https://tvernews.ru/news/223055

В Твери за уклонение от армии осудили призывника. Молодой человек заплатит штраф

TIA, 12 Июля 2017, 19:08
, 5

В Твери суд признал  молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году у парня возник преступный умысел, направленный на уклонение от призыва на военную службу. Его мать с целью освобождения сына от призыва договорилась с врачом-терапевтом отдела ВКТО по г. Твери о внесении ложных сведений в документы личного дела призывника. Молодой человек, информированный о совершенных его матерью и иными лицами действиях, согласился на предъявление не существующих в действительности имевшихся у него заболеваний. Так, он явился в больницу, где симулировал заболевания, на основании чего врач-рентгенолог изготовила рентгенологические снимки и составила протокол исследования с указанием на наличие не имеющегося в действительности у него заболевания, сообщает СКР по Тверской области.

Затем молодой человек прибыл на призывную комиссию, прошел медицинское освидетельствование где, действуя в соответствии с инструкциями, полученными от врача-терапевта, продолжал симулировать, а также представил заведомо подложные медицинские документы. На основании этого он не был призван на военную службу.

Аналогичное уголовное  дело в отношении другого призывника находится на рассмотрении в суде. Кроме того, в производстве следственного управления находится еще 4 уголовных дела в отношении призывников.

Указанные уголовные дела ранее были выделены в отдельное производство из уголовного дела, расследованного Следственным комитетом в отношении 10 лиц – взяткодателей, посредника и взяткополучателей. Данное уголовное дело находится в настоящее время на рассмотрении в суде. В рамках уголовного дела одним из 10-ти лиц привлекаемых к ответственности является мать этого парня, которая действовала в интересах своего сына. Кроме того, ранее вынесен приговор в отношении врача-ортопеда-травматолога ГКБ № 1, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей.

Так, призывники были освобождены от прохождения службы в ВС РФ по профилям – хирургия, ортопедия, неврология, кардиология.

Суд признал молодого уклониста виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:42 12 Июля 2017
    4 4
    Армия - рабство 21 века. http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post358377721

    • 23:09 12 Июля 2017
      4 4
      Кто минусонул, сюда смотри.

  • 21:17 12 Июля 2017
    0 0
    С судимостью ща берут?

    • 11:29 13 Июля 2017
      0 0
      С погашенной берут на срочку, если возраст позволяет. По контракту не берут, если было лишение свободы.

  • 22:50 12 Июля 2017
    9 1
    !

вверх