https://tvernews.ru/news/223796

Дело трёх смоленских сотрудников ГИБДД, остановивших прокурора, поступило в Московский суд Твери

TIA, 05 Августа 2017, 18:34
, 13
<p></p>

Сделано это по решению Верховного суда РФ, чтобы решение по громкому делу было беспристрастным. Напомним суть: год назад сотрудники полиции остановили автомобиль смоленского прокурора, а в итоге в отношении них завели дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Громкую историю журналисты рассказали в передаче «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

По закону полицейские действительно не могут проводить с прокурорскими работниками некоторые процессуальные действия. Но инспекторы говорят, что закон не нарушали. Просто оказалось, что мама прокурора –  судья Смоленского областного суда, ее муж – адвокат, отчим женщины тоже носит мантию.

Все началось с того, как год назад, 8 августа, три инспектора ГИБДД остановили автомобиль прокурорского работника, из-за затонированных стекл иномарки. Водитель не хотел дать измерить светопроницаемость стекл, предлагал полицейским процитировать статьи КоАП РФ, отказывался передавать полицейским свои документы.

Это подтвердили в интервью телеканалу «Россия 24» сами сотрудники ГИБДД. По словам инспекторов, они нашли понятых, в присутствии которых замер стекол все-таки был сделан. Прибор «Тоник» показал  пропускаемость света стекол 29% при допустимых 70%. Потом водитель иномарки отказался добровольно пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола, и его доставили в участок для установления личности. Там-то и выяснилось, что он прокурорский работник. По словам полицейских, задержанный постоянно их оскорблял, выражался нецензурными словами и обещал им проблем по службе.

В участок на помощь сыну приехала его мать – судья Смоленского районного суда.

А потом начались судебные тяжбы. Эксперты признали, что никакой тонировки на стеклах не было, а действия инспекторов были незаконными. И в отношении полицейских возбудили уголовное дело.

- По результатам полного, объективного и всестороннего расследования троим инспекторам ДПС предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, - так звучит официальный комментарий СУ СК по Смоленской области.

После истории с задержанием сотрудника прокуратуры инспекторов не стали увольнять. В региональном МВД посчитали, что их сотрудники действовали в рамках закона.

Громкое дело дошло до Верховного суда. Там постановили передать это уголовное дело в Тверь. 2 августа уголовное дело по обвинению трёх сотрудников ГИБДД Смоленской области в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ поступило в Московский районный суд г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 19:25 05 Августа 2017
    26 0
    Россия как жила в бандитских 90-х, так и живёт...

    • 21:55 05 Августа 2017
      9 0
      Будем надеяться на суд, вдруг примет правильное решение. И суд учтет ст.19
      1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации


  • 19:26 05 Августа 2017
    33 0
    Всех сотрудников ГИБДД представить к наградам. А прокрурорско-судебно-адвокатскую семейку на лесоповал.

    • 20:50 05 Августа 2017
      5 5
      Да пусть сожрут друг друга! Что те что эти для простого человека прыщи на жопе! Когда гайцы людей под монастырь пачками пихают, когда прокурорские, лишний пример коррупции гнилой системы... ТЬФУ!

  • 20:14 05 Августа 2017
    18 0
    В данном случаи, я за гиишников тремя ногами!!!!!

  • 20:27 05 Августа 2017
    17 0
    отличная шайка - адвокат, прокурор и судья.
    пля, торжество государственной системы. и нам всякие либеральные говнари еще про сталинские тройки рассказывают ...

    • 20:38 05 Августа 2017
      12 0
      Дак гайцы могли без геморра все порешать.
      С врагами народа разговор короткий. Прокурорского выскочку в смоленские дуры, а его машинку в Ржев на апгрейт.

      • 20:48 05 Августа 2017
        0 0
        да это уже моветон.))

    • 11:44 06 Августа 2017
      0 0
      «…оказалось, что МАМА прокурора – судья Смоленского ОБЛАСТНОГО суда…», а вот «его МАТЬ – судья Смоленского РАЙОННОГО суда».

      • 14:50 06 Августа 2017
        3 0
        матерей же у него было две с дробью, а именно: белая русская, красная негритянка и, наконец, мисс Эйлин Сибэри, квакерша, которая и родила его после семи дней беременности в драматических обстоятельствах, то есть в тонущей подводной лодке.

  • 21:17 05 Августа 2017
    0 0
    ....штаны на лямках. :)

  • 22:16 05 Августа 2017
    2 0
    Однако.
    Тверские приняли это как подставу.

вверх