https://tvernews.ru/news/222937

НАШЕСТВИЕ. Часть II: выборы президента, драки с фаерами, "вежливые люди" и грязь-грязь-грязь

TIA, 09 Июля 2017, 13:36
, 20
<p></p>

"Люблю по утрам запах "Нашествия". Пахнет навозом и сгоревшим сцеплением". 

Крутой репортаж с места от нашего внештатного корреспондента Артёма Забея. 

НАШЕСТВИЕ. Часть II

Субботний день начался с выступления "Алисы". В прошлом году группа пропустила фестиваль вследствии перенесённого Константином Кинчевым инфаркта и тем горячее был приём публики. На сцене было мокро и скользко, перед каждой песней выбегали полотёры со швабрами.

Не погрешу против истины, если скажу что главным продюсером фестиваля в этом году стала погода. Почему не работали экраны на второй сцене? Из-за проливного дождя организаторы решили не рисковать дорогостоящим оборудованием. Почему не было авиа-шоу? Слишком низкая и плотная облачность. Почему отменили пресс-конференции сразу нескольких групп? Они не смогли добраться от сцены "Наше 2.0" до пресс-центра.

Впрочем, Алиса выступила отлично и на песне "Дурак и Солнце" забрезжила надежда что Константин Кинчев сможет преломить ситуацию. Но нет, после ухода группы дождь лишь усилился.

Организаторы рапортовали о высоких продажах и полном солд-ауте VIP-билетов. Однако людей на поле было ощутимо меньше, чем в любой из прошедших фестивалей за последние лет пять. Билетов на трибуны было продано на 30 % больше их вместимости, но они всегда оставались полупустыми. Для многих фестиваль начался в очереди на парковку, которая плавно перешла в очередь за трактором.


Стоимость парковочных билетов на "чёрном рынке" по скорости девальвации в несколько раз обогнала российский рубль в 98-м и вплотную приблизилась к зимбабвийскому доллару. К слову, парковочные и палаточные билеты - единственные, которые всё ещё можно свободно продавать с рук. Все категории входных билетов стали именными и отныне попасть на фестиваль может только владелец билета со своим паспортом. На сайте "Нашествия" организаторы уверяют, что это было сделано для удобства зрителей. В живом диалоге на пресс-конференции тему "удобства" отстоять было сложнее и на первый план вынесли идею безопасности. Что делать, если вы купили билет за полгода до начала фестиваля, а потом планы поменялись? Его можно сдать обратно, потеряв сервисный сбор (300 рублей).

Жители посёлка и окрестных деревень по традиции устроили ярмарку на подступах к фестивалю. Но в этом году торговля шла не особенно шибко:

Про грязь на нашествии можно говорить очень много и долго - настолько велико её разнообразие. Где-то она густая как глина, страстно хватает за сапог и шепчет: "Не спеши!". Где-то она стелется обманчивой плёнкой, наступив в которую, вы тут же расплачиваетесь за свою ошибку, чувствуя, как прохладная жижа наполняет ваш сапог.

Давайте заглянем на выборы президента "Нашествия" и посмотрим, как работает эта система.

- Здравствуйте! Я хочу отдать свой голос! 
- Добро пожаловать! Давайте сначала мы нарисуем у вас на браслете галочку, чтобы вы не отдали свой голос повторно. Кстати, за эту галочку в соседнем павильоне вам нальют стакан чая и дадут сладкую конфету. Но при этом на галочке сделают небольшой надрез ножницами, чтобы вы не пришли за конфетой второй раз.

Говорят, что профессиониалы по одному только браслету могут определить где был зритель, что ел, кого слушал и за кого голосовал.

Главное при голосовании - не запутаться в болгарских фамилиях.


Нельзя сказать, что всё поле фестиваля представляло собой исключительно грязь. Сплошное мессиво встречалось лишь в местах максимального людского трафика. Вдалеке от сцен и кафе росла травка, местами переходящая в болотце.


Среди грязевого моря встречались аномальные островки суши, которые как камни колдуньи Гингемы, удерживали одиноких путников. "И вот ты стоишь на берегу и думаешь, плыть или не плыть?" (с)

Ещё до конца июня на сайте фестиваля зарегистрировалось 64 волейбольных команды. Они должны были побороться за звание чемпиона "Нашествия", но турнир не состоялся. Почему? Ответ вы знаете.

Как и прежде, на поле располагалась выставка Министерства Обороны. Можно было вплотную изучить новую технику, купить настоящий армейский Индивидуальный Рацион Питания или футболку "Вежливые люди".


Появился отдельный павильон концерна "Калашников". В нём можно было подержать пару образцов стрелкового оружия и приобрести продукцию легендарного бренда: футболки, стопки, чехлы на телефон.

Поднять настроение в такую погоду сможет вкусная еда. Например, гирос! На поле было представлено много разнообразного фаст-фуда.

Мне бы хотелось более подробно рассказать о музыкальной программе, но рассказывать, в принципе, нечего. "Нашествие" - предельно консервативный фестиваль. Многие артисты выступают из года в год, поют одни и те же песни и даже выходят в одном и том же порядке. В субботу приятным сюпризом для многих стало выступление группы НОМ. Легендарный питерский коллектив, название которого когда-то расшифровывалось как "Неформальное Объединение Молодёжи", а ныне скорее "Не Очень Молодые Мужчины", впервые выступил на фестивале и сразу как хэдлайнер второй сцены. И это при том, что их песни практически не звучат на "Нашем Радио". Бодрым сетом и небольшим опозданием отличилась нижегородская панк-группа FPG. Группа "КняZz" выступала вместе с басистом золотого состава "Короля и Шута" Александром "Балу" Балуновым, который прилетел из США на презентацию своей книги. На пресс-конференции много говорили о наследии "Короля и Шута" и авторских правах, которые никак не могут поделить бывшие участники коллектива. Вечером на главной сцене фестиваля выступили группы "Чиж и Ко", "25/17", "Браво". В перерывах между их выступлениями можно было наблюдать почти полное обновление публики в фан-зоне. Видеорепортаж о музыкальной части фестиваля, снятый из самого эпицентра событий, прилагается. Он мне стоил сгоревшего капюшона :)
 

Если вы пропустили: о том, как  Тверская область встретила гостей "главного события лета", читайте в материале НАШЕСТВИЕ. Часть I

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 14:16 09 Июля 2017
    21 1
    автору - респект!

    • 14:59 09 Июля 2017
      19 0
      Молока ему цистерну. За вредность.

    • 15:01 09 Июля 2017
      32 0
      Внезапно на ТИА нашлись люди, для которых русский язык - родной.

      • 18:04 09 Июля 2017
        1 3
        Читать интересно, но многочисленные ошибки цепляются, как заноза, и заставляют думать, что русский для автора все-таки не родной)

        • 21:42 09 Июля 2017
          2 0
          Проблемы корректора - это проблемы корректора. Я по пьяной лавке тоже не всегда в кнопки попадаю.

          • 01:54 10 Июля 2017
            4 0
            Я текст печатал в четыре утра, а другой рукой монтировал видео ))

  • 11:45 09 Июля 2017
    1 1
    И нет проблем...

  • 14:58 09 Июля 2017
    6 6
    Это - шанс. Столько биомусора в одном месте: орги, говнари, их зрители, торгаши...
    Прикрепленные видео:
    Скажите, как его зовут?

    • 15:08 09 Июля 2017
      5 4
      Минус поставил бенефициар этого гейпарада?

  • 12:10 09 Июля 2017
    7 4
    Жаль, что нет репортажа о собачьих свадьбах в палатке-загсе.) Для полноты омерзения это просто необходимо.
    P.S. Зря я "катил бочку" на эту сходку. Оказывается не всё так и погано, по словам губернатора.)

  • 15:40 09 Июля 2017
    7 0
    19 июня 1919 года в Кузьминской волости Вышневолоцкого уезда восставшие дезертиры под руководством сына бывшего станового пристава захватили председателя ВИК Антонова А.С. и с ним еще пять человек. Предлогом послужил отказ Антонова выдать дезертирам соль единолично, без постановления ВИК.
    Захваченных тут же принялись бить. Били долго, упорно и злобно..

  • 15:58 09 Июля 2017
    4 0
    Посмотрите фото с других фестивалей последнего месяца, не только рок, все то же самое, та же грязь...

  • 17:17 09 Июля 2017
    8 1
    Вы все тут совсем охренели?
    Сиськи вам не нравятся, подшипники не нравятся, теперь до рока добрались.

  • 21:29 09 Июля 2017
    1 0
    Тем не менее...Рок-н-рол жив!!!

    • 22:03 09 Июля 2017
      1 1
      Да всё живо, хард тоже живет!

  • 22:07 09 Июля 2017
    3 3
    Посмотрел видео. Даже если не считать, что современная русская музыка еще хуже современных русских фильмов, всё это мероприятие омерзительно.

    • 22:29 09 Июля 2017
      2 3
      на себя посмотри,..........

  • 22:36 09 Июля 2017
    2 2
    Кто помнит......

    Деревянные церкви Руси
    Перекошены древние стены
    Подойди и о многом спроси
    В этих срубах есть сердце и вены

    Заколочено накрест окно
    Молчаливо убого убранство
    Hо зато старым стенам дано
    Мерить душу с простым постоянством

    Левитан оставался один
    Если кисть замирала с тоской
    И тогда среди многих картин
    Вдруг рождалось над вечным покоем

    Hа холсте небольшая деталь
    Церковь старая на косогоре
    И видна необЯятная даль
    Источник teksty-pesenok.ru
    Hа былинно-бескрайнем просторе

    Старорусский народный обряд
    Hеподкупная гордость людская
    Деревянные церкви стоят
    Это жизнь без конца и без края

    Деревянные церкви Руси
    Перекошены древние стены
    Подойди и о многом спроси
    В этих срубах есть сердце и вены

    Деревянные церкви Руси
    Перекошены древние стены
    Подойди и о многом спроси
    В этих срубах есть сердце и вены

  • 22:43 09 Июля 2017
    1 4
    ёрный кофе, если что...
    Мастер, тоже было круто, ария - полувозможности.

  • 22:55 09 Июля 2017
    4 0
    Насмотревшись репортажи с этого хаоса, увидел очевидное нарушение федерального законодательства. Редакция может обратиться за комментариями в любопытную службу- Россельхознадзор.
    Судя по данным публичной кадастровой карты, фестиваль проводится на трёх земельных участках с кадастровыми номерами 69:15:0000020:644, 642 и 1515, которые являются землями сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства. По репортажам можно увидеть, что на участках не только не ведётся с/х деятельность, но и производится массовая парковка автомобилей, со всеми вытекающими: загрязнён и местами фактически уничтожен плодородный слой почвы. Административное правонарушение на лицо. Перевели бы участок в иную категорию, но налоги платить не хотят видимо. Поселению с этого хаоса земельного налога 2 копейки. Понимаю, что это житейски фигня, но служба есть, закон есть, лозунги губернатора есть о развитии с/хозяйства. А на деле вот так.

вверх