https://tvernews.ru/news/223605

В Тверской области один мост рухнул, другой затопило

TIA, 31 Июля 2017, 12:58
, 7
<p></p>

ЧП произошло в Краснохолмском районе. Из-за обильных осадков мост размыло,  и он обвалился.

Как рассказал ТИА водитель Игорь Сауканс, в 11 утра он проехал Красный Холм и двигался в сторону Весьегонска. Однако, примерно через 10 км, его остановил экипаж ДПС:

- Меня остановили сотрудники ГИБДД, сказали, что дальше не проехать, так как рухнул мост. Это касалось всех транспортных средств без исключения. Автомобили направляют через Сандово, а это плюсом еще 120 км. Никаких предупреждений ничего, тишина!

В Дирекции Территориального Дорожного фонда ТИА сообщили, что сейчас на месте работают специалисты.

Как рассказали корреспонденту ТИА в админстрации Краснохолмского района, по одному из мостов  через реку Лойка, который находится недалеко от населенного пункта Дмитровка на автодороге Тверь – Бежецк – Весьегонск - Устюжна, перекрыли движение так как его затопило. Он обходной, работы на нем вел Тверской дорожный фонд. Этот мост был построен на время ремонта основного моста.

По информации УМЧС по Тверской области, в настоящий момент проезд в сторону г. Весьегонск по данному мосту не возможен, выставлены информационные знаки, проезд закрыт ж/б блоками, проработаны альтернативные пути объезда через д. Болонино - д. Прозорово - д. Чамерово - г. Весьегонск (130 км ), через п. Молоково - п.Сандово-д.Любегощи – г. Весьегонск (130 км ).

Как сообщалось ранее, мост через реку Лойка был построен в 1972 году и ни разу не ремонтировался. За период эксплуатации возникли серьезные разрушения. В июне этого года на объекте введен режим ЧС. При этом автодорога, на которой расположен мост, имеет высокую степень загруженности, соединяет многие населенные пункты с Тверью и соседней Вологодской областью. Ежедневно здесь проходит около 1,5 тыс. автомобилей.

Еще один мост рядом с деревней Александровка подмыло, и он обрушился. Мост был в аварийном состоянии, движение по нему тоже закрыто. В результате ЧП никто не пострадал.

Местные жители рассказывают, что после воскресного дождя вода в реках сильно поднялась, что и стало причиной ЧП.

На видео мост у деревни Дмитровка, автор Ксения Кислова.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:01 31 Июля 2017
    17 2
    Ударим по этой провокации заменой брусчатки на Радищева и новыми конкурсами!

  • 13:02 31 Июля 2017
    18 1
    был построен в 1972 году и ни разу не ремонтировался - аж гордостью веет, что столько простоял.

  • 13:17 31 Июля 2017
    7 1
    Нынче не то что давиче! Мне кажется мосты это стратегические сооружения которые как минимум раз в год обследовать надо. Ну нечего скоро Москва покажет нам как в Европе ремонт дорог делают.

  • 13:31 31 Июля 2017
    13 1
    Не выдержали напора рейтинга

  • 16:15 31 Июля 2017
    4 1
    Слава Единой России...

  • 17:03 31 Июля 2017
    1 1
    Вообще-то, с Красного Холма до Весьегонска можно доехать поездом. Вот и повод для развития там железнодорожного сообщения. Тем более, что в том месте рядом с автомобильным мостом проходит железнодорожный. Поэтому и повозку свою можно переправить на ж\д-платформе

    • 05:56 01 Августа 2017
      1 1
      Золотые слова. Скоро лед станет и на санях можно куда угодно добраться. Нах эти мосты сдались.

вверх