
Тверская область, Калининский район, Бурашевское сельское поселение, деревно Пестово. Помогите нам разобраться. Нам обещали сделать капитальный ремонт дороги Пушкино - Ремязино - Ильинское. Ремонт должны были начать с 20 июля, мы его долго ждали. Последние несколько лет уже не выносимо ездить по такой ужасной дороге. У нас ходит школьный автобус, дети 4 километра ездят в постоянной тряске. Магазин находится за 4 километрах. Мы каждый день ездим за продуктами. А пожилые люди берут продукты только в автолавке. В деревне живёт женщина инвалид первой группы,она 3 раза в неделю ездит на гемодиализ в ОКБ. Дорога последний раз делалась 30лет назад. Когда нам сделают обещанный ремонт?
Обращались к властям всех уровней. А нам сказали, что капитальный ремонт уже сделали, эти три ямы залатали и всё. Так быть не должно. Если обещали то должны сделать.
Письмо пришло на почту тИА
Комментарии (21)
Предлагаю на будущее уничтожать боеприпасы с пользой для дела, утилизируя их в нерадивых чиновниках-п..здаболах-казнокрадах по месту нахождения оных.
Тады в писульках царю-батюшке надобность отпадетЪ.
Ну если вы таким образом хотите с ними взаимодействовать, то внесите предложение, вы наверное и сами в этой утилизации поучаствовать хотите в первых рядах?
Более трех веков назад по приказу царя Алексея Михайловича, отца Петра Первого, напротив коломенского дворца был установлен длинный ящик, в который каждый желающий мог положить послание царю с пожеланиями или жалобами. Урна быстро наполнялась, однако решения по волнующим население вопросам либо не выносились вовсе, либо ждать их приходилось очень долго. Поэтому в народе ящик стали называть не «длинным», а «долгим».
Есть еще одна версия, согласно которой словосочетание пришло в язык значительно позже. В XIX веке чиновники вели картотеки, которые представляли собой деревянные ящички, куда раскладывались жалобы и прошения. Ящик, в котором собирались вопросы, не требующие быстрого решения, называли «долгим».