https://tvernews.ru/news/225440

Администрация предлагала расширить дорогу и оборудовать парковки, но жильцы приняли другое решение. Ответ на народную новость

TIA, 27 Сентября 2017, 12:26
, 13

27 сентября на сайте ТИА опубликована народная новость «БЛАГОУСТРОЙСТВО» придомовой территории!!! Кто-то за это отвечает вообще?» автора Alex71. Речь идет о проблемном дворе д. № 74 по ул. Склизкова, где не разъехаться автомобилям и нет парковок.

На заметку автора отреагировала городская власть, которая прислала ответ на почту ТИА.

Комментарий главы администрации Московского района Людмилы Хоменко:

– Поскольку придомовая территория является имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, то все решения относительно использования данной территории в соответствии с Жилищным кодексом могут принимать исключительно сами собственники на общем собрании.

Несмотря на то, что администрация района изначально предлагала при проведении работ во дворе дома №74 по улице Склизкова выполнить мероприятия по уширению дороги и оборудованию парковочного пространства, собственники помещений в доме приняли иное решение, о чем свидетельствует протокол общего собрания, в соответствии с которым 2/3 жильцов выступили против таких работ.

Таким образом, ремонт придомовой территории на улице Склизкова, равно как и работы на других объектах в городе, осуществляется исключительно в соответствии с пожеланиями большинства собственников помещений на основании документально оформленного протокола общего собрания.

Представители районной администрации неоднократно выезжали на данный объект. Жильцам, интересы которых оказались не учтены при ремонте, было предложено проявить инициативу и организовать участие дома в ППМИ с тем, чтобы выполнить на оставшейся части придомовой территории обустройство парковки и детской площадки. Однако пока никаких шагов для этого жильцы дома не предприняли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:39 27 Сентября 2017
    14 0
    Кому-то предлагают они отказываются.
    У нас ТСЖ собрало 100% подписей с просьбой сделать стоянку на Республиканской 9 - отказали.
    Как-то странно.

    • 12:46 27 Сентября 2017
      13 0
      Там одни пенсионеры в доме - им парковка не нужна, как и машины в принципе.... Сочувствую тем, кто там пытается парковать автомобиль - наверное проще поменять квартиру.....
      Хотя я сомневаюсь, что на собрании было 2/3 собственников жилья и собрание было проведено без нарушений (за 2 недели висели объявления и т.п.)

      • 13:21 27 Сентября 2017
        10 0
        Заочное голосование практикуется, пробежал всех вечером и собрад нужное количество подписей.

        • 13:29 27 Сентября 2017
          4 2
          Заочное, очно-заочное - пожалуйста, но в ответе сказано 2/3 голосов на собрании! Читайте пожалуйста внимательно. Можно хоть заказными письмами с уведомлением о вручении - только от этого ничего не меняется. Неплохо бы видеть это решение собрания с подписями всех 2/3 собравшихся, либо хотя бы 3-х человек (секретаря собрания, председателя собрания и ещё одного человека)

          • 13:35 27 Сентября 2017
            4 0
            Если так формально относиться к слову "собрание", то тут и думать нечего, столько народу не придёт, согласен. Это уже будет точно несогласованный митинг.

    • 13:23 27 Сентября 2017
      4 0
      Кроме подписей больше ничего не делали? Желания всего хорошего обычно мало

  • 13:52 27 Сентября 2017
    11 1
    А так и есть на практике - все решают пенсионеры. Им нафиг не уперлись парковки и карманы во дворе дома. А более молодые заняты, не пришли. Так, что получите и распишитесь.

  • 14:15 27 Сентября 2017
    4 2
    Есть протокол.... А есть еще и здравый смысл!!!! Даже если предположить, что эта полоса - пешеходная зона, то по факту будет: одна шальная машина заехала и отпрыгивайте пешеходы в газон, или в сугроб, если он есть... Ну и мебель никому завозить-вывозить не надо в принципе, к примеру?... так, по - бытовому...

    • 15:36 27 Сентября 2017
      1 1
      По факту пешеходная зона может и будет содержать малые архитектурные формы, позволяющие двигаться в ней только пешеходам. Блин, нищеброде, если ты за 46 лет не наворовал на особнячок с подземным гаражом - то за оставшиеся до "возраста доживания" годы будешь жить с подавляющими твои хотелки числом и организованностью пенсионерами.

    • 20:41 27 Сентября 2017
      3 0
      А на собрании вы эти доводы приводили? Если да, то, видимо, вам всё же не удалось убедить соседей. Теперь всем придётся с этим жить. Это ещё одна отрицательная сторона жизни в многоквартирном доме. А если вы молчали на собрании или вообще не были, то сами и виноваты.

  • 14:39 27 Сентября 2017
    1 0
    Если регламент проведения собрания был нарушен, то его решение можно отменить только если представить доводы, достаточные для принятия этим же собранием обратного решения. Одного факта, что кто-то не был проинформирован недостаточно, нужно, чтобы голос непроинформированного мог повлиять на решение. Обычно даже не обязательно всех обходить и информировать, если у тебя в протоколе уже 2/3 набралось.

  • 16:42 27 Сентября 2017
    1 0
    Обычно председатели ТСЖ и бухгалтера - деятельные пенсионеры. Чтобы собрать 2/3 жильцов дома на собрание - это нонсенс. Скорее всего носили листы на подпись. Носили наверно днем. Ну и так далее...

    • 18:00 27 Сентября 2017
      0 0
      Далеко, видать, афтар предыдущей статьи уехал на своем кредитном корыте... )))

вверх