https://tvernews.ru/news/225667

Дело "редкинского стрелка" Сергея Егорова рассмотрит Верховный суд

TIA, 04 Октября 2017, 14:15
, 3

В Верховный Суд Российской Федерации направлено уголовное дело «редкинского стрелка» Сергея Егорова, который расстрелял 9 человек, а 12 сентября 2017 года Тверским областным судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Приговором Тверского областного суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, последующего срока - в исправительной колонии особого режима.

Тем же приговором удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда в размере 10.5 млн.рублей.

В апелляционной жалобе Егоров указывает, что  "судебно-психиатрическая экспертиза в отношении него проведена неполно, а приговор чрезмерно суров и подлежит  изменению с назначением ему наказания в виде лишения свободы, но не пожизненно".

По мнению осужденного, по делу имеются смягчающие его вину обстоятельства: противоправное поведение потерпевших, явка с повинной, сотрудничество с правоохранительными органами. 

Представитель прокуратуры в поданном возражении просит оставить жалобу Егорова без удовлетворения, а приговор Тверского областного суда без изменения. Содержание поступивших возражений потерпевших аналогично позиции прокурора, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:20 04 Октября 2017
    1 0
    Остаётся надеяться,что в верховном суде не звери,не леопарды.

  • 15:42 04 Октября 2017
    1 1
    В любом случае с таким Егоровым не хотел бы я вместе "побухать". Нельзя допустить хоть малую возможность рецидива с его стороны, все-таки 9 человек положил, какие-бы они ни были. А тюрьма наша не лечит, а калечит.

  • 15:43 04 Октября 2017
    4 4
    О каких противоправных действиях жертв идет речь? Оскорбление словом? А он в расстроенных чувствах пошел, взял карабин и расстрелял за это оскорбивших его людей? И это смягчающее обстоятельство?

вверх