https://tvernews.ru/news/224927

В Твери в здании Речного вокзала начались противоаварийные работы

TIA, 11 Сентября 2017, 15:12
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На их проведение из резервного фонда Тверской области выделено почти 2,3 млн рублей.  На эти средства предусматривается оперативное проведение мероприятий, предупреждающих дальнейшее разрушение здания, а именно установка подпорных стоек под обрушившиеся конструкции и разбор завалов.

Также часть средств будет направлена на инженерные и проектные работы для подготовки к восстановлению здания. На это время принято решение задекорировать обрушившуюся часть фасада специальным баннером.

Как сообщал ранее губернатор Игорь Руденя, Речной вокзал будет восстановлен в историческом виде:

- Этот объект является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм. Для этого мы пригласили известных столичных экспертов, среди которых – член Российской Академии художеств Сергей Оссовский.

Кроме того, отвечая на вопросы жителей Твери в прямом эфире радио «Комсомольская правда», глава региона пояснил, что здание планируется восстановить в течение трёх лет.

Напомним, что 7 августа в 23.50 в Твери произошло частичное обрушение стены здания Речного вокзала. Людей в помещении на этот момент не находилось, пострадавших нет. Повторное обрушение произошло 8 августа.

Комментарии (12)


  • RVS
    15:20 11 Сентября 2017
    11 2
    Гдей-та самоубийц то наняли.Сносить надо и заново отстраивать.

    • 16:05 11 Сентября 2017
      5 1
      если его сносить, то отстраивать такой же нет смысла никакого... Это будет просто глупо, примерно как сейчас с церквями происходит - коммунисты их снесли, а едерасты заново отстраивают...


      • 16:31 11 Сентября 2017
        6 1
        Почему нет смысла? Можно восстановить внешний облик, а внутренности спроектировать под более насущные нужды (буй с ним, даже под ТЦ или еще какую коммерческую недвигу). Разумеется с оговорками и прочими финтифлюшками, прописанными в проекте (ну там типа никакой рекламы на фасаде, выходящем на Волгу и прочее).

        • 16:39 11 Сентября 2017
          2 2
          Как вариант. Почему бы не рассмотреть постройку какого нибудь хай тэковского объекта (не в стиле Рубина) на этом месте. Примеры есть, Как в России так и в Европе. Предлагаю просто для обсуждения. Минусуйте, но обосновывайте...

          • 20:33 11 Сентября 2017
            1 0
            Нет уж, хай тек хай будет на окраинах.

        • 08:32 12 Сентября 2017
          0 0
          он вроде как памятником архитектуры является, а если его сносить, то и памятника уже не будет - тогда встает большой вопрос, если его 20 лет не знали как использовать, то зачем его воссоздавать в том же облике, и он уже памятником ? Внешний облик его был заточен под функционал (речной вокзал), если его воссоздавать в том же виде, то боюсь, что использование его под другие виды деятельности будет затруднительно.

  • 16:45 11 Сентября 2017
    6 0
    Обычно к таким разрушениям приезжает сразу экскаватор и сносит остатки в целях безопасности. А тут самоубийцы во внутрь полезли. И зачем так рисковать не понятно, там все равно центральную часть из этих обломков не восстановить, там заново отстраивать надо.

  • 17:40 11 Сентября 2017
    5 2
    Плохо помню цифры, но разве снос и постройка нового не дешевле обойдется? Исторической ценности здание не представляет, больше культурную, так зачем сохранять изначальные бетонные конструкции?

    • 18:08 11 Сентября 2017
      3 2
      Здание представляет даже не культурную ценность, а больше ностальгическую....детство, молодость и т.д.

  • 19:08 11 Сентября 2017
    6 0
    чуть чуть припозднились мне кажется, на дюжину лет примерно.

  • 19:44 11 Сентября 2017
    5 0
    Так под это ж бабло списывается, потом за снос спишут, а в промежутке - за охрану территории.

  • 09:17 12 Сентября 2017
    2 0
    Без разборки центральной части Речной не восстановить. Понятно наверное всем. Фото тому свидетельство.
    Вопрос, имеют ли ценность остальные части здания, весьма уродливые кстати.
    Полагаю, что в свое время, построив центральную часть Речного, финансирование возведения остальных частей было "упрощено", поэтому видим несуразные окна над арками, да и вообще примитив. Учитывая, что состояние всего здания "не очень", его целиком стоит разобрать.