Роспотребнадзор предупреждает об угрозе безопасности здоровью туристов, выезжающих в Турцию

TIA, 11 Августа 2017, 18:15
, 6

На специально открытую «горячую линию » на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений россиян с жалобами на ухудшение самочувствия во время отдыха на турецких курортах, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет. 

Роспотребнадзор направил запрос в адрес Министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен. Однако уведомление об угрозе безопасности здоровью направлено и получено Ростуризмом.

Очевидно, что речь идёт об энтеровирусе под названием Коксаки, против которого нет вакцины. Вирус передается даже воздушно-капельным путем, выживает в бассейнах и в море. Он дает осложнения на сердце, может спровоцировать асептический менингит.  Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей.

ТИА уже писало, что в связи с этой инфекцией туристы отказываются от поездок в Турцию

Комментарии (6)


  • sad
    19:38 11 Августа 2017
    5 0
    то ж недобор в Сочах и Крымах.. мотив простой, всех вернуть -чтоб капало хоть косвенно, хоть как, в бюджет. да и турки там за помидоры снова переживают, и им пригрозить)

  • 20:02 11 Августа 2017
    7 0
    Хорошая попытка роспотребнадзор, но нет, на наши курорты больше ни ногой....

  • 21:06 11 Августа 2017
    3 0
    Только россияне пострадали? Г-м... Чувствуется почерк одной спецслужбы.

  • 21:08 11 Августа 2017
    3 0
    Сообщения СМИ о «массовых случаях» заражения вирусом Коксаки в Турции турбизнес признал фальсификацией – реальные факты раздуты явно для того, чтобы очернить турецкое направление в пользу конкурентов. Участники туррынка признают, что отдельные случаи этого заболевания действительно встречаются, и эксперты даже называют конкретные отели, где такие факты имеют место. Однако говорить о массовости данного заболевания, а тем более об эпидемии, пока явно преждевременно: ни о каких «сотнях случаев» заражения, которыми пугает телевидение, речи не идет, при этом заболевание концентрируется в отдельных отелях.
    http://www.tourprom.ru/news/36669/

  • 22:05 11 Августа 2017
    3 0
    Бертран в этом году к туркам не поедет, ему еще после Таиланда лечиться и лечиться.

  • 14:37 12 Августа 2017
    1 0
    Прочитав заголовок, решил, что Эрдоган сбил ещё один российский самолёт.

Оставить комментарий