https://tvernews.ru/news/215852

В Тверской области расследуется дело по факту смерти подростка от перелома черепа на недостроенном гидроузле

TIA, 22 Октября 2016, 12:19
, 0

По данным следствия, 2 июля 2016 года 14-летний мальчик хотел укрыться от дождя и беспрепятственно прошел на расположенный на реке Остречина в деревне Трофимцево объект незавершенного строительства – гидроузел. Защитные ограждения на сооружении отсутствовали. Гидроузел представляет собой земляную и водосливную железобетонную плотину. Мальчик встал между ремонтным затвором и его опорой, при порыве ветра затвор накренился к опоре и защемил голову ребёнку. 

Мальчик в состоянии комы был госпитализирован в медицинское учреждение, где спустя 8 дней скончался. Причиной его смерти стала закрытая травма головы с переломом свода черепа. 

Бежецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление лиц, виновных в нарушении правил охраны труда и техники безопасности при производстве строительных работ. Расследование уголовного дела продолжается, как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ. 

Комментарии (0)