Девушка, выжившая в массовом убийстве в Редкино, просит проверить действия полицейских

TIA, 14 Июля 2017, 16:59
, 26
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В Следственный комитет Марина обратилась для организации проверки действий сотрудников полиции, об этом ТИА рассказал ее адвокат Андрей Мишонов.

- Марина звонила в полицию два раза, но они приехали на место преступления только через час. Мы хотим, чтобы Следственный Комитет проверил действия полиции. Мы также подали в СК РФ и Генпрокуратуру заявления о признании ее потерпевшей по делу, сейчас она проходит как свидетель, - рассказал Андрей Мишонов.

 

На глазах выжившей девушки убили ее гражданского мужа, родных и близких людей,  а она проходит как свидетель. Свидетель не имеет права знакомиться с материалами дела, не имеет права высказать свое мнение на суде, не имеет права на компенсацию морального вреда.

Сейчас "редкинский стрелок" Сергей Егоров обвиняется по статье "Убийство двух и более лиц". Адвокат Андрей Мишонов считает, что ему необходимо предъявить еще и обвинения по статье "Покушение на убийство".

Напомним, что трагические события произошли в ночь с 3 на 4 июня в посёлке Редкино. В СНТ «50 лет Октября» на садовом участке и в доме по ул. Мичурина пьяный 45-летний житель Москвы расстрелял из охотничьего карабина девять человек. Одну девушку убийца не заметил, ей удалось остаться в живых, спрятавшись под одеялом. Она и вызвала полицию на место происшествия. Причиной стал бытовой конфликт на почве шуток о службе в армии.

Егоров стрелял в упор. По предварительной информации, истратил два магазина с патронами. Но сначала он издевался над жертвами, пихал дуло карабина в рот, требовал извинений.

Одна семейная пара попыталась скрыться с места кровавой расправы. Стрелок догнал их, сначала убил женщину (чуть позже он спрятал ее тело в багажник припаркованного  «Форда Фокус»), а ее мужа заставил руками рыть себе могилу, а потом застрелил.

После того, как мужчина расправился со своими обидчиками, он стал стаскивать трупы в дом, и, по всей видимости, хотел его поджечь, но не успел, так как был задержан.

Кстати, тверские полицейские рассказывали журналистам, как задерживали "редкинского стрелка".

Комментарии (26)


  • 17:16 14 Июля 2017
    28 3
    Ага, как ловко стрелки переведены. Теперь окажется, что во всем рядовые полицейские виноваты были ... А то никому не известно, сколько денег вкладывается в ОМОНы и Росгвардии, Слелственные комитеты, центры "Э", короче , в тех, кто должен защищать власть. И сколько денег остается тем, кто призван охранять покой и безопасность простого народа. Сколько человек, какой ресурс был у дежурного ОВД, которому поступил звонок ? Да некого было и послать, кроме как дежурившего по отделению участковому и двум ГИБДДшникам. Которые сделали все, что могли. Разве эта порочная практика не известна и так ? Но разве правильно сводить дело к проверке полицейских? Ведь так у нас сегодня везде. И в медицине то же самое. Тех, кто реально работает "на земле", специалистов, нужных пациентам, не хватает повсеместно, даже в городах, но при этом бухнет управленческий и надзорствующий аппарат, зарплаты которого зашкаливают и дефицита кадров нет. А тем, кто делает реально нужную людям работу- не хватает. Так и в полиции. Вычитывающих посты ВКонтакте и прочих- предостаточно. А послать на вызов даже когда стреляют, случись что, дежурному приходиться где только можно искать . Вот и нашлись только что участковый да два ГИБДДшника. Зато сколько "следователей " на утро съехались! Ну и девушка то же хороша. Кто там пъянствовал в три часа ночи? Кто с убийцей пил и за столом сидел? Кто довел его до состояния, что он за карабин схватился? Участковый и ГИБДДшники, что ли ? Лучше бы она конфликт с будущим убийцей на месте постаралась бы погасить. Ведь как ни крути, но его действия спровоцированы произошедшим конфликтом. В котором две стороны . Свидетелем ( как минимум) которого была девушка, надо полагать. Ситуацию в целом, приоритеты надо менять. А не действия отдельных полицейских проверять .Конечно, и это то же не помешает. Но, полагаю, после трагедии СК теперь уж точно проверил-перепроверил их несколько раз.

    • 17:37 14 Июля 2017
      16 0
      Закрыли медвытрезвители повсеместно. Алкашей, у которых неизвестно что на уме когда проснуться, теперь в обычные больницы свозят. Чем это может кончиться, разве непонятно изначально? Какой потом смысл действия полицейских проверять, если и так ясно, что чаще всего им и послать некого ? Но кому интересна эта проза жизни ? Руководству ведь высокими материями приятно заниматься, а то, где требуется как раз их оперативное участие- глубоко по боку видимо. Там не напилишь много, так не ф.. туда и лезть...

  • 17:40 14 Июля 2017
    20 3
    Согласен с Вами, Вектор. Интересный поворот "девочка" делает. ...компенсация морального вреда... кто будет выплачивать? Стрелок? Так ему пожизненное светит! А интересно, сколько денег заработала "потерпевший свидетель" за участие в передаче Малахова ? Помнится, что Джигурда говорил, что ему за участие в этой программе 600 000 руб уплатили....

  • 18:00 14 Июля 2017
    3 18
    mednoe521, как можно? Девчонка такой ужас пережила, а вы деньги считаете!

    • 15:06 14 Июля 2017
      33 2
      Вообще деньги считает деваха...Человек, потерявший близкого, требует ( желает ) компенсации морального вреда! В чём именно деваха собирается исчислять моральный вред? В слезах, стонах, рыдах? Второе. Как было можно переться на шоу Малахова ,а главное зачем (!), на следующий день ( дни ) после того, как потеряла "родного и близкого человека"? Совсем народец оскотинился.

      • 18:36 14 Июля 2017
        11 3
        Крот, вы способны демонизировать даже ухаб на дороге. Девушка может искренне считает, что так и надо горевать, мозги у нее такие. А тут набежали "адвокаты-наемна совесть" и прочие трупоеды во главе с Малаховым, ты мол права, так и надо горе христианское показывать. Духоподъемно и скрепно.

        • 15:51 14 Июля 2017
          14 3
          Да пошла она в .пу, артистка доморощенная. Тремор рук на видео несколько асимметричен ( D>S ), а орофациальная мускулатура весьма спокойна. Да и взгляд сосредоточен, ведь нельзя ошибиться в демонстрации "настоящего" горя. Кроме того, я читал ( если не ошибаюсь ), что горюющая не имеет права на жильё своего погибшего бойфренда, ибо не является родственницей покойного, а у того внезапно объявилась сестра-алкоголичка и послала всех "любимых" на ..й.

          • 18:56 14 Июля 2017
            5 3
            Крот, вы бы побухали до трех ночи, посмотрел бы я на ваши нистагмы. Короче, я за девушку всей горой!

            • 15:59 14 Июля 2017
              6 1
              Да мне по барабану.) Хоть горой, хоть холмиком. Можете на ней жениться в ... раз.

              • 19:50 14 Июля 2017
                12 0
                Голден-Плаза закрыта, не могу.

    • 18:38 14 Июля 2017
      8 1
      Net., а после изнасилования надо к Малахову бежать? Эта, как там ее, Шурыгина, тоже ужас пережила небось.

      • 16:02 14 Июля 2017
        7 1
        Шурыгину не трогать! Она святая!

      • 19:32 14 Июля 2017
        3 7
        Proletary, не сравнивайте. Внимательно посмотрите эфиры. Совершенно очевидно где дешёвая дурь, а где реально пережитый ужас.

        • 19:54 14 Июля 2017
          18 1
          Не смотрел и не собираюсь. Для меня немыслима сама идея нормальному человеку после пережитого ужаса бежать на собачачью свадьбу.

        • 16:55 14 Июля 2017
          18 0
          Ага. В состоянии острого психоэмоционального стресса ( горе, ощущение утраты близкого и пр. ), стрессуемая пришла на голимое шоу-спектакль всего через 1,5 суток после убийства дабы...? Дабы что? Успокоиться, уменьшить стрессовое воздействие, поделиться переживанием с толпой обывателей, жаждущей подробностей кровавого действа, ибо толпе скучно без смакования? Кто-нибудь, дайте верное обоснование такого решения девушки, находящейся в глубочайшем стрессе.

    • 18:53 14 Июля 2017
      12 0
      Да я полностью согласен, Net, что девочка от страха натерпелась!!! Но почему в пиар полезла, адвоката наняла. Он ведь не без платный... Не осуждаю её, но зачем же так играть в это горе. На всю Россию! Всё бы ничего, но компенсация морального ущерба? Потерпевшая, да, натерпелась, пока пряталась! Но, всё таки- свидетель...

      • 16:01 14 Июля 2017
        9 1
        С точки зрения УК никакая она не потерпевшая. И ни хрена ей не светит.

        • 19:39 14 Июля 2017
          1 2
          Dobry кrtek, по Вашему потерпевшим может быть только труп!?

          • 16:56 14 Июля 2017
            8 1
            Официальное определение "потерпевший" Вы без труда сможете обнаружить с помощью поисковой системы.

      • 19:37 14 Июля 2017
        3 9
        Интересно скольких бы ещё застрелил этот скот, если бы она чудом не выжила и полицию не вызвала... А по поводу пиара, СМИ и т.д., я думаю, это они её нашли, а не она их.

  • 18:05 14 Июля 2017
    11 1
    ментов, кто брал стрелка надо было уже давно к наградам представить, тогда бы и проверять нечего было...

  • 18:17 14 Июля 2017
    16 3
    Марина, какая Вы наивная. Вы какой стране живете? Вот если бы Вы встали с плакатом долой коррупцию, то через 10 минут слетелись и полиция, и СК, и росгвардия, и Фсб, и ФСО....

  • 22:28 14 Июля 2017
    5 0
    Сейчас в России власть чиновников и денег.Не удивительно,что возросло внимание к личности Сталина.Народ устал от произвола чиновников от власти,воровства,коррупции,вранья и пренебрежения к людям.Граждане хотят справедливости и законности.

  • 23:48 14 Июля 2017
    1 1
    ко мне полиция тоже долго ехала, точнее даже не доехала... а уг. дело возбудили только, когда у них пошли проверки из Москвы, работают!!!

  • 14:00 15 Июля 2017
    1 5
    Вектор, ну то что Крот придурок и его комментарии это признак сверх дебилизма, это понятно. Как ещё маймун может показать свои обезьяньи повадки. Удивляет, что ещё находятся люди вступающие в полемику с неполноценным. Но обвинять женщину в том, что она сидела и балдела с убийцей, то уж извиняй, не у всех (имею ввиду тебя) задатки Че́заре Ломбро́зо, чтобы по рожам определять, кто будущий убийца, а кто невинная овечка. Экстрасенс ты Тверской, тебе бы на ТНТ выступать, цены бы тебе не было.

    • 10:21 17 Июля 2017
      1 0
      Не надо ничего по рожам определять, а надо к людям с уважением относиться, а не нагло и унизительно им хамить в лицо, тогда и убийств такого рода меньше будет.

Оставить комментарий