Тверской областной суд не отпустил бывшего сотрудника следственного комитета домой из СИЗО

TIA, 17 Июля 2017, 17:33
, 5
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Бывший заместитель руководителя отдела следственного управления Денис Жуков попросил следствие отпустить его под домашний арест либо под подписку о невыезде. Вопрос рассматривался в Тверском областном суде. Самого обвиняемого в зале не было, он выступал из СИЗО по видеосвязи.

Напомним, что Дениса Жукова взяли под стражу 2 июля. В Заволжском районном суде Твери тогда вынесли решение об избрании меры пресечения в виде ареста на срок 1 месяц 28 суток, то есть до 27 августа включительно.

Однако подозреваемый и его защитник подали апелляционную жалобу на решение районного суда. Как сказал Денис Жуков, с таким решением он не согласен. Он не имел умысла скрыться от следствия. Тем более, у него были для этого все шансы. Суд, вынося решение, был не очень справделив, тем более задержание было проведено с нарушениями закона, уверял Жуков, а потому неверно был и опеределн срок действия меры пресечения.

- Скрываться  от суда я не был намерен и готов был являться в следственные органы.

17 июля, выступая в суде по видеосвязи, Жуков также высказался, что и при предъявлении обвинения, следователь допустил явные процессуальные нарушения.

Какие именно, пояснил адвокат:

- 30 июня в 13.24 следователь через «мессенджер» прислал мне сообщение, что через 6 минут будет выдвинуто обвинение. Я тогда находился в Москве и, понятное дело, попасть в Тверь так быстро не мог. Процедура предусматривает возможность дожидаться защитника  в течение 5 суток. Меня не дождались, и Денису Жукову было предъявлено обвинение при другом адвокате. У них возникли разногласия и она сделала запись, что у нее с Жуковым отсутствует контакт, а потому защищать его не может.

Поэтому мы считаем, что обвинение Жукову в итоге предъявлено не было.

При этом присутствующий на заседании гособвинитель сообщил, что не видит причин отменить решение Заволжского районного суда.

В итоге Тверской областной суд постановил частично изменить решение районного суда, а именно изменить срок содержания под стражей до 23 августа включительно. А апелляционную жалобу адвоката подозреваемого оставить без удовлетворения.

Напомним, Денис Жуков был задержан 25 июня сотрудниками УФСБ по Тверской области при получении взятки через посредника - ранее знакомого адвоката. За взятку высокопоставленный сотрудник следственного управления должен был принять решение о прекращении уголовного преследования в пользу фигуранта по уголовному делу.

Возбуждено уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).  Речь идет о 1 450 000 рублях.

Комментарии (5)


  • 14:34 17 Июля 2017
    3 0
    Отпустите меня домой, судьюшки, я так больше не буду...Кстати, этот борец с коррупцией совместно с адвокатом желают "выйти" на мошенничество. Наказание не такое суровое.)

  • 17:52 17 Июля 2017
    1 0
    Не любят судьи Твери прокурорских, поэтому и смоленскую тонировку к нам перекинули?

    • 15:00 17 Июля 2017
      1 0
      Вопрос. Если руководитель "берёт", то должны ли "брать" его подчинённые, чтобы не быть наказанными в дисциплинарном порядке?

  • 21:55 17 Июля 2017
    2 1
    - А Денис выйдет? - Нет, он наказан. - Ну пожалуйста, мы будем хорошо себя вести. - Господин адвокат, здесь вроде судебные слушанья...

  • 22:24 17 Июля 2017
    1 3
    Уже остригли... Жаль Дениса, хороший парень. Бес попутал, попал в жернова.... и всё. Люди не будьте такими жестокими. Дениса по-человечески жаль, жаль его семью. Я не оправдываю его, но нужно быть всё же людьми. Он тоже когда был в мундире - не подойти, сама крутизна. Скромность и понимание - вот главное.

Оставить комментарий