https://tvernews.ru/news/225540

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с перевернувшимся автобусом

TIA, 30 Сентября 2017, 10:40
, 0

Кашинские следователи по результатам проверки ДТП с перевернувшимся микроавтобусом возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Напомним, авария произошла 30 августа 2017 года. 

Около 17 часов житель города Рыбинска Ярославской области, работающий водителем у индивидуального предпринимателя, занимающегося оказанием услуг по перевозке пассажиров, был за рулём микроавтобуса «Фольксваген Крафтер». Он ехал по маршруту Рыбинск - Москва. 30 августа около 03:25 водитель, находясь в утомленном состоянии, на 129 км автодороги Сергиев Посад - Калязин- Рыбинск – Череповец в Калязинском районе заснул и потерял управление. В результате микроавтобус съехал в кювет и перевернулся на бок.

Все 7 пассажиров затем попутным транспортном добрались до города Рыбинска, где четверо из них, включая восьмилетнюю девочку, обратились за медицинской помощью в больницу. Им диагностировали незначительные телесные повреждения и после осмотра отпустили домой. 

Следователи устанавливают лицо, оказавшее услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит осуществление контроля за техническим состоянием микроавтобуса при выпуске его на рейс. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх