https://tvernews.ru/news/224717

В Твери предпринимателя обвиняют в незаконном доходе в 16 млн рублей

TIA, 05 Сентября 2017, 09:14
, 3

Прокуратура Пролетарского района Твери утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы, 1982 года рождения по статье  "Незаконное предпринимательство".

По версии предварительного следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Торгавтогаз», с января по ноябрь 2016 года осуществлял предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов (автогазозаправочных станций) и продаже сжиженного углеводородного газа без лицензии.

Из-за незаконной предпринимательской деятельности мужчина получил доход более 16 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Твери для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:47 05 Сентября 2017
    1 0
    Я помню один предприниматель тоже получал незаконный доход на Соменке, а потом взрыв, который потряс весь город. Даже видео где то на Ютубе есть.

  • 15:21 05 Сентября 2017
    0 0
    Вячеслав Станиславович Потапкин-как не меняй место жительства, а правосудие тебя достанет!

  • 18:53 05 Сентября 2017
    0 0
    В дополнение совершенно случайно про Потапкина Вячеслава Станиславовича нашел целую серию статей на сайте "Другая Тверь"!
    Ничего личного,просто подтверждает,что Потапкин Вячеслав
    Это все, что останется, после меня
    Рейтинг: / 10
    Худшая Лучшая
    Написал Воислав Шешель
    21.09.2015
    Еще один "младобизнесмен" из команды экс-заместителя Губернатора Ирины Блем, пытается "навострить лыжи" из многострадальной Тверской области. Как нам стало известно из неофициальных источников, некто Вячеслав Потапкин, поработавший (с легкой руки гражданки Блем) заместителем генерального директора областного предприятия "Тверьреставрация" срочно оговаривается с крупными организациями соседних регионах о предоставлении ему должности в различных коммерческих проектах. И бог бы с ним, "скатертью дорога" и "флаг в руки" казалось бы. Но известно, что Вячеслав Станиславович, до сих пор имея некие связи с областным Правительством (об этом свидетельствует, что его множество существующих на бумаге компаний снимают один кабинет под офис в здании областной типографии), уверенно "кидает" своих деловых партнеров по всей области. Так, его контрагенты, так и не дождавшись оплаты за выполненные работы были вынуждены "реквизировать" определенное имущество в г. Ржев. В их защиту послужит то, что, в ответ на многочисленные просьбы об оплате, они слышали лишь угрозы в свой адрес в стиле 90-х гг. Также, Вячеслав Потапкин, благодаря своей неуемно наглой деятельности уже заработал статью за незаконное предпринимательство, что не смутило "властьпридержавших", да и его самого... Сейчас ему грозит очередная! Постоянные запои, которые прерывают пройденные кодировки окончательно "снесли крышу" и заставили уверовать в собственную безнаказанность. Мы же обещаем, что продолжим наблюдать, как "раскручивается клубок" по действиям этого маргинала. P.S. Вроде бы хорошая русская фамилия Потапкин. А гражданин уже очень хочет ее поменять, в связи с уголовным делом. Видимо на Каталкин.

    Б Л Е М - М - М -М как это имя между нами отзовется...
    Рейтинг: / 12
    Худшая Лучшая
    Написал Воислав Шешель
    29.09.2015
    А отзовется оно подручными. Подручными, типа Вячеслава Потапкина, про которого мы уже написали и обещали продолжить! Г-н Потапкин известен в Тверской области, как очень интересный предприниматель, фактически прародитель рынка светлых нефтепродуктов в нашем регионе. Действительно так. Мы "снимаем шляпу"! Но наш герой - Вячеслав Станиславович Потапкин, сынок упомянутого выше Человека, гордится тем, что бьет лежащего под капельницами отца, что он на него публично плюет, и, якобы, горазд достичь намного больших высот в бизнесе, чем его батя! Слава, это вряд ли! Совершенно недавно Вячеслав Потапкин "прозвездел" в правоохранительных органах тем, что он снял для своей девушки у своего же товарища принадлежащую ему квартиру. Молодец, вроде бы достойный человек! Ан, нет! Девушка его послала, ну а отличный парень Слава устроил практически "Вальпургиеву ночь" на квартире товарища, а напоследок вынес оттуда все мало-мальски ценные вещи, а само жилье постарался крайне испоганить... Вот так он и в бизнесе себя отпозиционировал. "Кидки"и уход от налогов везде, где только возможно, сомнительные разрешения на ведение бизнеса, и, как следствие, отвратительная репутация во всем регионе, заставляют принимать меры к оставлению Тверской области. Мы же считаем своим долгом предупредить: Внимание! В регионе действует мошенник!
    А ты записался в маргиналы?
    Рейтинг: / 16
    Худшая Лучшая
    Написал Воислав Шешель
    07.10.2015
    Тверская область экспортирует мошенников и маргиналов "Герой" ряда наших публикаций Вячеслав Станиславович Потапкин, по слухам, недавно начал трудиться в российско-финской компании "Еврогаз". Компания занимается поставками газа автотранспортом в Мурманскую область из Санкт-Петербурга. Бедные финские парни... Неужели в такой, вроде бы серьезной компании, нет элементарной службы безопасности? Понятно, что никто этой службе безопасности не расскажет, как Вячеслав "хватал белку" и рассказывал, что ему поручили устранить беременную женщину, или же, бегал как безумный с выпученными глазами и орал: "всем отомстим, всем!!!". Но совершенно не ясно, почему пользуясь определенными базами данных, которыми, как правило, умеет пользоваться любая СБ, не установить, что бизнес Вячеслава Потапкина в Тверской области в топливной сфере зачастую велся с нарушениями требований Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О лицензировании отдельных видов деятельности", т. е., такие опасные объекты, как, в частности, АГЗС не регистрировались в госреестре, а их эксплуатация проводилась без специального разрешения - лицензии. То бишь, незаконно! Были и другие грехи. В результате Вячеславу Станиславовичу вполне заслуженно "впаяли" "Незаконное предпринимательство", получилось у него и "присесть" ненадолго. Также легко устанавливается, что Вячеслав Станиславович Потапкин, будучи и.о. генерального директора ОАО "Тверьреставрация" покусился практически на святое! В отношении него было возбуждено административное дело по статье "нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, включенных в Государственный реестр объектов культурного наследия, их территорий, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны". По сути, как минимум при его попустительстве, на территории несомненно важной для многих жителей Твери Борисоглебской церкви функционировал производственный участок ОАО "Тверьреставрация" с гастарбайтерами. Напоследок, хочется пожелать "горячим финским парням", - будьте осторожней при работе с пройдохами, ну а если вам вдруг предложат посотрудничать с такими компаниями, как: ООО "Тверьнефтегаз", ООО "Тверская топливно-газовая компания", ООО "Ржевнефтегаз" и т. п. - бегите как черт от ладана!