https://tvernews.ru/news/224393

«Хабаровские живодерки» получили реальные сроки

TIA, 25 Августа 2017, 11:35
, 4

Индустриальный районный суд Хабаровска утром 25 августа вынес приговор двум обвиняемым по делу о жестоких расправах над животными. Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ). Обе приговорены к реальным срокам наказания – 4 года 3 месяца и 3 года 10 дней с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает местное издание DVhab.ru.

Третий фигурант громкого дела приговорен к трем годам колонии за возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 Уголовного кодекса).

Подсудимые свою вину признали полностью, и в последнем слове просили суд о наказании, не связанном с лишением свободы.

Громкий процесс проходил с марта в закрытом режиме. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии с издевательствами над животными: на кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки девушек, сами фигурантки с еще живыми и убитыми животными.

По сообщению СУ СК России по Хабаровскому краю, жертвами живодерок стали около 15 животных и птиц. Из помещений заброшенного здания криминалисты изъяли биологические вещества, обнаружили труп и останки двух животных. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки.

Дело хабаровских живодерок вызвало огромный общественный резонанс. В всей России люди выходили на митинги и требовали справедливого наказания для живодерок, в том числе на митинг вышла и Тверь. 

Помимо издевательств над животными, одна из девушек публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Комментарии (4)


  • 11:44 25 Августа 2017
    14 0
    Получат ли реальные сроки сотрудники приюта для бездомных собак в Рамешках??? Ответ неудовлетворительный, это очевидно.

  • 08:51 25 Августа 2017
    10 1
    Очень хорошо и слава Богу! Такие отбросы должны сидеть за колючей проволокой. Однако, "Решение суда планируется обжаловать, сообщила журналистам председатель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.
    «По статье «жестокое обращение с животными» Орлова и Савченко получили по 150 часов работ. Основные сроки, связанные с лишением свободы, пошли по другим статьям», — сказала она." Разве 150 часов работ за изуверства и садизм это адекватное наказание? Или судья больше просто не мог назначить, учитывая обвинения по другим статьям УК...

  • 12:50 25 Августа 2017
    6 1
    сделать над ними тоже самое что они с животными!!!

  • 17:23 25 Августа 2017
    3 0
    Наконец-то!!! Изуверки проклятые!