https://tvernews.ru/news/224270

Две жительницы Московской области пошли под суд за создание нелегального детского лагеря

TIA, 21 Августа 2017, 21:30
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета завершил  расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Москвы и Московской области - индивидуального предпринимателя и директора автономной некоммерческой организации, предоставляющей услуги в сфере физической культуры, спорта и отдыха детей и взрослых. Их обвиняют по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей" - п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

С 28 мая по 3 августа 2016 года в деревне Старое Торжокского района обвиняемые оказывали шести группам детей платные услуги, а именно: конные тренировки, творческие занятия, командные подвижные игры, настольные игры. Следствие считает, что оказанные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, так как был допущен целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Обвиняемые не поставили в известность органы контроля о сроках открытия детского лагеря, режиме функционирования, планируемом количестве детей в каждой смене. Лагерь работал без официальной регистрации, без разрешения Роспотребнадзора.

В в лагере побывало около 100 детей, большинство из которых -  жители Москвы и Московской области. В рамках расследования уголовного дела следователи провели более 100 допросов несовершеннолетних и их родителей. К участию в деле привлекли специалистов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, здравоохранения и конного спорта, провели ряд экспертиз.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (8)


  • 22:38 21 Августа 2017
    17 1
    Особо важных дел? Собственно, правильно. Творческие занятия? Ишь! Пускай зомбоящик дома смотрят. Слишком умными будут и вдруг начнут разбираться, что в стране творится. Тренировки, игры. Слишком здоровыми вырастут, до пенсии еще доживут - денег-то нет. Представляю, как бы наша классная сейчас под статью загремела за то, что походы организовывала.
    А фотографии к чему? Нам бы такие условия. Мы вообще у костра на земле сидели, ели картошку из него. Как это мы без лицензий, Роспотребнадзора и СК жили, не пойму?

    • 09:27 22 Августа 2017
      4 0
      у нас тоже классная была фанатом путешествий, ходили даже зимой на лыжах с ночевкой, не говоря про лето, летали в Ташкент и Ашхабад классом 15 человек ребятни 12-14 лет и 2 учителя и жили там по неделе, посещая местные музеи и достопримечательности. Ездили в соседние города на несколько дней, помню ночевали в одном в чужой школе в спортзале спальников настелив, короче почти все дикарями.
      теперь понапридумывали законов для контроля за каждым шагом, которые если все соблюдать жить станет нереально.

  • 09:35 22 Августа 2017
    4 0
    Чиновников в цифрах больше чем в союзе было. Это ужасный факт. Но они один фиг эффективно не работают. Только мешают. А роспотребнадзор разгони, так никто и не заметит

  • 09:50 22 Августа 2017
    1 3
    И это правильно! Зарабатывать деньги нужно ЗАКОННО - и прежде чем лесть в платные услуги, тем более в сфере образования, узнайте, не нужны ли для этого заключения СЭС, МЧС и лицензия на образовательную деятельность?

    • 10:11 22 Августа 2017
      4 1
      ну да, те кто продвинули законы - те и зарабатывают)))
      а остальным уголовные дела))

      • 13:37 28 Августа 2017
        0 0
        Да не надо тра-ля-ля..
        Нет потенции - сваливай с рынка! (с)

  • 21:47 22 Августа 2017
    1 0
    а налоги они платили от своей деятельности? что вы все сравниваете со своим прошлым - в то время учителя за походы деньги с родителей не брали. а тут налицо предпринимательская деятельность

    • 13:38 28 Августа 2017
      0 0
      Именно!