14 Июня 24, 18:04
Новости, Транспорт
27 Октября 2017, 15:01

Тверьгортранс обвинил читателя ТИА во лжи

26 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость «Хитрый троллейбус». Автор BeetleJuice рассказал о том, что с ним произошло вечером 25 октября. Он сел в троллейбус № 3 с бортовым номером 78. «На электронном табло горит цифра 3 (это важно), за стеклом у водителя табличка "Без кондуктора". Захожу в тралик и сразу, как законопослушный гражданин, направляюсь к кабине водителя оплачивать проезд. Водитель, мужчина упитанной наружности, охотно берет деньги, но билетик при этом не дает, а только активно крутит головой и машет рукой назад. Немного постояв, понимаю, что эти телодвижения означают примерно следующее: "Вали в салон, билета не будет". Ну ладно, думаю, может у него билеты закончились».

Далее автор уточняет, что без билетов остались и другие пассажиры.  Самое интересное началось потом, пишет BeetleJuice, на перекрестке возле «рюмки» троллейбус свернул на ул. Вагжанова и начал следовать в парк «Ни объявлений по громкоговорителю, ни табличек, даже номер маршрута на 0 не сменил, как всегда делается в таких случаях. В общем, "сюрприз, граждане, хавайте досыта"! Вытряхнув на остановке ул. Вагжанова горе-пассажиров и не вернув никому денег за проезд, рогатый (я про троллейбус) стремительной ланью рванул в парк (примерно в 19:26)»

27 октября Тверьгортранс - представитель МУП ПАТП-1 в соцсетях - на своей страничке «ВКонтакте» ответил читателю ТИА, по сути обвинив его во лжи:

«Вчера на ТИА вышла статья https://tvernews.ru/folk/226294/, утверждающая, что, якобы, водитель троллейбуса не предупредил о том, что рейс следует в парк, да к тому же ещё и не выдавал билеты, присваивая выручку себе.

По результатам внутренней проверки было установлено, что табло с уведомлением о следовании в парк было включено, что подтверждается просмотром записи камер видеонаблюдения на въезде в парк, а запись с регистратора в кабине водителя подтверждает факт выдачи билетов всем пассажирам. Также по результатам всех проверок данного троллейбуса службой контроля МУП "ПАТП-1" ни разу не было выявлено ни одного безбилетника.

Наше предприятие дорожит своей репутацией, поэтому мы заявляем, что данная новость является фейком без доказательств со стороны её опубликовавшей».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх