https://tvernews.ru/news/225382

В лесах Тверской области создано 14 километров дорог для защиты от пожаров

TIA, 25 Сентября 2017, 19:16
, 0

В 2017 году в лесах Тверской области создано 14 км дорог, предназначенных для охраны от пожаров — на 3 км больше, чем планировалось. Кроме того, в регионе проложено более 1600 км, прочищено и обновлено свыше 4650 км противопожарных минерализованных полос. 

Качество подготовки к лесопожарному сезону на территории Верхневолжья высоко оценено на уровне Министерства природных ресурсов и экологии РФ. По итогам 2016 года область заняла пятое место в рейтинге субъектов по управлению лесами. 

В рамках мероприятий по профилактике лесных пожаров в текущем году благоустроено 189 зон отдыха граждан, установлено более 540 аншлагов и стендов с информацией о правилах пожарной безопасности в лесах. В апреле-мае регион присоединился к всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес!».

Всего с начала пожароопасного сезона, который установлен в Тверской области с 20 апреля, в лесах зафиксировано три пожара общей площадью 1,85 гектара, что почти в 12 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Все очаги ликвидированы в день обнаружения.

В зелёных массивах региона ведётся наземное и авиационное патрулирование, видеомониторинг. В работе задействованы два комплекта беспилотных летательных аппаратов для мониторинга обстановки на торфяниках.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх