24 Марта 23, 15:16
Новости, Общество
05 Июня 2017, 17:06

Павел Парамонов: активных жителей Твери необходимо вовлекать в управление городом

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook
Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

3 июня в Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум. На нём присутствовала официальная делегация из Тверской области во главе с губернатором. В числе неофициальных представителей Верхневолжья на ПМЭФ был Павел Парамонов, генеральный директор Регионального института развития, член Общественной Палаты Твери, лидер движения "Чего хочет Тверь?". 

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

По ходу форума Павел Парамонов делился впечатлениями и идеями на своей странице в FaceBook, а теперь сделал определённые выводы, касающиеся развития Твери, в контексте озвученного на ПМЭФ-2017. По его словам, существующий уровень управления городом крайне низок, чтобы ответить на современные вызовы и решить актуальные проблемы. Из-за этого в сложно вовлечь в процесс активных горожан и получить от них положительный отклик.

Идеи, лежащие в основе движения "Чего хочет Тверь?" подтверждались на форуме, утверждает Парамонов. Так, на площадках ПМЭФ неоднократно шла речь о непосредственном вовлечении жителей в управление городом, гражданские инициативы становятся новым драйвером экономического развития, в экономическую повестку внедряется тема НКО. "Активные города движутся в одном направлении. И мы тоже", - пишет общественный деятель.

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

На круглом столе "Экономика 1000 городов" в рамках форума были озвучены главные принципы, которые стоит претворять в жизнь, убеждён Павел Парамонов. Потенциал Твери заключается в её уникальном географическом положении: для города ценно, если он принадлежит к макрорегиону, в данном случае - агломерации Москва - Санкт-Петербург. Агломерация - это единственная конкурентная стратегия. Привлечение жителей к управлению городом становится в таких условиях насущной необходимостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (15)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • 05 Июня 2017, 18:16
    такой бред что нко эти, что проекты
    16 0
  • angst_de Offline
    05 Июня 2017, 18:29
    Интересно узнать, как данный господин вовлек в управление городом жителей улицы Павлова?
    9 1
    Смотреть ответы (1)
    • konbur Offline
      05 Июня 2017, 22:30
      А почему именно этой улицы?
      2 0
  • 1% Offline
    05 Июня 2017, 18:35
    а кто этот парамонов? впервые слышу о таком. Активные граждане - это начальники всяких мгеров и комиссий по идиотизму, надо думать.
    9 4
  • 05 Июня 2017, 18:36
    Не, тезисы и девизы - это наше все, я в курсе.А можно как-то подробнее что ли? Ну там планчик реальный, или, как нынче модно, дорожную карту? Делать-то что, окромя как языком чесать о прекрасном будущем?
    9 0
  • Бертран Offline
    05 Июня 2017, 19:05
    Активных жителей вовлекать не нужно, они сами без посторонней помощи возьмут на себя нелегкую ношу и будут тащить ее сдерживая стон и проклятья. Таких в нашем городе не мало и результаты их труда у всех на виду. Город живёт и развивается!
    9 1
    Смотреть ответы (1)
    • dojdinka Offline
      05 Июня 2017, 19:39
      Вот это понравилось особенно: "...и будут тащить её, сдерживая стон и проклятья". Плюсую неистово.
      13 0
  • ckfdf_nhele Offline
    05 Июня 2017, 20:59
    Павел Парамонов банкрот, у него сгорела типография и не продаются квартиры. Всем бизнесменам Твери следует брать пример с Валерия Куприянова - он вышел из строительного и полиграфического бизнеса еще в начале века. Господа!, вы безнадежно отстали, политика вас не спасет - впереди нищета и забвение. Горько.
    7 3
  • Rina Offline
    05 Июня 2017, 21:23
    Жители попробовали вовлечься в городскую жизнь, с его пресловутым дутым сайтом с громким названием. И какие отзывы должны быть у жителей на этот мыльный пузырь? Гражданин Парамонов, прекратите на всех уровнях заниматься болталогией и вводить всех в заблуждение: а главное жителей. Если этим господам нравится, то пусть им лапшу вешает, а нам не надо.
    9 0
  • Proletary Offline
    05 Июня 2017, 22:34
    г. Парамонов, если вы читаете эти строки. Я хочу быть вовлеченным в управление городом и знаю, как привлечь к этому занятию еще множество горожан. Что для этого нужно сделать: опубликуйте реальные затраты на организацию уборки улиц от снега, ремонта дорожного покрытия, список организаций - непосредственных исполнителей, с обязательными сведениями о руководстве оных, а также список лиц, принимавших решение о найме этих исполнителей. На втором этапе хотелось бы знать сумму, потраченную на платные парковки, список бенефициаров и полученный при этом доход. После этого можно переходить к общественному транспорту, там много тем для обсуждения. Гарантирую массовое участие горожан в этом проекте. Только огнестрел не разрешайте проносить на заседания общественной комиссии, иначе слуги народа быстро сойдут на нет, хотя рейтинг губернатора ожидаемо будет возрастать.
    16 0
  • BEKTOP Offline
    06 Июня 2017, 00:27
    К сожалению, думаю, что вовлечь жителей- это реально неосуществимо в сложившейся системе управления- " вертикали власти" . В Европе все это хорошо работает потому что там повсеместно совершенно другая модель политической системы- парламентская демократия. У нас же сложилась полуфеодальная авторитарная вертикаль власти в которой всем этим "самоуправлениям" места НЕТ. Самое большее- чисто декоративное. Да и этим особо не заморачиваются.

    Еще сравнительно недавно, где-то в году 2011 я сам в это верил(не так чтобы на 100%, но с определенной надеждой) и с интересом следил за публикациями П.Парамонова (у него тогда на ТИА был популярный блог). Мне кажется, вспоминая то время и комментарии к постам Парамонова, такие надежды еще были у многих. Тогда вообще другая атмосфера была, не было такой безнадежности, были надежды на скорые перемены и развитие. Сейчас ясно, что никаких изменений не будет. Впереди догнивание империи и продолжение ее естественного распада. До того времени как это случиться, все надежды можно забыть.

    Это имперское проклятие, результат бездумного "собирания земель", когда в одно государство оказались противоестественно собраны разные территории и мало сочетающиеся между собой народы. Удержать все это вместе без насилия, без жесткой авторитарной вертикали- невозможно. Ослабь власть , дай регионам больше прав, разреши каждому региону создать свою собственную политическую систему , как в Штатах- начнутся суверенитеты , и все здесь развалится.
    Если изменить систему и заменить на европейскую модель парламентской демократии- то распад империи ускорится. Если сохранить жесткую вертикаль и даже еще подзакрутить гайки- то догнивание империи будет происходить естественным путем в течении более длительного времени.
    Существование таким путем можно продлить, но о всяких самоуправлениях и прочих европейских штучках при этом придется забыть. Власть обречена дрейфовать в сторону генерал- губернаторства, а отнюдь не самоуправлений.

    Таким образом, жить как в Европе не получиться. Допустить демократию и народовластие- развалиться империя. Усиливать централизацию и вертикаль в надежде затормозить неминуемый распад империи- не остается места никаким самоуправлениям и прочим европейским штучкам. Несмотря ни на какие ресурсы, ни на какие богатства страна будет жить плохо и даже отдаленно не сможет приблизиться к уровню и качеству жизни бедной Европы.
    Мне кажется, на интуитивном уровне это понимает большинство. Отсюда и такие комментарии, так разительно отличающиеся от комментариев к парамоновским постам здесь же на ТИА. Тогда еще надежды на скорые перемены были , сегодня же большинство если не поняли, то почувствовали что никаких перемен не будет , поэтому терять время на то, что в эту систему заведомо не инсталлируемо, особого смысла нет.
    Без вовлечения граждан не получится сделать город лучше. А вовлечение граждан (кроме декоративного и имитационного) в рамках этой системы управления невозможно. Выхода нет. Остается дожидаться естественного конца империи. После которого скорее всего будет не до самоуправлений. И только спустя какое-то время возможно здесь и сформируется что-то новое и способное к саморазвитию. Тогда и идеи о вовлечении граждан окажутся востребованными.
    А пока это все работать не будет. Имперское проклятие лишает РФ возможности нормального развития.
    Сейчас снова актуальнее становится не "вовлечение граждан", а Салтыков- Щедрин. Мне кажется, наиболее адекватные граждане уже сами все поняли .

    4 1
  • Milka69 Offline
    06 Июня 2017, 08:28
    ага вовлекать. В городе несколько лет высвечивались активные граждане, с интересными проектами, собирались устраивали какие то соревнования, прогулки тематические. Вместо того чтобы Власть поддержала таких( нынешнее поколение будущее России) она их гнобила, натравливала ментов, мол не согласовано. Хотя ребята ничего не нарушали. Вот так и привлекли активную молодежь. Сейчас уже таких активистов нету,спасибо Вам.
    3 0
  • protivvsex Offline
    06 Июня 2017, 10:03
    Гораздо авторитетней мнения Павла Иванова (http://www.tversvod.ru/), Юрия Наумцева (http://garden.tversu.ru/), но их к управлению не подпускают. Объяснить почему?
    3 0
  • MikeH Offline
    06 Июня 2017, 10:55
    Павел Парамонов - новое место службы Капитана Очевидность.
    3 0
  • brazi Offline
    06 Июня 2017, 23:33
    Не возвращайся в реальный город..рисуй на форумах виртуальную красивую Тверь.
    1 0

Павел Парамонов: активных жителей Твери необходимо вовлекать в управление городом

05 Июня 2017, 17:06
Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

3 июня в Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум. На нём присутствовала официальная делегация из Тверской области во главе с губернатором. В числе неофициальных представителей Верхневолжья на ПМЭФ был Павел Парамонов, генеральный директор Регионального института развития, член Общественной Палаты Твери, лидер движения "Чего хочет Тверь?". 

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

По ходу форума Павел Парамонов делился впечатлениями и идеями на своей странице в FaceBook, а теперь сделал определённые выводы, касающиеся развития Твери, в контексте озвученного на ПМЭФ-2017. По его словам, существующий уровень управления городом крайне низок, чтобы ответить на современные вызовы и решить актуальные проблемы. Из-за этого в сложно вовлечь в процесс активных горожан и получить от них положительный отклик.

Идеи, лежащие в основе движения "Чего хочет Тверь?" подтверждались на форуме, утверждает Парамонов. Так, на площадках ПМЭФ неоднократно шла речь о непосредственном вовлечении жителей в управление городом, гражданские инициативы становятся новым драйвером экономического развития, в экономическую повестку внедряется тема НКО. "Активные города движутся в одном направлении. И мы тоже", - пишет общественный деятель.

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

На круглом столе "Экономика 1000 городов" в рамках форума были озвучены главные принципы, которые стоит претворять в жизнь, убеждён Павел Парамонов. Потенциал Твери заключается в её уникальном географическом положении: для города ценно, если он принадлежит к макрорегиону, в данном случае - агломерации Москва - Санкт-Петербург. Агломерация - это единственная конкурентная стратегия. Привлечение жителей к управлению городом становится в таких условиях насущной необходимостью.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (15)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • 05 Июня 2017, 18:16
    такой бред что нко эти, что проекты
    16 0
  • angst_de Offline
    05 Июня 2017, 18:29
    Интересно узнать, как данный господин вовлек в управление городом жителей улицы Павлова?
    9 1
    Смотреть ответы (1)
    • konbur Offline
      05 Июня 2017, 22:30
      А почему именно этой улицы?
      2 0
  • 1% Offline
    05 Июня 2017, 18:35
    а кто этот парамонов? впервые слышу о таком. Активные граждане - это начальники всяких мгеров и комиссий по идиотизму, надо думать.
    9 4
  • 05 Июня 2017, 18:36
    Не, тезисы и девизы - это наше все, я в курсе.А можно как-то подробнее что ли? Ну там планчик реальный, или, как нынче модно, дорожную карту? Делать-то что, окромя как языком чесать о прекрасном будущем?
    9 0
  • Бертран Offline
    05 Июня 2017, 19:05
    Активных жителей вовлекать не нужно, они сами без посторонней помощи возьмут на себя нелегкую ношу и будут тащить ее сдерживая стон и проклятья. Таких в нашем городе не мало и результаты их труда у всех на виду. Город живёт и развивается!
    9 1
    Смотреть ответы (1)
    • dojdinka Offline
      05 Июня 2017, 19:39
      Вот это понравилось особенно: "...и будут тащить её, сдерживая стон и проклятья". Плюсую неистово.
      13 0
  • ckfdf_nhele Offline
    05 Июня 2017, 20:59
    Павел Парамонов банкрот, у него сгорела типография и не продаются квартиры. Всем бизнесменам Твери следует брать пример с Валерия Куприянова - он вышел из строительного и полиграфического бизнеса еще в начале века. Господа!, вы безнадежно отстали, политика вас не спасет - впереди нищета и забвение. Горько.
    7 3
  • Rina Offline
    05 Июня 2017, 21:23
    Жители попробовали вовлечься в городскую жизнь, с его пресловутым дутым сайтом с громким названием. И какие отзывы должны быть у жителей на этот мыльный пузырь? Гражданин Парамонов, прекратите на всех уровнях заниматься болталогией и вводить всех в заблуждение: а главное жителей. Если этим господам нравится, то пусть им лапшу вешает, а нам не надо.
    9 0
  • Proletary Offline
    05 Июня 2017, 22:34
    г. Парамонов, если вы читаете эти строки. Я хочу быть вовлеченным в управление городом и знаю, как привлечь к этому занятию еще множество горожан. Что для этого нужно сделать: опубликуйте реальные затраты на организацию уборки улиц от снега, ремонта дорожного покрытия, список организаций - непосредственных исполнителей, с обязательными сведениями о руководстве оных, а также список лиц, принимавших решение о найме этих исполнителей. На втором этапе хотелось бы знать сумму, потраченную на платные парковки, список бенефициаров и полученный при этом доход. После этого можно переходить к общественному транспорту, там много тем для обсуждения. Гарантирую массовое участие горожан в этом проекте. Только огнестрел не разрешайте проносить на заседания общественной комиссии, иначе слуги народа быстро сойдут на нет, хотя рейтинг губернатора ожидаемо будет возрастать.
    16 0
  • BEKTOP Offline
    06 Июня 2017, 00:27
    К сожалению, думаю, что вовлечь жителей- это реально неосуществимо в сложившейся системе управления- " вертикали власти" . В Европе все это хорошо работает потому что там повсеместно совершенно другая модель политической системы- парламентская демократия. У нас же сложилась полуфеодальная авторитарная вертикаль власти в которой всем этим "самоуправлениям" места НЕТ. Самое большее- чисто декоративное. Да и этим особо не заморачиваются.

    Еще сравнительно недавно, где-то в году 2011 я сам в это верил(не так чтобы на 100%, но с определенной надеждой) и с интересом следил за публикациями П.Парамонова (у него тогда на ТИА был популярный блог). Мне кажется, вспоминая то время и комментарии к постам Парамонова, такие надежды еще были у многих. Тогда вообще другая атмосфера была, не было такой безнадежности, были надежды на скорые перемены и развитие. Сейчас ясно, что никаких изменений не будет. Впереди догнивание империи и продолжение ее естественного распада. До того времени как это случиться, все надежды можно забыть.

    Это имперское проклятие, результат бездумного "собирания земель", когда в одно государство оказались противоестественно собраны разные территории и мало сочетающиеся между собой народы. Удержать все это вместе без насилия, без жесткой авторитарной вертикали- невозможно. Ослабь власть , дай регионам больше прав, разреши каждому региону создать свою собственную политическую систему , как в Штатах- начнутся суверенитеты , и все здесь развалится.
    Если изменить систему и заменить на европейскую модель парламентской демократии- то распад империи ускорится. Если сохранить жесткую вертикаль и даже еще подзакрутить гайки- то догнивание империи будет происходить естественным путем в течении более длительного времени.
    Существование таким путем можно продлить, но о всяких самоуправлениях и прочих европейских штучках при этом придется забыть. Власть обречена дрейфовать в сторону генерал- губернаторства, а отнюдь не самоуправлений.

    Таким образом, жить как в Европе не получиться. Допустить демократию и народовластие- развалиться империя. Усиливать централизацию и вертикаль в надежде затормозить неминуемый распад империи- не остается места никаким самоуправлениям и прочим европейским штучкам. Несмотря ни на какие ресурсы, ни на какие богатства страна будет жить плохо и даже отдаленно не сможет приблизиться к уровню и качеству жизни бедной Европы.
    Мне кажется, на интуитивном уровне это понимает большинство. Отсюда и такие комментарии, так разительно отличающиеся от комментариев к парамоновским постам здесь же на ТИА. Тогда еще надежды на скорые перемены были , сегодня же большинство если не поняли, то почувствовали что никаких перемен не будет , поэтому терять время на то, что в эту систему заведомо не инсталлируемо, особого смысла нет.
    Без вовлечения граждан не получится сделать город лучше. А вовлечение граждан (кроме декоративного и имитационного) в рамках этой системы управления невозможно. Выхода нет. Остается дожидаться естественного конца империи. После которого скорее всего будет не до самоуправлений. И только спустя какое-то время возможно здесь и сформируется что-то новое и способное к саморазвитию. Тогда и идеи о вовлечении граждан окажутся востребованными.
    А пока это все работать не будет. Имперское проклятие лишает РФ возможности нормального развития.
    Сейчас снова актуальнее становится не "вовлечение граждан", а Салтыков- Щедрин. Мне кажется, наиболее адекватные граждане уже сами все поняли .

    4 1
  • Milka69 Offline
    06 Июня 2017, 08:28
    ага вовлекать. В городе несколько лет высвечивались активные граждане, с интересными проектами, собирались устраивали какие то соревнования, прогулки тематические. Вместо того чтобы Власть поддержала таких( нынешнее поколение будущее России) она их гнобила, натравливала ментов, мол не согласовано. Хотя ребята ничего не нарушали. Вот так и привлекли активную молодежь. Сейчас уже таких активистов нету,спасибо Вам.
    3 0
  • protivvsex Offline
    06 Июня 2017, 10:03
    Гораздо авторитетней мнения Павла Иванова (http://www.tversvod.ru/), Юрия Наумцева (http://garden.tversu.ru/), но их к управлению не подпускают. Объяснить почему?
    3 0
  • MikeH Offline
    06 Июня 2017, 10:55
    Павел Парамонов - новое место службы Капитана Очевидность.
    3 0
  • brazi Offline
    06 Июня 2017, 23:33
    Не возвращайся в реальный город..рисуй на форумах виртуальную красивую Тверь.
    1 0

вверх