
г. Тверь, ул. Склизкова, д. 74. Собирали собрания по поводу реконструкции придомовой территории. Создание нормальных парковочных мест перед домом, чтобы народ не прижимался на газон к кустам и т.д., расширение подъездного пространства до двух полос, чтобы спокойно можно было разъехаться во дворе, благо место есть для расширения в сторону проезжей части по ул. Склизкова и к подъездам...
По факту - одна полоса, если въехал - ты попал, придется пятиться через весь дом, а если заехать со стороны дома № 72 (где какое-то подобие парковочных мест вроде делают), на повороте к подъезду дома 74 не видно будет, есть там кто или нет... И опять придется пятиться по петле с торца дома и т.д.
Напротив подъездов по фасаду дома что-то типа карманов придумали, но туда не повернуть, если что... А напротив третьего подъезда карман и вообще не нужен... Какая логика - то????
А что уж по фасаду дома будет зимой!!!! Здесь сроду никто не чистил, северная сторона, снег до апреля лежит..
Кто проектирует задания ? Зачем такое "благоустройство"? "Война" за парковочные места с другой стороны дома обязательно начнется...
Осваиваем деньги, чтобы просто галочку поставить? Кто ответит, почему все делается вопреки решениям и согласованию с жильцами дома???
Комментарии (34)
6 полос в обе стороны?
А грандиозным "планированием" у нас занимаются все кому не лень, особенно перед выборами.
все как говорится в деталях.
у нас во дворе ест 2-3 обездвиженные повозки. хозяива упорно не хотят их убирать, продавать, разрешать украсть на металлолом.
задумались мы тут с мужичками из логонов зафигачить новый асфальт на стоянке. скинутся, убрать на машины и забубенить новое дорожное покрытие. на радость себе, на зависть соседям. почти все были согласны. даже очень. над малосогласными и некредитоспособными быстро надругались и склонили к взносу посильной денежной лепты
а вот владельцы автохлама отказались скидываться. и более того вообще убирать даже на время свою руду. мол нас все устраивает. инах.
и все. живем со старым асфальтом.
1. Дорога основная, осуществляющая связь внутри жилых территорий и с главной улицей, а также свзяь жилых домов, расположенных в глубине квартала, с улицей должна иметь ширину полосы - 3 м.
2. Дорога второстепенная (переулок) , осуществляющая связь между основными жилыми улицами - 2,75 м.
Кроме того, стоит обратить внимание на раздел II Федерального Закона Российской Федерации от 22 июля 2008 года № 123- ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» . В статье 67 прописаны требования к ширине противопожарного проезда, который совмещен с основным подъездом к зданию, сооружению (также допускается включение тротуара, примыкающего к подъезду) . Ширина проезда должна составлять не менее 6 метров... Тупиковые проезды должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники размером не менее 15х15 метров.
Вот только переделывать уже никто ничего не будет. Факт
https://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
Подскажите, а на собрание сколько было человек? (% от всего дома интересен), какое было решение? (его должны были записать - секретарь собрания или тот, кто проводил собрание).
Далее должен быть проект по обустройству вашей придомовой территории. Если там такие проезды - проект нарушает СНиП!
Если это пешеходные дорожки - то никаких нарушений нет.
Подробнее можете прочитать здесь:
http://bytrf.ru/stati/blagoustrojstvo-pridomovoj-territorii-mnogokvartirnogo-doma-2.html
http://zhivemvrossii.com/kvartira/territoriya/soderjanie-pridomovoy.html
Если на собрании было менее 2/3 жителей (владельцев помещений) - то собрание проведено с нарушением! Если 2/3 и более и в решении собрания записано без парковочных мест и проезд только в один ряд, то нарушений нет.
Фииигак, оказывается и автор в том числе.
Упс.
в начале 80 у нас таких пол дома жили. ули взять. люди с коммуналок в "свое" переехали и стали "свое" обильно защищать)
и плоды любви туда же