https://tvernews.ru/news/224104

В Вышнем Волочке вынесли приговор женщине, по чьей вине на пожаре погибли трое её детей

TIA, 16 Августа 2017, 10:32
, 3
<p></p>

В Вышневолоцком городском суде прошло заседание по уголовному делу в отношении жительницы Вышневолоцкого района, обвиняемой в совершении преступления против жизни и здоровья по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Весной 2016 года гражданка купила жилой дом на ул. Ломоносова, в пос. Красномайский Вышневолоцкого района, где проживала совместно со своим сожителем и тремя несовершеннолетними детьми: 2002, 2006, 2012 годов рождения.

На кухне в доме женщина использовала четырехместный электроудлинитель для подключения СВЧ-печи, холодильника и розжига газовой плиты. Информация о недопустимости использования электроудлинителей, а также подключения этих электроприборов в одну розетку с другими содержится во всех бумажных и электронных версиях инструкций или паспортов изделий.

Как посчитал государственный обвинитель, женщина нарушила правила предосторожности и небрежно относилась к родительским обязанностям. 13 октября прошлого года подсудимая на длительное время покинула дом, оставив несовершеннолетних детей одних на ночь. Гражданский муж в это время находился на работе.

Около 5 часов в доме начался пожар, возгорание случилось именно из-за удлинителя, который просто перегрелся. Кроме того, следы аварийного режима работы эксперты обнаружили на вилке шнура СВЧ-печи и в гнезде четырехместного удлинителя.

В результате пожара погибли дети - они задохнулись в дыму.

Приговором Вышневолоцкого городского суда 30-летняя женщина признана виновной и ей назначено наказание - лишение свободы на 2 года условно.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:49 16 Августа 2017
    7 0
    Вот к чему это? Повесили условку на бедную женщину. Спасибо что не посадили, но теперь ей будет особенно "легко" продолжать жизнь, устраиваться на работу и т.д. А вот смерть троих родных детей не наказание, считает суд. Ничего человеческого в этих мантиях нет. Нелюди.

  • 16:09 16 Августа 2017
    4 0
    шта? нельзя использовать удлинители? а нафигаж они тогда нужны?
    а может государство лучше не будет пускать на наш рынок китайские изделия, сделанные из говна и палок с тонюсенькими проводочками и клеммами, которые греются, оплавляются и горят? будет наконец защищать своих граждан, а не только обирать и наказывать?

  • 20:37 16 Августа 2017
    0 0
    Кто из вас без греха, бросьте камень в Вышневолоцкий городской суд.
    Не разгребётся.

вверх