https://tvernews.ru/news/224602

Жалоб от жителей на свалку из старых шпал в Роспотребнадзор не поступало. Ответ на народную новость

TIA, 31 Августа 2017, 17:30
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21 августа на ТИА была опубликована народная новость председателя правления ТСЖ "Кольцевая, 80" Косарева Кирилла "В Твери недалеко от жилых домов сваливают шпалы. Не опасно ли это?", в которой рассказал, что демонтированные рельсы и шпалы свозят на хранение в трамвайный парк на Соминке. "В интернете я нашел любопытную информацию о том, что шпалы пропитывают ядовитой масляной жидкостью – креозотом", - пишет автор новости.

ТИА направило запрос в Управление Роспотребнадзора по Тверской области. В официальном ответе говорится, что отработанные шпалы относятся к 3 или 4 классу опасности, в зависимости от того, каким веществом они пропитаны. Также согласно нормам СанПиН, хранение подобных отходов на открытых площадках допускается только при соблюдении ряда условий: площадка должна иметь водонепроницаемое и химически стойкое покрытие; располагаться с подветренной стороны по отношению к жилым домам;  поверхность отходов должна быть защищена от осадков и т.п.

Однако Управление заверило, что заявлений и жалоб от населения не поступало, а также в обязанности ведомства не входит оценка воздействия отходов на здоровье граждан.

Комментарии (4)


  • 18:15 31 Августа 2017
    8 0
    Жаль, что не посоветовали афтару нарновости воздержаться от употребления шпал в пищу и/или в качестве курительной смеси... )))

  • 18:32 31 Августа 2017
    4 0
    Нет тела - нет дела. Нет заявления - нет преступления. И вообще от существования Роспотребнадзора вреда больше, чем от шпал на Соминке.

  • 21:49 31 Августа 2017
    1 0
    Ответ простой: "Кирилл, шпалы не кури!"

  • 10:03 01 Сентября 2017
    0 0
    ...Жалоб не поступало, в обязанности не входит... Давайте накидаем жалоб,пусть работают в правильном направлении.