https://tvernews.ru/news/226082

В Бежецке суд оштрафовал и.о. директора предприятия за смерть 14-летнего подростка

TIA, 18 Октября 2017, 18:30
, 0

Бежецкий городской суд в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности».

Установлено, что  и.о. директора ГУП «Тверьоблстройзаказчик» не принял решение о консервации и не организовал работы по предотвращению прохода посторонних лиц на гидроузел на реке Остречина в д.Трофимцево Бежецкого района. А также не организовал работы по приведению в неподвижное состояние конструкций указанного объекта, на котором на тот момент строительные работы не проводились более шести месяцев.

В результате чего 2 июля 2016 года 14-летний житель Бежецка смог беспрепятственно пройти для купания на гидроузел, где, прячась от дождя, встал в нишу ремонтного затвора гидроузла, не закрепленного надлежащим образом крепежными шпильками и находившегося в подвижном состоянии. В результате падения ремонтного затвора гидроузла на опорную стойку несовершеннолетний ударился об указанную стойку головой, получив телесные повреждения, повлекшие его смерть, - сообщает пресс-служба суда. Мальчик получил перелом черепа.

В судебном заседании мужчина признал себя виновными, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство заместителя руководителя Бежецкого МСО СУ СК РФ по Тверской области о прекращении уголовного дела с назначением  ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, указав, что причиненный преступлением вред, возмещен им в полном объеме. Потерпевшая против прекращения уголовного дела не возражала, подтвердив возмещение причиненного ущерба.

Судом уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП «Тверьоблстройзаказчик»  было прекращено по основанию, предусмотренному ч.1 ст.25.1 УПК РФ, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 000 рублей.

Судебный штраф необходимо уплатить в течение 90 дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется, и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх