https://tvernews.ru/news/225506

Вопрос с ремонтом дороги Пушкино - Ремязино - Ильинское пока не решили. Ответ на народную новость

TIA, 29 Сентября 2017, 11:25
, 2
<p></p>

11 августа на сайте ТИА была опубликована народная новость "Нашу дорогу последний раз ремонтировали 30 лет назад" о дороге Пушкино - Ремязино - Ильинское в Бурашевском сельском поселении. Администрация Калининского района прислала ответ на запрос редакции. Капитальный ремонт этой дороги входит в компетенцию Минтранспорта Тверской области. Хотя суд ещё в 2014 году обязал ведомство произвести ремонт, пока так и не ясно до сих пор, будет ли она отремонтирована в будущем году или через несколько лет. Вопрос пока не решили.

ОТВЕТ

3 августа сотрудник отдела дорожного хозяйства и транспорта выехал на место с целью проведения обследования дороги 3 класса межмуниципального значения Пушкино-Ремязино-Ильинское. В результате было определено, что проезжая часть дороги находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта.

В июле месяце текущего года здесь был проведен ямочный ремонт в рамках средств, предусмотренных муниципальным контрактом по содержанию автомобильных дорог 3 класса регионального значения Калининского района.

В 2017 году в администрацию Калининского района по вопросу ремонта данной дороги официально поступило 2 обращения. В ответах на обращения было разъяснено, что проведение работ по содержанию автодороги Пушкино-Ремязино-Ильинское в рамках муниципального контракта из-за наличия значительной ямочности является недостаточным. В данном случае требуется проведение ремонта с составлением проектно-сметной документации. Проведение ремонта не входит в состав работ по содержанию автомобильных дорог. Организация работ по ремонту дороги относится к полномочиям Министерства транспорта Тверской области.

В связи с чем администрация Калининского района направила обращение в Министерство транспорта Тверской области о включении в Госпрограмму «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2016-2021 годы ремонта автомобильной дороги Пушкино-Ремязино-Ильинское.

В ответе, предоставленном Министерством транспорта Тверской области, сообщается следующее.

"В планы дорожных работ на региональной и межмуниципальной сети автодорог в первую очередь включаются объекты незавершенного производства, мостовые сооружения, находящиеся в предаварийном и аварийном состоянии, дороги с высокой интенсивностью движения автотранспорта, дороги по туристическим маршрутам.

В связи с чем, вопрос о возможности включения работ по ремонту дороги Пушкино - Ремязино - Ильинское в Государственную программу будет рассматриваться с учетом указанных приоритетов в рамках объема доведенного лимита бюджетных ассигнований на расходы дорожного фонда Тверской области на соответствующий финансовый год".

Дополнительно сообщаем, что Калининский районный суд Тверской области 3 июня 2014 года вынес решение, которым на Министерство транспорта Тверской области была возложена обязанность по организации работ по ремонту дорожного полотна автомобильной дороги Пушкино-Ремязино- Ильинское.

Администрация Бурашевского сельского поселения по сути ответила то же самое: "Сведениями о наличии распоряжений о выполнении ремонтных работ на автомобильной дороге Пушкино-Ремязино-Ильинское, а также их финансировании, администрация не располагает. Ремонтные работы на объекте в настоящее время были остановлены на этапе подсыпки асфальтобетонной смесью трех ям. Состояние дорожного полотна обозначенной автомобильной дороги характеризуется как крайне неудовлетворительное".

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:01 29 Сентября 2017
    3 0
    Все деньги ушли на патриотизм и прославление.

  • 14:16 29 Сентября 2017
    1 0
    "денег нет, но вы держитесь..."

вверх