Бывшим руководителям "Тверской генерации" вновь продлили срок ареста: они останутся в СИЗО до 18 сентября

TIA, 19 Июня 2017, 10:39
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

13 июня Центральный районный суд продлил срок содержания под стражей для бывших руководителей "Тверской генерации" Яна Горелова и Сергея Горохова. Как сообщили ТИА в пресс-службе суда, они останутся за решёткой до 18 сентября.

Напомним, гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова задержали вечером 20 сентября 2016 года. По версии следствия, они не выполнили установленные приказом Министерства энергетики РФ требования по проведению эксплуатационных испытаний и плановых ремонтов теплосетей в период подготовки к отопительному сезону. Из-за этого в  2015-2016 гг. в Заволжском, Центральном и Московском районах города произошли прорывы магистральных трубопроводов, что стало причиной отключения отопления и горячего водоснабжения в жилых домах.

Следствием недальновидной политики руководства коммерческого предприятия стала трагедия, которая произошла 14 сентября текущего года: девочка 2008 года рождения провалилась в участок теплотрассы неподалеку от дома и лишь чудом самостоятельно выбралась и добралась до дома, откуда была госпитализирована с ожогами третьей степени (40-50 % поверхности тела) в больницу.

15 мая Горелову, Горохову, а также бывшему учредителю ООО «Тверская генерация» Игорю Кулешову были предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 238,  ч. 1 ст. 201 УК РФ. Речь идёт о мошеннических схемах на сотни миллионов рублей.

Комментарии (1)


  • 1%
    11:16 19 Июня 2017
    4 2
    а их дело живет и процветает) произошли кадровые перестановки, а сами мошеннические схемы по перераспределению дани с оккупированного населения (которая почему-то называется "счет за услуги жкх") в свой карман продолжают прекрасно функционировать. Очередная победа и успех)

Оставить комментарий