https://tvernews.ru/news/226421

За что тверитянин Алексей Шабашов назвал Олега Дубова «мерзким интернет-троллем» и для чего позвал встретиться тет-а-тет для мужского разговора

TIA, 30 Октября 2017, 12:25
, 42

Глава Оленинского района Олег Дубов и тверитянин Алексей Шабашов продолжают выяснять отношения. И делают это на своих страничках в соцсетях. Камнем преткновения для двух мужчин стал «Антитабачный закон РФ».

Алексей Шабашов, являясь сопредседателем Российской антитабачной коалиции, членом экспертного совета по борьбе с курением при Минздраве РФ, кандидатом медицинских наук, велолюбителем и поборником здорового образа жизни, неоднократно на страницах СМИ категорично высказывался против курения. В 2014 году после его заявления оштрафовали аэропорт «Шереметьево» из-за организации курительных комнат в терминалах Е и D. Он боролся с курилками почти год и добился своего. Химкинский суд обязал «Шереметьево» убрать места для курения.

В свою очередь, Олег Дубов – ярый противник таких кардинальных мер. Он не ведет здоровый образ жизни и защищает свои права курильщика. Антитабачный закон он назвал «самым идиотским в новейшей истории России» и призвал внести его в Книгу Гиннеса. И пояснил: «Естественно, где курил, там и курю».

И вот с тех самых пор Олег Дубов и Алексей Шабашов стали чуть не наизлейшими врагами, защищающими с пеной у рта свою точку зрения.

Страсти снова разгорелись. В facebook приверженец здорового образа жизни Шабашов разразился постом. В нем он назвал Дубова «мерзким интернет-троллем» и предложил встретиться на нейтральной территории без посторонних и выяснить отношения по-мужски за «поруганную честь»:

- Дубов, ты же получил по щам, должен был успокоиться, но продолжаешь переть в дурь. Зря. Ты сам создал и упорно поддерживаешь конфликт. При том, что мне ты совершенно не интересен, я не могу позволить тебе безнаказанно оскорблять меня бесконечно и с этим надо что-то делать. Я неоднократно на федеральных телеканалах, в Госдуме РФ, в Совете Федерации встречался и спорил с табачными лоббистами, которые не тебе чета. Но они никогда не переходили на личные оскорбления. Ты же понаписал про меня такого, за что в лучшем случае дают в морду. С тобой, Дубов, встречи в ТВ-студии, разумеется, не будет - ты слишком много изрыгнул мерзостей в информационном пространстве и за это надо отвечать, но не в привычном тебе виртуальном пространстве, а в реальной жизни. Когда один мужчина наносит оскорбление другому мужчине, они встречаются и выясняют отношения. Если они мужчины.

Так вот, Дубов – я готов к тому, чтобы встретиться с тобой без посторонних и потребовать удовлетворения поруганной чести. У меня она есть, и я готов тебе это доказать.

В любое время, Дубов, в любом месте, любой вид оружия или без.

Я знаю, что ты прочитаешь эту запись. Вот теперь и посмотрим, кто подлый трус. Увидим – ты просто мерзкий интернет-тролль или в тебе осталось хоть немного от мужчины.

Не заставил ждать себя и заядлый курильщик Олег Дубов. Его пост «ВКонтакте» получился много больше. В нем он обвинил оппонента в истерике, назвал его «любителем долларовых грантов» и высмеивает его за категоричный отказ от дебатов на ТВ все по тому же табачному вопросу:

«В одной Тверской области живут и один из самых известных "антитабачных" лоббистов Алексей Шабашов, и, так уж получилось, один из известных противников "антитабачного" закона - ваш покорный слуга. Обе позиции еще с 2014 года известны далеко за пределами региона и озвучивались как Шабашовым, так и мной в самых топовых федеральных СМИ.

Замечу, что на региональном уровне ведется достаточно взвешенная и вполне свободная дискуссия на тему "антитабачного" закона, и подавляющее большинство тверских СМИ дает возможность высказывать обе точки зрения, сохраняя объективную и непредвзятую позицию. Поэтому, еще в 2014 году, в разгар страстей вокруг "антитабачного" закона, два крупных региональных издания (особо подчеркну - политически нейтральных) предлагали провести очные дебаты Дубов - Шабашов, при обязательном согласовании регламента и ведущего с обоими участниками, т.е. честно... Безусловно, такая дискуссия представляла бы интерес для аудитории, интересующейся этой важной проблемой. Оба раза я соглашался, оба раза Шабашов категорически отказывался.

Завтра у меня эфир на "антитабачную" тему на ТВ, и я всего лишь выразил желание увидеть своим оппонентом в дискуссии Шабашова (кто будет с противоположной стороны на самом деле - я увижу в эфире). Разумеется,я не испытываю большого желания познакомиться с этим любителем долларовых грантов, но наши с ним дебаты были бы интересны для зрителей, и я это прекрасно понимаю.

Особого повода для истерики у Шабашова не было. Но истерика, ни с того ни с сего, случилась - да еще какая! Категорически отказавшись от дебатов на ТВ, получатель грантов Блумберга предложил разобраться на кулаках за его "поруганную честь"... и т.д.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (42)


  • 12:33 30 Октября 2017
    29 9
    1. Согласен с Дубовым в плане глубокого идиотизма а/табачного законца; 2. Интересно, каким способом Дубов лишил чести Шабашова?

  • 12:34 30 Октября 2017
    10 8
    За Лёху

  • 12:36 30 Октября 2017
    1 0
    сигары и Моника.

  • 12:37 30 Октября 2017
    4 2
    Пора закрывать комментарии...

    • 13:12 30 Октября 2017
      5 1
      ТИА отыгрывается за косяк, и само выносит "срач" на обсуждение )

  • 12:39 30 Октября 2017
    16 2
    Как бы весовые категории не равны.
    А по тексту - идиоты оба

    • 15:59 30 Октября 2017
      3 0
      Так выбор оружия за Дубовым. Можа, он предложит сыграть в шахматы, проигравший - сам под Сапсан сигает.

  • 12:40 30 Октября 2017
    9 1
    Дуэль на кальянах слабо устроить?
    С настоящим табаком, а не нынешними "табачными изделиями".
    Уверен, со второй затяжки залупастый хомячок или лопнет, или уйдет в полный атсрал™
    )))

  • 12:44 30 Октября 2017
    12 0
    Что-то навеяло: "Курить Шерлок так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не мог".

    • 13:22 30 Октября 2017
      8 1
      Летит самолет. Вдруг в салоне появляется мужчина, похожий на О.Дубова, с пистолетом в руке и говорит:
      - Дамы и господа! Я захватил самолет. Можете курить!

  • 12:45 30 Октября 2017
    0 1
    очередной искусственно созданный фантазм по новой методичке зомбации овощей от УВП АП эРэФ.... полный аналог "конфликта" между колобком ярославкиным и романом четиным. Зашквар даже для фейкового "тиа".....

  • 12:46 30 Октября 2017
    2 0
    Ничего не напоминает?

  • 12:52 30 Октября 2017
    9 2
    Не одобряю переход к последнему аргументу - кулачному бою. Но не исключаю, что другой товарищ в вирте наговорил немало нелицеприятных вещей. Жаль, что виртуальная неуязвимость позволяет человеку порой терять берега.

  • 12:59 30 Октября 2017
    9 6
    Единственное, что примирит этих двух людей - это если Олег Игоревич сядет на велосипед и будет использовать его в качестве транспортного средства для поездок на работу и с работы, а также по району. И рейтинг Дубова среди населения Оленинского района многократно вырастет. А курить надо бросать. Это действительно вредно, некрасиво. Человек сосущий табачную палочку выглядит так же нелепо, как и в рваных брюках.

    • 13:08 30 Октября 2017
      7 3
      даже без велосипеда Дубов не выглядит настолько нездоровой херней, как его оппонент.
      [Ленинград - ЗОЖ.mp4]

      • 13:22 30 Октября 2017
        8 5
        Те, кто учился в медакадемии, никогда ничего не смогут плохого сказать про Алексея Евгеньевича. В отличие от репутации Дубова в районе. Олег Игоревич - наглядный пример того, как нельзя работать в должности главы муниципалитета. Почитайте "Караван", там много рассказывается и о "методе управления" в Оленино, и о нечистоплотной политике семейства Дубовых

        • 13:27 30 Октября 2017
          3 8
          водник тебя прикалывает как этот велосепеднутый щекочет тебя бородкой, под хруст снежка под ногами сидя в купе?
          существо, тебе трудно понять где добро, где зло? тебе обязательно надо помочь в этом, огородить тебя от табачного дыма, на расстоянии не менее 15 метров?

        • 20:40 30 Октября 2017
          2 0
          Караван, уже дааавно не автроритет. Были времена, когда Караван восхищался и ставил в пример Дубова, но постепенно это издание превратилось в макулатуру, которое печатает то, что "проплачено"....

          • 22:39 30 Октября 2017
            0 0
            А кто ж тогда авторитет? Тверская жизнь, Тверские ведомости? Или может быть, Край экскрементов, то есть справедливости? А восхищались Дубовым тогда, когда он был достоин восхищения. Но с постепенным его опусканием изменилось и отношение к нему

  • 13:11 30 Октября 2017
    2 0
    Больше на прелюдию смахивает.

  • 13:15 30 Октября 2017
    1 0
    Шабашов- это ж вылитый Роб Райнер из Южного Парка.
    Прикрепленные видео:
    South_Park_7-13

  • 13:21 30 Октября 2017
    5 4
    шабашов на всю голову велосепеднутое существо
    дубов красавчик, было бы не плохо пооставить этого демагога и сектанта ЗОЖ без сиденья его любимого ласопеда

  • 13:31 30 Октября 2017
    7 1
    Вспоминая похождения Шабашова по Шереметьево, мезкий тролль в этой истории только один. Он сам.

    • 13:39 30 Октября 2017
      6 7
      Жаль, что практика Шереметьево не распространилась дальше. И троллинга здесь нет никакого, есть ответ уважаемого учёного, преподавателя зарвавшемуся столоначальнику. А то, что немного в резкой форме, так, я думаю, перепробованы были разные способы. И выяснилось, что Дубов, который, кстати, публично плюёт на федеральный закон, призывая людей делать то же самое, по-другому не понимает.

  • 13:35 30 Октября 2017
    11 3
    Поддерживаю товарища Дубова по данной теме, однозначно!
    Что касается "приверженца здорового образа жизни Шабашова" с явными признаками лишнего весла на фото, то его предложение встречаться лично с Дубовым для выяснения отношений, еще раз подтверждает, что человек в силу своих умственных способностей, скорее всего, не готов и не может дискуссировать, тем более публично с Дубовым. Другими словами, предлагают обычно пойти подраться те, у кого ума и аргументов не хватает для нормальной цивилизованной дискуссии.

    PS: ну и пользуясь случаем передаю привет и "благодарности" от всех некурящих авиапассажиров "Шереметьева" (в первую очередь, от детей) за стойкий запах табачного дыма в туалетах аэропорта. Этот запах, по "странному стечению обстоятельств", появился там именно тогда, когда по инициативе этого Шабашова были закрыты современные, грамотно сделанные и не мешавшие некурящим комнаты для курения в аэропорту Шереметьево.

  • 13:48 30 Октября 2017
    6 1
    Пусть устроят реп-баттл

    • 13:58 30 Октября 2017
      5 2
      Олегу Игоревичу я думаю это по силам
      а вот от упитанного велосипЭдиста можно услышать только "опять скрепит потертое седло"

  • 14:17 30 Октября 2017
    5 0
    Хм, многие пропустили, что Шабашов вызывал Дубова фактически на дуэль - с любым оружием или без него.
    "В любое время, Дубов, в любом месте, любой вид оружия или без".
    Интересно, с другими чиновниками так же можно? Не устраивает - публично вызвал и ... Или в случае отказа до окончания карьеры чиновника можно упрекать в том, что оно "уже не мужчина"?
    Крайне занимательная ситуация ...))

  • 14:27 30 Октября 2017
    5 5
    Если кто-то кого-то оскорбил, то надо идти в суд. Зачем мордобой-то устраивать. Что касается антитабачного закона, то курильщиков надо изживать отовсюду, тогда может многие из них бросят курить, на благо себе и людям.

    • 14:53 30 Октября 2017
      6 4
      изживи в себе раба и жертву маркетинга, для начала)

    • 17:27 30 Октября 2017
      9 1
      Изживать нужно дешевых популистов вроде этого бородача. Благодаря его идиотским стараниям, как выше верно писали, в сортирах шарика не продохнуть. Сделать плохо сразу всем, и курильщикам и не курильщикам, это надо дико ненавидеть всех людей вокруг и иметь особый талант, который цензурными словами сложно описать.

  • 15:02 30 Октября 2017
    0 3
    Обоим по щам надо!

  • 16:21 30 Октября 2017
    4 4
    "Красавчик" Дубов худ и бледен, может консистенция такая, а может от курева.
    Потом такие как он получают инвалидность (ноги, сосуды и пр.), а государство будет им потом пенсию по инвалидности платить.

    • 16:37 30 Октября 2017
      4 3
      Консистенция у говна,у человека конституция,хотя....у Дубова консистенция

  • 17:25 30 Октября 2017
    4 7
    что-то эта ворона на фольксвагене так раскаркалась. кури у себя в частном доме, упырь

    • 20:08 30 Октября 2017
      2 0
      Осень, обострение.

    • 23:13 30 Октября 2017
      0 2
      и это на все что способен твой куцый моск?

  • 21:39 30 Октября 2017
    0 3
    ...
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх