https://tvernews.ru/news/221905

Тверь на Петербургском международном экономическом форуме: о новых соглашениях и глобальных трендах

TIA, 02 Июня 2017, 15:55
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook</p>

Тверская область принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который открылся в Северной столице 1 июня. На нём впервые развёрнут стенд региона, где можно ознакомиться с макетами проектов, которые планируется реализовать в области - «Тверь Сити» и «Тверь Экспо», и организован показ презентационных видеороликов о туристическом, культурном и экономическом потенциале Верхневолжья.

На форуме присутствуют официальная делегация правительства во главе с губернатором. 2 июня губернатор Игорь Руденя обсудил с руководителями ПАО «Банк ВТБ» и Среднерусского банка ПАО «Сбербанк России» реализацию в Тверской области крупных инвестиционных проектов, в том числе по строительству в Конаковском районе круглогодичного комплекса водных развлечений. Также сегодня правительство области и ПАО «Нефтяная компания «Роснефть» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве на 160 млн рублей: в частности, «Роснефть» направит дополнительные средства на создание образовательного комплекса в Хотилово и ремонт монастыря. 

Игорь Руденя примет участие в пленарном заседании форума, на котором выступит Президент РФ Владимир Путин, и в саммите глав энергетических компаний.

На форуме также находится генеральный директор Регионального института развития, член Общественной Палаты Твери, лидер движения "Чего хочет Тверь?" Павел Парамонов. Он не входит в делегацию региона и самостоятельно находится в Петербурге. По телефону Павел Парамонов рассказал корреспонденту ТИА, что происходит на форуме.

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

- Здесь решаются глобальные вопросы, глобальные тренды. Параллельно идут по пять-шесть секций на интересные темы. Меня интересуют прикладные вещи, которые могли бы быть применены в русле тверской городской жизни: темы человеческого капитала, социальных проектов, социального предпринимательства и экономических трендов, которые существуют в мире. С моей точки зрения, посещение таких форумов обязательно: если ты занимаешься городской экономикой, городским развитием, то должен понимать, куда движется мир, и какая траектория движения должна быть у России и Твери.

По словам Парамонова, идеи, изложенные в его предвыборной программе, подтверждаются и озвучивается на форуме. Это всё, что касается городского развития, отношений общества и власти, образования, комфортной городской среды, промышленных предприятий (речь идёт о том, что они должны обрастать микро- и малым бизнесом: "Такие кластеры должны возникать естественным образом вокруг локомотивов тверской экономики", - говорит общественный деятель).

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

Фото со страницы Павла Парамонова в FaceBook

- То, что мы делаем в рамках проекта "Чего хочет Тверь?" - в тренде. Лишний раз я убеждаюсь, что мы делаем всё правильно. Этот процесс идёт медленно и тяжело, успех не падает одномоментно - но мы движемся в верном направлении. Форум подтверждает, что нам нужно переформатировать пути решения городских конфликтов, инфраструктурных вопросов - необходимо быть инновационным в решении застарелых проблем, потому что их не решить обычным путём.

Наш посыл - "Тверь - город сотрудничества". Очевидно, что сегодня это не так, но это работоспособная модель для экономического и социального благополучия Твери. Мы сожем сохранить город на карте России в качестве активного игрока, который не только помнит о своей древности, черпая из неё вдохновение, но и может сделать уникальные предложения Москве и Санкт-Петербургу. Мы можем стать комфортным европейским городом.

Павел Парамонов в режиме онлайн рассказывает о форуме на своей странице в FaceBook.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, с 2006 года – под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За время существования ПМЭФ стал одной из ведущих мировых площадок для обсуждения ключевых экономических вопросов. Так, в прошлом году форум собрал более 12 тысяч участников из 133 стран. Тверской регион регулярно принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме с 2006 года. 

Комментарии (9)


  • 16:37 02 Июня 2017
    6 0
    диво дивное, делегация пропала, остался только любитель, всегда знал, доверять профессионалам нельзя.

  • 17:14 02 Июня 2017
    8 0
    очередной балаган...

  • 17:41 02 Июня 2017
    4 0
    Текст публикации звучит как "я украду много денег". Редакцию ТИА заставили пустить это в эфир, но девушки вмонтировали конкретную свинью.

  • 20:02 02 Июня 2017
    3 0
    кто видел китайцев?

  • 20:32 02 Июня 2017
    6 0
    Столько форумов проводятся, а жить становится все хуже и хуже... вам не надоело? 12 июня!

  • 21:49 02 Июня 2017
    5 0
    В настоящий момент траектория движения Твери простая - в жопу!

    Рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2016 года

    2015 год - 52 место
    2016 год - 55 место.

    Источник http://riarating.ru/infografika/20170530/630063754.html

    Рейтинг настоящий, как и компания-составитель, в отличие от того фуфла, которым нас кормят с ул. Советской.

    Меня несколько удивляет молчание местного бизнеса. Видимо, они еще не осознали что всего через пару-тройку десятков лет им нечего и некому будет продавать. Только вот тогда уже будет поздно вообще что-либо делать.

  • 21:57 02 Июня 2017
    4 0
    Тренд, человеческий капитал, глобальный тренд. кластер, тренд...

  • 07:37 03 Июня 2017
    5 0
    Участие в этом балагане обошлось Парамонову, судя по актуальному ценнику на ПМЭФ-2017, почти в 700 тысяч рублей. И это эконом-вариант.
    Я понимаю, что это либо его личные деньги, либо деньги из какого-либо внебюджетного фонда. Но. Не честнее было было вещать очевидные вещи в своем Фейсбуке из Твери, а эти средства направить на лечение детей или вот на коляску для инвалида?
    Ибо, как сказал Парамонов : "Успех не падает одномоментно", то есть отрицательный рост его достижений позволяет пропустить одно подобное мероприятие и оказать конкретную помощь землякам.

  • 12:09 03 Июня 2017
    3 0
    Человеческий капитал? В Твери? С зарплатами инженера в 25 тысяч в месяц (свежая вакансия водоканала, да и не только его)? Ну-ну, продолжаем смотреть цырк с коняшками.... И кто-то еще продолжает удивляться миграции молодежи из этого города?