https://tvernews.ru/news/224812

Тверской чиновник, получивший от предпринимателя взятку, заплатит штраф 300 тысяч рублей

TIA, 07 Сентября 2017, 16:04
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В марте этого года правоохранительные органы распространили видео задержания чиновника Ростехнадзора, который получил взятку в размере 50 000 рублей. В кабинет к инспектору государственного технического надзора врываются сотрудники ФСБ в масках, предлагают чиновнику представиться и зафиксировать руки на столе.

По данному факту тверской СУ СК возбудил уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

В ян­варе 2017 года мужчина, осуществл­яющий функции предст­авителя власти, ввел в заблуждение местно­го жителя, в собстве­нности которого нахо­дится торговое помещ­ение. Он сообщил ему, что он может производить федеральный государст­венный надзор и контроль за использованием эн­ергетической энергии данного торгового помещения, расположен­ного в городе Кимры Тверской области. При этом должностное лицо потребовало у ин­дивидуального предпр­инимателя передать ему 90 тысяч рублей за не составление док­ументов о возможных выявленных нарушения­х. Путем многочисл­енных уговоров индив­идуальный предприним­атель дал согласие на передачу денежных средств в сумме 50 тысяч рублей за не проведение федеральн­ого государственного энергетического над­зора и контроля за использованием энерге­тической энергии тор­гового помещения. 7 марта 2017 года непосредственно по­сле передачи денежных средств должностное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Комментарии (4)


  • 16:42 07 Сентября 2017
    7 0
    Ребята жгут не по детски...
    " энергетический надзор и контроль за использованием эн­ергетической энергии данного торгового помещения, расположен­ного в городе Кимры Тверской области. "
    Энергетической энергии, это сильно! Это 5 баллов однозначно!!!
    Жгите дальше!

  • 16:42 07 Сентября 2017
    4 0
    феерично, а где срок?

  • 16:56 07 Сентября 2017
    2 0
    LOL

  • 18:06 07 Сентября 2017
    6 0
    а хде ФИО? страна должна знать своих героев!!! Ну и "энергетическая энергия" - это да, адназначна шыдевр!!!