https://tvernews.ru/news/226359

Тверьгортранс обвинил читателя ТИА во лжи

TIA, 27 Октября 2017, 15:01
, 18
<p>фото читателя BeetleJuice</p>

26 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость «Хитрый троллейбус». Автор BeetleJuice рассказал о том, что с ним произошло вечером 25 октября. Он сел в троллейбус № 3 с бортовым номером 78. «На электронном табло горит цифра 3 (это важно), за стеклом у водителя табличка "Без кондуктора". Захожу в тралик и сразу, как законопослушный гражданин, направляюсь к кабине водителя оплачивать проезд. Водитель, мужчина упитанной наружности, охотно берет деньги, но билетик при этом не дает, а только активно крутит головой и машет рукой назад. Немного постояв, понимаю, что эти телодвижения означают примерно следующее: "Вали в салон, билета не будет". Ну ладно, думаю, может у него билеты закончились».

Далее автор уточняет, что без билетов остались и другие пассажиры.  Самое интересное началось потом, пишет BeetleJuice, на перекрестке возле «рюмки» троллейбус свернул на ул. Вагжанова и начал следовать в парк «Ни объявлений по громкоговорителю, ни табличек, даже номер маршрута на 0 не сменил, как всегда делается в таких случаях. В общем, "сюрприз, граждане, хавайте досыта"! Вытряхнув на остановке ул. Вагжанова горе-пассажиров и не вернув никому денег за проезд, рогатый (я про троллейбус) стремительной ланью рванул в парк (примерно в 19:26)»

27 октября Тверьгортранс - представитель МУП ПАТП-1 в соцсетях - на своей страничке «ВКонтакте» ответил читателю ТИА, по сути обвинив его во лжи:

«Вчера на ТИА вышла статья https://tvernews.ru/folk/226294/, утверждающая, что, якобы, водитель троллейбуса не предупредил о том, что рейс следует в парк, да к тому же ещё и не выдавал билеты, присваивая выручку себе.

По результатам внутренней проверки было установлено, что табло с уведомлением о следовании в парк было включено, что подтверждается просмотром записи камер видеонаблюдения на въезде в парк, а запись с регистратора в кабине водителя подтверждает факт выдачи билетов всем пассажирам. Также по результатам всех проверок данного троллейбуса службой контроля МУП "ПАТП-1" ни разу не было выявлено ни одного безбилетника.

Наше предприятие дорожит своей репутацией, поэтому мы заявляем, что данная новость является фейком без доказательств со стороны её опубликовавшей».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 15:08 27 Октября 2017
    2 0
    Во как сейчас модно- Батл и Версус) кто прав кто виноват

    • 15:12 27 Октября 2017
      8 17
      издабол этот автор народной новости. сразу понятно было
      издабол, жлоб и девственник и офисный планктон
      чего они там в своих офисах видят то: не цветмета стырить, не в бытовки бухнуть. плесень одним словом
      уважаемая редакция тверского троллейбуса, яб на вашем месте передал ФИО графомана в крепкие, рабочие руки водителя троллейбуса, которого автор кляузы хотел очернить
      спасибо вам за честное расследование и правильный подход к оценке народного контроля и блохерских расследований.

  • 15:14 27 Октября 2017
    13 0
    Надо обе стороны к Шепелеву на передачу - на детектор лжи)

    • 15:18 27 Октября 2017
      4 5
      лучше в ботанический сад к директору
      хотя автор НН наверное только рад будет

  • 15:17 27 Октября 2017
    16 0
    На следующий день водитель в тоже самое время при движении у парк уже ехал со включенным электронным табло "следует до парка" и салонное табло также отображало "следует в парк" и по нажатию кнопки водителя включалась дублирующая голосовая запись. хотя днем ранее, водитель включил электронное табло следует до парка уже после Смоленского переулка, но ни как не до.

  • 15:21 27 Октября 2017
    11 3
    Нужны пруфы: запись видео из кабины водителя, где он берет деньги и отдает билеты. И запись видео из салона, где видно табличку "следует в парк". Тогда можно смело на автора поста в суд подавать за клевету. Или смело чпокать водителя рогатого.

    • 15:35 27 Октября 2017
      3 9
      может быть вам стоит искать партнера для чпоканья в другом месте?
      сказано же было - автор новости врун и клеветник.
      руководство предприятия убедилась в этом просмотрев запись.
      что вы лично хотите в этом видосе увидеть?
      водителя троллика которого так желаете чпокнуть?

  • 15:34 27 Октября 2017
    11 1
    автор НН нужно было сфоткать спереди рогатого на смоленском, после того, как его высадили. Камеры, что у водилы в кабине, что на въезде в парк пруфом являться не могут - там наверняка дата-время отсутствует, а то что администрация ПАТП будет своего работника выгораживать это можно предсказать и не будучи потомком Ванги...

    • 15:53 27 Октября 2017
      18 1
      Думаю, автор писал новость не столько для ПАТП, которые и так прекрасно знают свои больные места, сколько для читателей ТИА и жителей города - им доказывать ничего не нужно.

      • 16:08 27 Октября 2017
        2 1
        Водителю нагоняй за плохое информирование пассажиров о том что машина следует в парк прописали и на следующий день этот водитель уже был очень внимательный.

        Т.к. электронный информатор был включен постоянно, а голосовое дублирование включал только если пассажиры садилась в салон.

      • 16:23 27 Октября 2017
        3 0
        ну здесь как бы официальные органы ответы на НН дают, был бы пруф, не стали бы они хорохориться так...

  • 16:07 27 Октября 2017
    5 0
    Да... Врать вот не хорошо. "Не люблю я таких людей не пунктуальных" (с). А ведь кто-то врёт... А как узнать? Появись у врущего ячмень на глазу(!), хоть, что-ли.

    • 00:41 28 Октября 2017
      0 0
      Врет тот, кому это выгодно. ПАТПу это выгодно, т.к. отмываются, причем очень рьяно. А автору в чем выгода?

  • 16:36 27 Октября 2017
    2 1
    Чем ближе выборы, тем яростнее становятся враждебно настроенные элементы. Неможется им когда народу весело и привольно живётся, они готовы для удовлетворения своего эго даже выдать желаемое за действительное, но народ наш не одну собаку съел, его на мякине не проведёшь!

    • 16:57 27 Октября 2017
      3 1
      ваш народ - это северокорейский что ли? Это там рис по праздникам, а среднестатистический житель КНДР за свою жизнь несколько собак съедает (по очень большим праздникам), но живется им там всем весело и привольно...

    • 21:40 27 Октября 2017
      2 0
      Бертран, "наш народ,,," это те, кто в Рамешках (писАли здесь о них)

  • 17:24 27 Октября 2017
    4 2
    Давно известно, что лучший способ защиты-это нападение. Не так давно кое-кто обвинил альянс "Крот и К" в оскорблениях, незаконном размещении изображений, переходом на личности и прочих злоупотреблениях. Вот из этого жизненного примера и надо исходить, оценивая ответ троллейбусников.

  • 21:28 27 Октября 2017
    10 1
    Очень было бы интересно на видео посмотреть, как мне в тот вечер выдал билет водитель этого троллейбуса)) Даже не пытаются признать свои косяки, у них все отлично. Ну хоть на следующий день уже все по правилам было, значит не зря написал.

вверх