсуждение жителей в ходе проведения собраний граждан. В частности, 13 и 18 июля 2017 года были организованы очередные собрания домовладельцев с участием представителей Администрации Заволжского с/п и специализированной организации. Изначально на собрании было принято решение организовать сбор и вывоз бытовых отходов с использованием мусоровоза непосредственно от домовладений. Однако, по результатам подворового обхода, когда время дошло до заключения соответствующих договоров, домовладельцы д. Дмитровское отказались.

3. В д. Дигровское имеется кладбище. По границам кладбища установлены столбы. Территория кладбища не захламлена.

4. В 2014-2015 г.г. администрация Заволжского с/п выполнила работы по модернизации уличного освещения в д. Дмитровское: получены технические условия, заменены старые и установлены новые опоры, осветительные лампы и т.п. Ежегодно из местного бюджета выделяют средства на ремонт уличного освещения и поставку электроэнергии для уличного освещения.

В рамках заключенного Администрацией Заволжского с/п муниципального контракта на основании заявок жителей осенью 2017 года подрядной организацией была проведена ревизия системы уличного освещения, по результатам которой выполнены работы по замене выбывших из строя осветительных устройств. По состоянию на текущую дату уличное освещение функционирует в нормальном режиме.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • AEM
    12:18 31 Октября 2017
    4 2
    Все как обычно. Пока носом в собственное гуано не ткнешь, никто шевелиться не будет... Не удивлюсь, если все письмена и сметы составлены 30.10.2017 (или задним числом). Ждем ответа "Народной новости" на ответ "чиновников"...

  • 12:52 31 Октября 2017
    5 0
    По поводу лесного фонда: эти летом бодался по поводу свалки строительного мусора на землях лесного фонда в медновском сельском поселении ( участок 69:10:0000000:256, координаты 56.936388, 35.620931). Выяснилось, что лесной фонд никому ничего не должен - максимум что они могут это свалить уборку мусора на того, кто его выгрузил (если найдут, конечно).

    • 17:21 31 Октября 2017
      3 0
      Деньги лесникам на уборку бытовых отходов на территории лесного фонда никто не выделяет. Желающих свалить бытовой мусор в лесу хоть отбавляй. То есть вы предлагается лесникам своими силами взять лопаты-грабли и за каждой свиньей подбирать?

      • 18:22 31 Октября 2017
        2 1
        Лесники здесь причем? Лесным фондом управляет Министерство лесного хозяйства. Ума и ресурсов чтобы барыжить лесом и закрывать глаза на многочисленные нарушения у них хватает, а найти средства на вывоз мусора или обязать владельцев вырубок помогать убирать часть территорий (как это делают, например, в охотохозяйствах) они не могут.

        Государство - это единственный институт в нашей стране, который может оправдать свое бездействие отсутствием финансирования.

  • 13:18 31 Октября 2017
    6 1
    ясли я правильно понял, администрация указала на то, что кто в этой дерЁвне срет, тот пускай и убирает?

    "Однако, по результатам подворового обхода, когда время дошло до заключения соответствующих договоров, домовладельцы д. Дмитровское отказались."
    накой этим свинтусам платить за сбор и вывоз мусора. они буду срать под себя, потом одна из деятельных жен коттеджа накропает народную новость, и сам путин приедет на уборку

  • 13:21 31 Октября 2017
    6 2
    Пункт 1 - ремонт как на картинке.
    Депутаты ждали слякоти чтобы начать ремонт? Для чего они тогда там такие нужны?

    Пункт 2 - стоимость услуг по вывозу мусора оказалась заоблачной для большинства жителей деревни, по этому отказались. Альтернативы предложено не было.

    Пункт 3 - летом на кладбище хлама было по самое не хочу.

    Хотя в этом виноваты сами жители. - Идиотская привычка не вывозить с кладбища старые цветы и мусор...

    К кладбищу в распутицу не подъехать, доблестные труженики серпа и плуга, перепахивают дорогу к кладбищу (как раз на Пасху) Что мешает администрации Хоничевой согласовать этот вопрос? Чтобы не перепахивали подъезд к могилам?

    Пункт 4 - наглая ложь. Мало того, что лампочки сами жители меняют на столбах. Так даже есть трансформаторные подстанции бесхозные, например ТП 798. Которая питает порядка 15-20 домов и обслуживается в складчину жителями этих домов.

    Дело о безхозности этой ТП-798, находится в прокуратуре. Прокуратура тоже не очень шевелится. Видимо все (прокуратура, администрация поселения) ждут волшебного толчка из администрации президента.

    • 13:23 31 Октября 2017
      3 2
      лохановод опять через открытое окно хлебнул что ли?
      какую альтернативу по вывозу мусора им должны были предложить?
      там где люди живут, там чистота и порядок. для примера деревня Большие Борки, Степаньково.
      а тут хитрожопые неряхи

  • 14:00 31 Октября 2017
    6 1
    да уж, про мусор вообще песня - типо дорого, поэтому мы будем его в лесу складировать, т.к. это дешевле. Но самый большой ахтунг прочувствовал видимо хозяин земельного участка, на котором тоже свалку организовали - ему участок засрали, потом кто его засрал пожаловались и по итогу пострадавшего и обязали этот мусор убирать.

    Жители коттеджного поселка Дмитровского (никакая это не деревня), зачем вам вывоз бытовых отходов, это же дорого, сваливайте все свое гуано на участок этого бедолаги - его же потом обяжут все вывезти, а будет упираться так его и штрафанут. А вот лесники стопудово вас на йух пошлют - и хрен их кто обяжет убирать ваше гамно...

  • 20:16 31 Октября 2017
    0 0
    красиво ответы давать умеет госпожа хоничева )))) прям столько заботы для жителей своего сельского поселения,а по факту....) ржу в голос . а собственника земельного участка реально жаль, заставят ведь убрать за свиньями, живущими в коттеджах, которым дорого платить за его вывоз )

  • 22:27 31 Октября 2017
    0 0
    неа....ямочный ремонт,который делали два гастарбайтера пару дней назад(прямо в дождь с мокрым снегом...покидали чёто чёрное,похожее на асфальт, в ямы и лопатами совковыми пригладили)уже накрылся медным тазом...всё из ям повылетало и теперь на убитой дороге ещё и камней добавилось,которые вылетая из под колес машин,портят внешний вид встречных машин...

  • 09:00 01 Ноября 2017
    0 0
    вафли для штрафов зато нужны

вверх