14 Июля 24, 07:59
Новости, Криминал
21 Сентября 2017, 17:12

Мошенники оставляли людей без машины и денег

Сотрудники Следственной части по расследованию организованной-преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, занимавшейся перепродажей автомобилей.

Четверо жителей Липецкой, Калужской, Воронежской областей и города Подольска с сентября по октябрь 2016 года, действуя от имени Общества с ограниченной ответственностью, предлагали  свои услуги по перепродаже автомобилей от частных лиц. В интернете подозреваемые находили частные объявления о продаже автомобилей и заключали с владельцами агентские договоры, в которых обещали за вознаграждение найти покупателя. Участники организованной группы получали автомобили вместе с ключами и правоустанавливающими документами, после чего продавали автомашины от имени их реальных владельцев по заниженной стоимости. Деньги от продажи машин владельцам не возвращали.

Полицейские установили причастность фигурантов к пяти эпизодам мошенничества в Санкт-Петербурге и двум эпизодам в Твери. Установлены личности всех членов организованной группы. Трое из них задержаны и находятся под арестом. Один из участников в розыске.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Дело передано в суд, сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх