Следователи возбудили уголовное дело из-за срыва отопительного сезона в Васильевском Мхе

TIA, 11 Октября 2017, 18:56
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области по результатам проведенной проверки информации об отсутствии отопления в детском саду и школе в Васильевском Мхе возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как сообщается, следователями "установлено, что руководство ООО «ГАРАНТ ПЛЮС», зная о необходимости поддерживать в исправном состоянии котельную с оборудованием и тепловыми сетями в пгт. Васильевский Мох Тверской области, об обязательствах осуществлять поставку тепловой энергии в жилые дома и социально-значимые объекты на территории поселка, в том числе школу и детский сад, не предприняло должных мер к исполнению возложенных на них обязательств. С 28 сентября 2017 года в социально значимые объекты инфраструктуры МДОУ «Васильевский детский сад» и МОУ «Васильевская СОШ» в соответствии с постановлением о начале отопительного сезона подача тепловой энергии не была осуществлена. Низкая температура в помещениях школы и детского сада создала реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, в большинстве своем детей, возраст многих которых не превышал 6 лет.  Руководство образовательных учреждений было вынуждено прекратить учебный процесс и закрыть школу и детский сад.

Кроме того, преступные действия руководства ООО «ГАРАНТ ПЛЮС» привели к срыву начала отопительного сезона и в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории пгт. Васильевский Мох.

Выявленные следственными органами факты свидетельствуют о негативной обстановке в сфере ЖКХ, сложившейся в пгт. Васильевский Мох".

Проводятся следственные действия в отношении руководства ООО «ГАРАНТ ПЛЮС», кроме этого, в рамках предварительного следствия следователи дадут оценку действиям должностных лиц органов муниципальной власти, которыми не предпринято должных мер по организации отопительного сезона 2017-2018 г.г.

ТИА подробно писало о беспределе, происходящем в посёлке. Накопленные за несколько лет разными управлящими компаниями долги привели к 26-миллионному долгу и отключению газа в котельной, которая с 2015 года находится в концессии у "Гарант Плюс". Глава администрации в "спор хозяйствующих субъектов" вмешиваться не стал, за что поплатился должностью. Тепло в поселке дали только по прямому указанию губернатора. 

Комментарии (2)


  • 19:23 13 Октября 2017
    1 0
    Какое уголовное дело?

    95% предприятий жкх не платят ни за газ ни за свет и никаких уголовных дел..

    Банкротятся и тут же открывают новые ООО, УК итд.

    Начальники Вас Моха - полные лохи. воровать не научились

  • 13:02 14 Октября 2017
    0 0
    чуть более чем // на этот васькин мох. у меня там даже знакомых нет. а 99% алкашни все равно при какой температуре себе печень просаживать

Оставить комментарий